最近更新时间:2018-11-15 17:40:29
面试了职位:底盘设计师
面试不是特别难,问的很详细

就是简单的自我介绍,然后问一下专业的问题,还有就是兴趣爱好什么,感觉很普通,谈谈未来的规划,以及公司的愿景。

温跃宇
公司招应届生不?

面试了职位:Android - 重庆
一面轻松,二面凉。
一面电话面试,可能因为我不是计算机专业的,面试官没问太多android相关知识,就问了下个人爱好、能不能接受加班之类的。四天后收到二面通知。 二面视频面试,面试官是个阿姨,问得比较广,自己的优劣势、对长安有什么了解、考研为没考上的理由、为找工作做了哪些准备、项目有什么闪光点,最后是提问环节。总的来说,由于之前没有经历过这种非技术面,我回答得一塌糊涂。不出所料地没有通过,也算是给我自己敲响了警钟——要时时刻刻有清醒的自我认知。
面试了职位:底盘设计 - 重庆
长安汽车面经,供学弟学妹参考。
长安汽车一共两面,第一面是人事面——无领导小组群面,第二面是技术面,我一面被刷了,我同学后来拿到了offer,说说群面吧。 群面一共三个面试官,两男一女,8个人一组,题目是为长安共享汽车开拓市场,一共有三个选项,商圈、小区、写字楼,排出你认为最正确的顺序,并说明原因,开始是五分钟的思考时间,然后是每个人一分钟陈述自己排的顺序,轮到我陈述的时候,由于是第一次参加群面,没经验还紧张,说话卡壳了,说话结结巴巴还没把顺序排全,到后边有30分钟的小组讨论时间,一个timer,一个leader,一个reporter,我同学在我右手边,总是跟我抢话说,真的很无语,最讨厌这种人,导致我后面全程没怎么说话。 我们小组有个人自觉做了timer,全程没有明确的leader,时间还有5分钟的时候,就推了一个reporter(不是我),由他最后陈述小组讨论的最终结果,并说明原因。互相认识还总是跟我抢话说,这种人真的让人烦!就这样时间就到了,我基本上没说什么话,一说话那家伙就跟我抢,我最后就不说了。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:问了其中一个人一个问题,xxx你认为小组讨论的结果你满意吗?
面试了职位:底盘工程师 - 上海
底盘相关岗位校园招聘
通过校园招聘得到面试机会,面试是2-3位面试官面试一个人。面试先是做自我介绍,然后简单询问了底盘相关知识,较为强调英语水平。底盘研发岗位更希望收本科以上学历,因为认为硕士或博士一般都完整的跟过项目。曾咨询过是否有有意向转到销售市场类岗位。
Q:提了一个车辆转向不足转向过度情况应该如何调教底盘参数的问题。
面试了职位:底盘设计 - 苏州
全程日语面试,基本难度不大,但是有一定难度。
面试有三次,分别是人事初级,用人主管和最后的人事大boss。主要起决定作用的是二面,用人主管同意你的话,基本也就ok,不会有什么大的问题。因为是中途入职,所以面试全程日语,日企非常喜欢自己招聘新大学生自己培养起来。这样比较听话,再来工作习惯的养成也不是什么问题。 在里面能学到一些东西,但是也要分部门,日本人很多,但是有经验的日本人并不是特别多,并且大家都非常忙。并没有多少时间来带新人。根据部门来分,有的部门出差很多,有的部门不多。
Q:会问你来了之后能干什么,之前的工作经验能在我们公司怎么发挥作用。
面试了职位:动力系统设计 - 重庆
感觉和其他人的面试不一样
首先网投。过了几天,重庆企业组团过来招聘。邀请我过去就投了纸质简历,简单问了几句,还有目前有哪些offer。过了几天收到技术人员的电话面,告知被分到的部门和岗位,然后5分钟自我介绍,又简单问了一个项目,自己3-5年的职业规划。在这里我问了一下薪资待遇,他让我说出自己的期望,他可以告知人力资源。 又过了两天人力资源部门打电话告知面试通过。谈了薪资和签约意向,并给我两天时间思考。没有遇到结构面,感觉跟其他面经的面试过程不一样。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:底盘设计师 - 重庆
疫情期间面试经历新鲜出炉;一面电话,二面视频,回复时间慢。
2.27投递简历,底盘开发岗,同时做了网上测评,测评全是性格类。3.2接到电话,面试官说他是事业部门还是技术部门的记不清楚了。先是让自我介绍,之后就简单问了一下简历上的东西,以及是否挂科,绩点排名,性格等;再之后讲到了底盘开发的方向,问我更倾向于哪一个。我当时没有特别倾向的,就随便选了一个,同时说了自己学的哪些课程与这一个方向相关。然后问能不能做齿轮相关的,我说的也可以,同时说了一下大学期间做过齿轮相关的也还比较多。最后他评价性格外向交流无障碍一类的,面试结束,大概用时十分钟,感觉给对方留下的印象还可以。 3.8中午接到二面通知,预约下午微信视频面试。面试官是一位阿姨,目测四十来岁,感觉就......和蔼可亲的那种?一上来先是嘘寒问暖,问疫情期间身体怎样啊之类的,然后开始面试。还是老样子,一分钟自我介绍,之后根据简历上的信息提问,家庭情况之类的。后面就类似于平时聊天的方式,比如问到疫情期间你有什么感悟,如果你身边的人出现了负面的情绪或者行为你会怎么做之类的(个人感觉这两个问题都没答好);再之后有让评价自己的优势与不足,职业规划或者打算之类的。也有通过简历上的兴趣爱好特长一类的提问,比如我有写到爱好看书和体育锻炼,就有问到看什么类型的书,说出一本你印象最深刻的书并说明理由;你疫情期间在家怎么锻炼的,有没有锻炼计划啊之类的。最后有问到如果调剂的话是否能够接受之类的,总共用时15分钟左右,很多问题涉及到个人的思考感想,回答有磕磕绊绊,感觉不是很好。 3.10收到邮件,做网上测评。有两个,一个跟最开始做的一样,另一个是进阶版。3.17收到电话通知,说通过了面试和测评,讲了薪酬福利相关的事情。 总结:面试官人挺好的,一面简单,涉及一点专业性问题;二面模式更像是以追问的方式深度挖掘你简历里面没表现出来的东西,需要格外留意,再加上面试官创造的氛围比较轻松,容易让人放松警惕,不过态度诚恳一点,不暴露明显的缺点且能够自圆其说,应该就不会有大问题。(ps:每一阶段之间时间间隔较长,容易让人自我怀疑;面试官通知总是在中午11点左右或者晚上7点左右,不知道是啥习俗)
峡谷饮水机理财顾问
面试了职位:底盘工程师 - 重庆
面试:底盘工程师。细节还是很不错的,难度还是很高的,确认通过。
面试的底盘开发,共两轮,技术面及专业面一面技术面,会详细询问做过的课题,大概15分钟,面试完过了2天通知二面。二面综合面,主要考察你各方面的能力,询问你之前遇到的最大困难,最有成就感的事情,如果有实习经历会着重询问在这过程的收获等,并且还会再次考察你的专业能力,甚至提几个专业问题。第二轮聊了快半个小时,感觉挺有收获的。
2023-12-26 发布
长安汽车