最近更新时间:2018-11-04 14:54:50
面试了职位:网络工程师
网络技术工程师面试经验

华为每年的校招都是空前的早,今年更早,比去年提前了有半个月,7月上旬就开始了网申。我是7月15号网申的,之前呢了解了相关的岗位和需求,最后申请了技服岗位;之前在岗位要求上有一条:拥有华为职业资格认证(HCNA/HCNP/HCIE)的优先考虑,今年呢也取消了。不过呢,我建议想去华为的你们,多考一些证还好有好处的。软考的那个网络工程师也行,思科、华为的资格认证更好。 我是从6月中旬开始着手准备的。当时首先复习的是计算机网络和通信原理,由于之前考过网工考试,所以计算机网络复习起来不是很吃力,通信原理的话不需要太深太详细,搞明白一些基本原理就可以了,比如香农定理一定要了解。计算机网络复习的话,还是建议看书的时候多花点心思,尤其是TCP/IP分层及协议栈的一些重要协议和作用、原理、具体工作在那一层等等。考过软考的孩纸一定不陌生。比如TCP/iP各个层中的具体协议有哪些,具体作用及原理等等。当然还包括SDH、ATM等通信方面的知识。 大概到7月下旬的时候,又考了一个华为的HCNA资格认证,通过这个考试,对上述的知识点可以说是比较熟悉了。之后又开始复习通信及移动通信方面的知识点,这个也很重要,在BOSS面试的时候,就被问到了,好在哥早有准备!

Q:华为的面试总共有三面:群P、技术面、BOSS面,而且是在同一天完成的,效率是相当高的!我的三面总共用了1个半小时左右,中间的间隔不会超过10分钟,所以要提前准备好所有三面可能被问到的问题,包括英语的自我介绍等等。

面试了职位:网络工程师 - 舟山
公司还不错,怪自己准备不足
上来是例行的自我介绍,然后是对公司有什么看法,为什么想来这里工作。如果不是本地,会问父母同不同意,他们以后在哪生活。来过这里没有,对这里房价了不了解。工作时可能坐一天船,会下县工作,能不能接受。有获奖的话,会问参赛经历。还有觉得为什么自己能胜任这份工作。
面试了职位:网络工程师 - 南京
华为网络精英挑战赛群面经验
群面还是属于对抗性的群面,和5G以及大数据有关。八个选项需要排除三项,两边都是6个人,6V6对抗无领导。讨论时间是三十分钟,时间很紧张。需要在很短的时间内,决定队长,决定排除项,决定论点和论述。整体而言需要很强的团队合作能力和分工能力,不过由于队友都很优秀,讨论和推进都很顺利,最后双方根据不同点进行辩论。对抗性群面还是更偏于辩论加技术知识,需要多发言和思维缜密。对知识积累和个人要求比较高,总体而言比较顺利。
Q:选出一个本队最优秀的人,原因是什么。
面试了职位:实习网络工程师-实习生 - 杭州
小公司主要招收的是有经验的人
上门安装设备,主要的情况具体也没和我面试的时候讲清楚。面试的时候会做题,题目都是网络方面比较基础的IP编址问题,HR方面面试时候有气无力,对实习生根本没有兴趣,说说是招收应届毕业生,其实只是想用少工资来接受一些有1-3年工作经验的人,如果在网络安全设备安装方面没有一定的经验的话,不建议参加面试了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:有关IP编制等基础的网络笔试题。
面试了职位:网络工程师 - 北京
去年面试安永,一面电话面试
去年面试安永,一面是电话面试,很苛刻,对计算机网络要求很高,英语口语很重要,问了我网络结构层,我回答上来了,问了我HTTP协议,我说的乱七八糟,最后还要让用英语介绍自己的项目包括项目难点,我没有准备口语面试,口语真的特别特别重要,我面试思科也是口语面试。
Q:HTTP协议。
面试了职位:网络工程师 - 北京
一面部门经理通过后。
一面部门经理通过后,二面是在中关村,一个副总,也不知道叫什么,自我介绍还没说完,就开始打断,各种刁难人,拿我简历上的东西,测试我是否说谎,上家公司离职原因,上家公司薪水,上上家公司薪水,离职原因等,就感觉各种不爽,感觉各种刁难人,感觉老想给我吵架。 最后测试我是否说谎,给我来了句,谈薪资的人给我打电话,明显的推脱的话,就是不想用你怎么着吧,面试得有眼缘,没眼缘,你再想干这份工作,也面不上。
3轮面试:部门主管面试、笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:网络工程师 - 中山
技术工程师面试全过程
一般都是HR打电话给你约时间上门,然后HR给你填资料,问你问题。然后部门主管会继续面试你,接着就是部门同事,有时候最大的IT总监还会面试,个人觉得他们对技术研究不是非常深入,但知识面会较广,有时候会为难你一下,问你一些你不懂的问题,然后说你应该提升一下怎么的。 最后就是等通知,关于福利待遇基本最好是你想知道什么就要问什么,HR不一定会全部说告诉你。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
Q:你认为自己最大的优势是什么?
面试了职位:网络工程师 - 广州
问的问题比较简单,广度一般,深度一般
我个人在面试之前做过开发和网络运维,所以面试问的基本就这两个方面,深度一般。首先是笔试,之后是两轮技术面,然后是hr面。面试主要问了这几个方面:Linux系统的基本命令,Web容器的基本配置,网络设备的基本配置和设计,数据库的简单操作。
Q:Linux系统的基本命令,Web容器的基本配置,网络设备的基本配置和设计,数据库的简单操作。
华为南京研究所
查看更多网络工程师的内容