最近更新时间:2018-12-25 16:00:44
面试了职位:数据运营
西安软通面试面试经验分享

首先是HR会打电话咨询基本情况,学校和专业,以及工作经验,hr初步筛选完以后,会有部门负责人再进行二次面试,问的都是一些基础问题,不怎么难,态度也很好。

Q:你为什么选择来西安软通。
稻城亚丁电话机测试开发
楼主厉害了~面试感受很谈的很深

面试了职位:数据运营 - 北京
数据语言要过关,理解用户运营的方法论
数据运营主要是对用户运营团队的数据支持、数据分析:考核了sql技能问了是否会其他统计语言/工具问了个人认为那些用户指标是比较重要的,如果建立一个监控日报,会取哪些指标,为什么是否懂得A/B test原理,过去做了哪些应用以及关于过往经历的考核。
五轮面试
五轮面试 一面二面是运营部门员工 1. 问之前做过的项目内容 2. 对海外FB INS广告投放是否有了解 3. 如何比较在ins上做的几个广告的campaign效果 三面部门leader 1. 介绍之前做过的一个数据建模项目 2. 这个项目能有什么实际商业建议转化 3. 说了目的是to do之后 问之前有过数据分析到to do的实习经历 4. 如何理解数据分析 5. 有没用过google系列软件 四面hr 1. 之前面试过程如何 2. 这个岗位怎么理解 3. 自己性格的优缺点 4. 之前的一个数据分析转化成to do的经历 细问数据如何理解互联网行业 5. 如何提高日活 五面 交叉面试 另一部门业务员工面  笔试: sql卷子测试 简单基础题 选择题+写代码 最近一段时间没写 有些题目跪了 面试: 1. 说一下之前的相关数据分析经历 会用什么软件 会什么excel函数 2. 之前的一个数据分析经历能怎么to do 从2b 市场 采购 运营角度说 3. 之前的工作有什么通过数据分析解决问题的 4. 如何确定一个东西是否有必要进行数据建模挖掘
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:数据运营 - 深圳
数据运营内推实习生一面
看到招聘要求,邮件发送简历收到了性格测试邮件,完成性格测试收到了面试。面试主要是围绕做过的实习来问细节,还有参加的案例分析比赛的细节,工作中的问题:如果给你项目的收入成本数据,你怎么分析。感觉回答的不太好,被面试官打断说了工作中他们的常见做法,最后问我还有什么要问他的,结束。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:如果给你项目的收入成本数据,你怎么分析
感觉不好
原先是投他们家的"订单处理员”的,他们家HR见到我简历之前是经历有经常用函数处理报表,问我对他们家的”数据处理员”有没有兴趣,都是数据透视表,vlookup一类的,觉得可以胜任就答应面试。 提早的15分钟到了,没有发现该公司的名称,只看到两家服饰公司的名字,联系HR没有找错。公司密密麻麻的坐着人,会议室被占用,直接用的前台位置跟我简单面试的,加一张塑料凳。一开口直接讲跟我们职位好像不太合适!不是HR面的试,另外一个人,也没有介绍自己,不清楚什么职位。解析了原因,对方了解讲HR会找些有相关方面基础的。 面试人介绍了下工作内容,主要是一些报价截图或邮件方面的数据整理,还有Excel方面的表格。问会什么函数,最重要的一样是介意加班吗,每个月初前10天会加班到晚上9点到10点,没有加班费,只有餐补的所谓加班补贴,六天工作制。感觉已经无咩兴趣再问下去了,结束谈话。感觉浪费我时间。
面试了职位:数据运营 - 深圳
面试一轮,数据分析楼盘管理。
面试一轮,数据分析楼盘管理。问了主管,技术和性格方面的要求,说性格没有要求,技术就是偶尔用到tableau(其实也没啥要求)。 根据面试的所观所感,推测出两种情况,一种是没有招人意愿,只是走走过程。二种是,需要一个求安稳的员工,不要想升职加薪什么的,安安稳稳的上着班,不要离职。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据运营 - 北海
这么大的平台,这么不靠谱
优点: 1.提前电话确认,核实信息。 2.公司环境很好。 缺点: 1.面试官都不管我应聘的什么岗,一句负责这块同事不在,下周才回,这不浪费时间吗! 2面试题目和电话确认的以及网上的招聘要求基本没关系,而且看完简历就觉得不合适,你们提前不看吗?刷面试指标呢? ps: 1面试的全程鄙视脸,自己还穿的那么邋遢,问一堆,然后就回去等通知吧,基本流程不存在; 2面试题sql调优,软件操作,其他基本没提。 _ueditor_page_break_tag_
3轮面试:电话面试、协作同事面试、笔试
面试了职位:数据运营 - 北京
面试官说话很有条理,很有逻辑性
1. 先是自我介绍,我本身的工作技能基本上是匹配的,主要是对行业了解不够。 2. 对方朝我大概介绍了下自如的运营模式、在长租公寓里面的行业地位啥的,向我介绍了下这个offer主要负责的一些工作内容。 3. 然后问了下我规划的未来职业发展方向啥的,然后相互问了些问题,结束。
西安软通动力技术服务有限公司
查看更多数据运营的内容