最近更新时间:2019-08-18 17:05:16
面试了职位:管理培训生
顺丰管培初面,案例材料无领导

首先进去15分钟前需要阅读一个快递行业案例,进去之后自我介绍,然后抽选部门,然后现场讨论并得出一个最终的方案。对面是三位领导,看起来平均也就三四十岁。我们小组大部分都是某985的,看样子管培第一轮要刷掉大部分人,不知道最终进没进。

飞云山电暖器跆拳道教练
楼主,面试结果怎么通知的?

顺丰dhl供应链管培
先是简历,笔试,电面,都其实比较简单,因为疫情到了第二轮视频面试就是一个hr和一个主管面试你,态度都很好的,主要是很有礼貌,会有英文问题,不过不是那种专业的英文问题就还好。最后一轮面试就是一个新加坡的大佬面,也是很有礼貌吧,应该是dhl的高管,给人一种很有能力很有素质的感觉,全程英文,不过就15min左右很快就结束了。
5轮面试:笔试、电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
顺丰商业管培so easy
第一轮个面,第二轮群面,群面后就出结果了。群面当leader的,不要太差都过了。同组差不多8个人,过了两个吧,我知道的。群面就是给你讨论一个项目,注意把握好时间就可以了,顺丰的管培生还是不错的,后面发展就看具体哪个BG了,不得不说,速运和科技的管培生比商业好很多,无论从待遇还是带教。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
顺丰管培全流程已拿offer
网申、测评、群面、专业面+hr面,收到群面通知后第二天去群面,6个人一组,每人一个角色,分财务、人资、采购、运营、技术及各部门,最后根据材料定方案,每个人再说自己小部门的方案。二面主要挖简历,检验简历真实性,还有问一些对顺丰业务的了解等等。
顺丰总部管培
一共两轮面试,第一轮群面,10个人分成两个小组,先各自讨论,然后互相battle,这个是关于丰巢快递柜的案例。群面中不要表现的太急,我在群面中没有扮演leader一角,但是提出了一个框架,得到大家认可,然后讨论中前中后期都有一个建设建议,这样就过了。第二轮是主管面,20多min(没有自我介绍)。主管直接给了一个题目(丰巢快递柜未来发展前景,如何盈利)思考3min后即兴演讲。接下来就是问了一些你最大的困难,印象最深刻,如何证明学习的事,最关键的是我说疫情期间在家学了口语,然后面试官问了我一个英语题目,我就用英文回答出来了(比较nice),接着问我对顺丰的了解,为什么想加入顺丰(提前做顺丰的背调,了解顺丰业务,顺丰在疫情期间干了啥呀,顺丰股票前两天首次突破90元呀,反正顺丰最近的事迹)。最后面试官让我问问题,我问了一下管培生的培养,然后又问了一个面试官对自己这场面试的表现(面试官说整体表现还不错)。面完觉得稳了,过了四天就收到offer😂😂
面试感受:很好;面试难度:简单
首先,网申。
首先,网申,做了测试题,一周左右,收到面试邀请(群面)。初试定在一家酒店,挺多人的,分了组,轮到我的小组的时候是和发送的面试短信上确定的时间一样,但我的朋友比预定的时间晚了一个小时。小组差不多有九个人,包括上一组迟到,没来的及的同学。 然后,面试官介绍规则,利用桌上的纸制作姓名牌。30秒的自我介绍。接下来5分钟的阅读材料。题目大致是在偏远地区,制定什么的策略能让营运成本和服务质量平衡。25钟的讨论时间,最后一个人总结小组观点。最后,面试官还提问了一个财务问题。没单独问个人。面试当天就出初试的结果。效率很高。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
视频群面:隆基绿能市场运营管培
22年9月7日,13:00-14:00,8-10人一组,1个hr主持人,开场简短介绍公司,2个观察员,应该也是hr。过程:1.自我介绍。轮一圈,顺序自定,每人1m左右(大家都很厉害。。各种大厂实习)。2.hr介绍题目:提交一份“苦樱桃”的推广方案。两张ppt,第一张写“苦樱桃”的基本信息(口味、功效、生长周期),第二张写推广方案要包括哪些内容(产品定位、目标消费群体、定价、推广策略等等)。3.自由讨论,25m左右。4.汇报,5m,时间内其他人可以补充。5.hr简单点评,问对这次面试有什么看法建议,自由发言。感受:讨论氛围不错,很和谐,没有一说就停不下来的,有个别人发言比较少。再等通知,不晓得什么时候出。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-09-14 发布
面试了职位:管理培训生 - 深圳
一轮面试通过,一轮面试为无领导小组讨论,每组10人。
一轮面试通过,一轮面试为无领导小组讨论,每组10人。首先给你一份材料,这份材料分为三个部分,第一部分给你两个矛盾点,5人一组,2组进行辩论。第二部分为互相讨论,结合刚才辩论结果,总结论点。第三部分给出事件的解决方案。面试时有些乱,因为有的同学很想表现自己,可能你论述时会被打断,所以尽量要精炼,有理有据让人信服,我们组比较强10进6,其他小组不太确定。
顺丰速运
查看更多管理培训生的内容