最近更新时间:2019-05-30 18:34:50
面试了职位:PHP
一次不错的面试体验,面试官根据实际出发提问。

公司环境很好,进去之后等候区很空旷,很亮,很爽。先填了个表,然后面试官过来,是个小姐姐,她先打开软件找到我的面试信息,打开录音(人内部的要求吧),然后开始了面试。 我先来了个自我介绍,然后小姐姐问了我最近工作过的两家公司的项目的一些相关问题,哎,我做过的项目都不大,从小姐姐的神态可以看出,我被鄙视了。然后拿着她准备的问题,问了一些基础问题,我都如实回答,难度中等。主要是从实际出发的,可能是一面吧,没有那种面试造飞机的感觉,但是面完之后让我先走了,等消息,凉了⑧!

Jackma
干嘛?
高山牙刷学徒工
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~
西湖护手霜漫画师
面试时有具体谈到工资吗?还有福利待遇
天王星数据线编剧
你好,问下面试完多久发offer?
Jackma
没,感觉就是不要招人,把人叫来就是给人程序员联系面试的。感觉上啊。然后什么也没再问了,就走了。

面试了职位:PHP - 温州
主要是问thinkphp的熟练程度。
面试官是个前端,但对后端也比较了解,应该是写过NODE.JS上来先HR面,先了解了个人基本信息。然后换技术面,主要问的都是关于TP的接口问题,以及一些PHP的基本内容最后是总经理面,问为什么从上家公司离职等等一些常规问题最后是HR谈薪资待遇,然后回去等通知。
面试了职位:PHP - 北京
主要问算法、海量数据处理
在百度面试,第一面面试算法、数据结构,题目是英文的,就是找出字符串出现的次数这样的题目,还有写出冒泡和快速排序的算法,最后一个题目当时属于烂大街的题,但是因为我没看面经,没答出来,题目就是给一个4G的机器,让你处理200g的日志,找出top 100的client ip,最后没有回答上来。 然后会让说项目,问项目的架构,为什么要选用这样的方案,以及出现了什么问题,怎么解决的。属于刨根问底的问,难度我个人感觉中等,就是因为很多东西没有提前规划好,不知道面试套路,挂掉。不管怎么说,面试官人很好,特别和蔼可亲,这样的面试官很有潜力。
面试了职位:PHP - 北京
手机百度后端研发工程师。
第一面上来拿了一套卷子,有算法题和mysql的题目,算法题是链表相关的操作,mysql的是索引相关的只是问答。 二面还是有算法题,还是链表(不知道是不是两个面试官没有勾兑好),然后问了在之前公司的一些系统设计。 三面就是经理面试了,就是问人生观价值观了。很要求基础功底扎实。
华秉科技PHP岗位面试过程
去了之后首先给了一套面试题 题目比较多 1.一段设置cookie并读取的代码 第一次执行结果是什么?为什么 2.PHP的缓存技术有哪些 使用过哪些缓存 3.写一个商城重置送积分的算法 例如1000获取1200积分 1500获取2000积分 4.至少5个数组操作函数 5.PHP传值和传引用的区别 6.二维数组升序排列算法 7.mysql的分组统计语句 8.写出至少一种设计模式代码 然后技术面试,是看着题问的 没有人资最后直接是让等通知
Q:做完题之后面试官直接拿着题问的 不知问答案还问怎么理解的 为什么这样写 尤其是算法题 这个要多注意 最后问了一些为什么离职 期望薪资等 然后就让等通知了
一个给我感觉很不好的招聘
首先上来就开始做面试题,一共4道大题,没有什么小题,或者相关PHP方面的题目。是4道与语言不相关的题目,类似编程题,语言不限。不清楚公司想要招聘什么样的人,当天去面试的,给我的印象好像是都没成功,我只做对了2道题。(至于为什么我知道做对了2道,是因为我回到家自己验证了一下算法。是没问题的,然并卵,没通过笔试,其实自己也不想去!)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:PHP - 上海
这个是面试题
这个是面试题 1:echo count(strlen('hello word')); 2:给出一条sql语句,然后如何优化  3:以下程序输入什么 function test($a=0,&$result=array()){$a++;if($ab.php 以上程序会输出什么  4:签到表,有两个表给你,然后写一个函数签到得积分, 连续签到第一天1积分第二天2积分以此类推,不超过30积分, 如果不连续签到的话,连续签到次数清零。
面试了职位:PHP - 上海
底层、实现原理很重要、很重要、很重要 重要的事情说三遍
直奔主题不废话,面试问题都是实现原理、内部机制、偏底层的,主要考察的数据库优化、缓存、高并发、linux这些问题,还有nginx的一些问题,很多东西回答出来之后会有更深入的挖掘,最好准备再去,不然会死的很难看,我就是例子,只知其一不知其二。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:nginx守护线程啥的。
优信拍
查看更多PHP开发工程师的内容