最近更新时间:2019-01-04 21:00:38
面试了职位:前端开发
面试从下至上要到CTO

从技术面试开始,会被考察技术方面能力,然后是技术经理,然后是CTO。技术能力考察比较注重框架原理还有一些思维方式的考察。面试官水平比较高,因此基本不会抓住一块儿问题一直问。相反,会根据你擅长哪一部分针对性的去考察你的知识和能力。也会问一些常见问题的解决方案,这个地方,有相应工作经验的同学应该都应该觉得不是很难。再后面就不会问很多详细的技术问题了,会在个人经历,潜力方面去提问一些内容。比如你为什么选择进入或者离开之前的公司,对新工作的期望。让人感觉中高层的人把HR该关心的问题都问了。 CTO那一关聊了30多分钟不到40分钟的样子。因为CTO很忙,所以面试期间有出去打电话,而且之前两关面试完之后要等很久他才有时间。CTO关心的也是一些大面上的东西。CTO面试后,不论是否通过,都不会有进一步的面试了。 想要进一步面试要主动和HR联系负责招聘的HR叫***,这个人是整个招聘流程的一个大坑。约你面试的时候很积极,但是后续沟通完全是挤牙膏。而且会隐瞒重要信息。你必须要强行推着她走才可以。可以说,这是我见过的最不专业的HR。似乎对于HR的正常做事流程和相应的知识都不具备。

金星录音笔西点师
祝楼主面试成功?
夜游的鱼
为楼主鼓掌

面试了职位:前端开发 - 北京
2年工作经验,只给7k
进门先给两页笔试题,写完等了40分钟吧,来了两位面试官,就一顿问,都是基础,问我就面试结束了,一周后接到电话说要去复试,进门开始谈工资,说给最高给7,HR一副就给7,想干干不爱干走人,那就只能走人了,两年经验给7,现在的应届毕业生也能拿到7了吧。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:前端开发 - 苏州
整体面试体验很棒,面试的小哥哥小姐姐们都很nice。
整体面试体验很棒,面试的小哥哥小姐姐们都很nice。先进去HR让填了一张个人信息表,然后给了一份笔试题,做笔试题的时候,面试官不在,是自己单独待着的,也比较放松。后来是两名面试官一起进行技术面,会问工作经历相关,移动端响应式布局,还有笔试上的一部分,还有自己提的一些面试题。整个过程比较愉快,轻松,面试官还会把你答的不好的解释一下。不过很遗憾没能过,可能自己经验不足吧。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:前端开发 - 广州
广财站的前端
广财站的前端,笔试题,大概二十多道选择题很多都是性能优化和浏览器兼容的,前面还有操作系统的一些小选择题,两个小大题,一个是性能优化,一个是登录模块。我也是醉醉的,应该是前端招满人了,只招懂性能优化的和浏览器兼容的。
面试了职位:前端开发 - 上海
浪费时间的面试,超坑。
过去面试的时候一上来就做几张逻辑题、发散题,完了之后正儿八经的面试过程中并没有去考核我关于前端开发的知识点。就让面试者很纳闷啊,到底是来做脑筋急转弯的还是过来面试岗位的。 总之让人感觉有点本末倒置。感觉太过于走没有意义的形式了,反而忽视了岗位需求的技能以及经验了。体验糟糕,浪费我宝贵的时间。
面试了职位:前端开发 - 杭州
因为不能立即入职加不接受996,所以肯定未通过。
因为不能立即入职加不接受996,所以肯定未通过。面试首先是技术面,要求技术栈为vue,先自我介绍,面试官针对简历和自我介绍进行提问,接下来就是vue,js,css的基础问题,技术面偏基础。HR面,hr一上来就很诚恳,说明公司情况,最近急需一个前端,且入职后需要一段时间的996,补贴只有周六15块饭钱。额,至少hr在面试时就具体告知情况,不像有些坑企业。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:前端开发 - 上海
很基础的前端面试,偏原生偏基础
主要考察原生JavaScript,而且大部分都是小红书上面的知识,基本上认真看完全书的笔试题一遍就过了。提问环节主要考察你之前的项目经验,我之前有提到我用iframe处理过购物车的通用问题,于是面试官提及到好几个关于兼容性于跨iframe通信的问题,难度都不大,有一到两年基础完全能应付得了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:自框架内的方法如何访问父框架内的元素,如何解决阻塞onload问题。
面试了职位:前端开发 - 深圳
难度符合中级水平
面试难度还行,办公空间是复式的,分很多小隔间。感觉公司更多应该是偏硬件,仓库也在那。地方太偏僻了,不挨地铁站,也不挨公交站。下车之后走进去差不多一两公里,周围也很荒凉,一眼看去没什么吃饭的地方,楼下有个便利店。
上上签/ 尚尚签网络
查看更多前端开发的内容