最近更新时间:2019-03-19 11:09:09
面试了职位:Java
整个过程不到5分钟,算路上我一共浪费近2小时

问题1:说说java(你没看错这就是问题1) 问题2:你们前公司接口返回码怎么约定的?都有哪些? 回答:问题1类似“说说汉语”,我答不出。问题2无可奉告(http协议下接口调通统一返回200,调不通再具体分析,做约定、配置异常码无非帮助工程师排查问题,一个公司一个样,很多公司系统间干脆不做约定。是很业务的问题)就结束了。 总结:整个过程不到5分钟,算路上我一共浪费近2小时,没有笔试,面试官端着笔记本进来,看着很忙,没时间提问技术。B幢2楼,做智能医疗相关的,工作环境很一般,基本没有装修,室内光线奇差,白天要开灯,灯管估计不到10W。不推荐。

余厚
面试能准时开始不?
大草原背包灯光师
请问楼主怎么通过面试判断一个公司值不值得去
稻城亚丁电话机测试开发
我在等结果呢,心烦
西西
hr让等通知,两周了还有戏吗?
水澜
你的面经很有用,感谢!
周家乐
我今天去面了,笔试题,答错了两题,基本没问简历上的项目,反正就是没过,但是说可以去他们外包,反正没过他面试。
金芒
去面试前看到你的分享很有意义,谢谢~
赵子风
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?
金虎山装订机客服总监
面试没过,还能再投递一次嘛
碎星谷月历救生员
楼主去公司面试了几次?

面试了职位:Java - 上海
面试先写面试题,题目很简单。
面试先写面试题,题目很简单。然后是面试,面试体验算是面试过程中最差的一个了,基本上是问现在公司的业务和技术实现,问完就回去了。没有看错,问完回去。没有技术基础的面试,只问现在公司的业务,也是醉了,差评。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 杭州
岗位人才需求不清晰,提问深度较浅,抠细节
首先面试的车不让停楼下,进去之后架构师开始过来问kafka,storm,spark原理,也不说具体哪块的原理,直接问说一下storm原理,之后又问参与mybatis动态代理有哪几个类,当时我就直接想走了。
Q:说一下storm原理。
虽然经常面试,但是感觉实际不怎么招人
进去扫码填面试信息,然后给一张试题,写完后等待阅卷,然后安排技术一对一,两轮技术面,之后是hr面,面完还有一个性格和岗位的契合度的测评,都弄完才算通过。不过最后没有去,工资有30%是绩效,需要慎重考虑。
面试了职位:Java - 上海
上海云济信息科技面试经验。
没有笔试,直接项目组leader面试, 聊了聊过去参与的项目经验, 根据做过的项目聊了聊使用的技术等然后是单独的技术面试。 问了些多线程、 jvm的问题。比如JVM的内存结构、GC、JVM的调优、synchrozied和lock的区别。悲观锁和乐观锁等。 还有就是kafka原理以及与其它MQ的区别和技术选型。Spring AOP的底层实现原理,最后让手写了一个二分查找算法。
面试了职位:Java - 广州
去了先做题,都是些很简单的基础题
去了先做题,都是些很简单的基础题,编程就是求1-1000之间有几个1,笔试简单。笔试完就有个面试官来面试,先让自我介绍,然后随便问了一下项目,问都做过哪些项目,在这个项目中你做什么。最后一个问题是让我最觉得抓狂的,什么叫你来介绍一下后台你会的技术吧,我反问面试官,您想知道具体那一块的技术,他就说你就说你会的,你就不能提问有点营养的问题吗?这么问让我怎么说,我是会挺多的,难道都要说?感觉不是面试,而是你去上课教学生,在讲课一样,他们公司用得什么技术一概没提,我完全不清楚他们想招什么样的人,就结束了。结尾是你先回去等通知吧。 我就郁闷了,他们想招什么样的人他们都不清楚,为什么有资格要求别人去面试?而且面试不是应该面试官问,然后自己答的吗?什么时候变成完全自己说了,面试官提问的问题都不具体,很笼统,你让应聘的怎么答才好?
2轮面试:笔试、留作业
感觉比较乱吧,不知道是不是真的招人
去了后在前台等了会,也没填单子,过了会来个人带到一个小会议桌开始聊技术,聊的挺广,jvm spring,队列,缓存,分布式 mysql索引,dubbo 都聊了,整体感觉聊的还可以,可能有些点没说到面试官想听的那个点,但是最后不知道哪里出了问题。没信了。
Q:mysql索引。
面试了职位:java工程师 - 广州
Java 开发工程师面试
经猎头接受后预约了面试的时间。整个面试的过程比较轻松,面试官一男一女,大家像开会一样坐着,没有让人有压迫的感觉。首先英文的自我介绍,然后用英文回答下日常的问题。接着也是用英文介绍一个项目,也是用英文回答面试官提出的问题。几个问题后转回中文面试。面试的问题都是根据简历上和自我介绍还有刚刚介绍的项目展开。碰到不会的技术点,面试官会引导思考的方向。感觉还不错。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:平常开发用到了什么容器,Hashmap的原理。
上海云济信息科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容