最近更新时间:2020-02-27 21:18:04
面试了职位:人力资源专员/助理
面试只有一轮

面试只有一轮,问了关于职业,行业的看法。但是公司在薪酬福利上有些含糊其辞,公司专业待考证,并且透露着加班狂的气质。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 重庆
面试流程很不规范,面试环境很差,感觉很不舒服。
应聘的人力资源偏培训方向职位,刚开始一位hrbp是在boss上联系的,因本人是在职状态,所以面试时间修改后确定,然后就没有了,也没有面试邀请发送什么的。 到了面试那天,去前台填完应聘登记表,差不多等了30分钟,前台一直没有人,问其他人也叫我等,OK,这个没问题因为我还是比较理解HR应该有事耽误了,在漫长的等待后,hrbp终于来了,开始准备去面试。最近渝欧与德勤有合作,所以应该是买了其他楼层,我们就一直这样寻找会议室,不过最后都没有找到一个空的会议室,在一个开放的办公区域的角落进行面试,我位置旁边就公司员工,说实话这很影响应聘者心情与面试效果。作为HR的都知道面试环境最好是安静的一个空间,然而面试环境也只能将就。 不过最让人不舒服的是面试过程中不断有人来打断,来找这位hrbp确认事情,让面试者思绪不断打乱,当时内心是奔溃的,同得那位hrbp对我的论述好像不太感兴趣,也许是我自己的岗位经验不足吧,最后面试结束前问我有什么问题想问她的,我就问了这个公司在网络上的不好言论,如上午约谈下午就让员工不用来了这件事情,HRBP回复中有句话是“这没什么,给钱就行”,说我处理的员工关系事务很少,这样做是为公司及时止损,话说没错,但心里总觉得很不舒服,员工利益除了钱,难道就没有尊重吗?
Q:自我介绍,工作经历。
面试了职位:人力资源 - 成都
HR小姐姐非常nice
因为此前是异地招聘,只有拿offer前F2F的见了,此前都是电话沟通,问的问题都是跟面试经历有关的,所以要对自己的工作内容非常熟悉(并且一定要很自信!),薪资沟通那一块我很坚定(因为觉得自己值这个价钱!),HR会想要你证明自己为什么值得(所以一定要说自己取得的成绩+性格特质所具备的潜力),反正最后谈妥了!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
很有亲和力,而且公司很创新,想法很符合我
过程中,公司主要看中能力,不讲其他虚的。面试整个过程分为人事,经理两轮,感觉得到公司的严谨,其他的不多说光公司的前景我就觉得很特别,很创新。当然面对的问题也会很不一样,希望能被录取吧,毕竟是挺人性化又有个性的公司。
Q:讲讲你之前工作遇到的问题及现在是否能发现其中端倪去解决。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试地点在琶洲,上了楼层才发现这里有很多小型的公司。
面试地点在琶洲,上了楼层才发现这里有很多小型的公司。走进来一眼望去整体规模不大的样子。前台没有人,感觉整个环境很安静。打电话给约我面试的人,出来之后让我填来访登记,量体温也要自己来,然后就把我带到会议室,很闷的感觉,没有开空调,环境也比较杂乱,会议室后面堆着杂物。 填完职位申请表(表格很多重复且排版不方便填写的内容)之后,就由人事经理来给我面试了。没有什么刁难的问题,感觉她说的内容更多(她中途还接了个电话),谈话中得知这个岗位还要给经理的房间搞卫生(擦桌子洗杯子之类的),工作位置是前台和里面的位置轮换。招聘信息写着公司有150-500人,但其实公司也就二十来人,加上十来家门店的员工也就一百来人,而且因为疫情的关系公司的门店也关了一大半。 介绍完工作内容之后就问我有没有什么想问的。问完之后就说大概两天内会有通知(不管有没有通过),但今天已经第三天了,并不抱什么希望且没什么进去工作的欲望。说是国企,但公积金要过了试用期才买,总之emmm,就这样吧。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
两轮面试,问的很仔细。
首先是电话沟通,其次两轮面试,初面是Hr主管,复试是HR经理,各方面都问的很仔细,问题很多。有种户口调查的感谢,前后共花了40多分钟,所有工作相关、生活相关、未来工作与生活都问遍了,还问了结婚,生子规划。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你得优劣势?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试是群面
面试是群面 面试前说没经验也可以尝试发展 去到就知道是去凑人数的 自我介绍完只留下有经验的几位 何必浪费大家时间 总经理亲自面试 一开始就播个英文视频介绍公司有多厉害 但感觉公司规模不大 毕竟总经理都有时间来亲自面试
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、视频面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
周六打电话过来推荐另外一个职位
外包公司,租的办公室很小,就能坐两三个人那样,周六打电话告诉你让你去游戏公司,晚上9点下班,或者去平安,平安之前电话里聊的很差,问我是不是非要找一个试用期交社保交公积金的公司,周六的电话工资也砍掉了200,您这么敬业周六还招人为什么是这个样子呢?
面试感受:不好;面试难度:简单
弘历软件