最近更新时间:2020-02-23 17:19:33
面试了职位:反洗钱调查营运副经理
说说我自己两年前的面试经历

面试流程主要是先做题,然后无领导小组讨论, 然后是hr的一对一面试。题目主要考察英文以及逻辑分析能力,还有考察反洗钱的基本知识,会用case study 的方式来考察,一般有经验的还是很容易回答。 小组讨论主要是就一个案例进行分析,大家讨论一个案例,表达自己观点。 hr的一对一面试就跟其他公司的差不多,主要是根据你的经历来提问。总体环节还是比较常见的面试套路。

Q:案例中的风险点有哪些。
楼道书立网络安全
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……
边境岛充电线统筹制片人
离职5个月了,还没找到工作,是我要求高了嘛?
五维职业性格测评
请问楼主是怎么回答加班的问题的
错弄弦
到没被问过这种问题,如果是我我会回答尽量提高效率,避免加班,如果需要加班也没问题。
赵雅楠
我也马上要去面试了,好紧张
错弄弦
不用紧张,不是很难,主要是看英文,以及表达能力。

面试了职位:运营 - 广州
Know your customers
先进行笔试,把你带到员工餐厅的地方,然后给你一张反正面都有题的笔试,写写写,不知道为什么,做了一半,给了我一本题,让我接着做。然后做了将近1个小时,做完了就去面试,见一下team leader,为了基本问题,什么职业规划,然后还有你为什么选择HSBC,最后讨论一下薪水,然后告诉我尽快会给通知,不过入职前至少需要1个月的时间进行审查,然后就没有然后了~
Q:为什么选择HSBC
面试了职位:无线产品运营 - 杭州
面试无线端产品运营,北京区的阿里环境比较压抑
面试官问了很多细节性的问题,而且以技术层面出发,多为算法类、逻辑层面,我发现跟自己想要的岗位并不投入,我是偏向市场类的,所以可能找错岗了,但是这个面试官太严肃了,即使是产品偏技术岗,也问的太细了,难道不应该看看应聘者的综合素质嘛~
Q:做淘宝店铺的图片索引是如何实现的,了解用户浏览逻辑吗。
面试了职位:运营
在拉勾投了简历没多久,hr就在拉勾发面试邀请,也没有打电话和面试者沟通过和商议面试时间。去到公司面试后,坐到休息处等待时,因为hr在忙,所以部门负责人先面试,介绍了一下公司的业务,招人的标准什么的,对本人以往的工作经历没有深挖,可能是面试官看到简历觉得不符吧,并没有继续聊下去了,很快就结束了,然后就是hr过来聊,也是几分钟结束了。 我觉得如果一开始和本人沟通过,觉得不符合,就不要邀请面试者来面试,这样大老远过来面试然后又很马虎一样,觉得很不尊重面试者。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:天猫运营 - 广州
气死人
气死人,之前叫我去面试的时候不说要天猫经验,难道看不到我的简历吗?不问吗?找了将近一个小时,面试完人事,就跟我说经理要天猫经验的,好气喔,之前应该要问清楚的呀。可见公司做事欠考虑。不细心,也没有必要来了。
面试了职位:内容运营 - 广州
WPO 面试经验分享
首先是英语测试,这里包括情商测试和英文测试,时间有点紧,做题要做快些。英文测试就是选单词填空,类似英语考试那样,基本都是单选题。情商题测试就是依然是英文题目,但是就是考在不同情境下应该如何做。接下来是上机考试,用DW做一个网页出来。最后是面试,跟一个外国人经理对话。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你对公司有什么疑问?
面试了职位:产品运营实习生 - 深圳
气氛活跃,题目难度适中
群面,大概十个人坐在一起,题目是如何万科在发展的过程中参考三级火箭的发展模式,每个人基本上面试的岗位和地区都不相同,开始前会在门口自己制作名牌卡。在一个酒店的大会议室,大概每个时间段进去五六组吧,每场讨论时间半小时,最后大家依次说出本次讨论最好的和最坏的人及理由。面试官是场内坐着,每组大概三个,有男有女,全过程有记录但没有发问。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:依次说出本次讨论最好的和最坏的人及理由。
面试了职位:清算助理 - 上海
很常规,很nice,没有刻意为难和造作
面试的回馈反应时间很快,整体看工作效率还是很高的,办公属于比较休闲的小公寓类型,摆脱了市区办公楼的压抑,挺好的,还有一点面试的小姐姐长得都很好看。对于喜欢互金行业的小女生,算是一个比较好的选择了吧。据说老大是交大毕业的,还算是前途不错。其他的要看以后。
汇丰电子资料有限公司
查看更多反洗钱调查营运副经理的内容