最近更新时间:2020-03-01 19:41:27
面试了职位:嵌入式
面试难度其实不是很大

先介绍自己以及以前做的项目 然后交流了项目中用到得一些嵌入式技术 如PCIE 网卡等 感觉整个过程挺轻松  面试官也很和善

面试了职位:嵌入式 - 北京
感觉一般
是一个技术负责人和一个女的项目经理面试,就说了以前的项目经验。给出的工资很低,远没有招聘写的高,最后比较搞笑,说是公司比较重视学历,会卡专科。那你公司为什么还发出的招聘基本学历是大专,这不是在打自己脸么。与其这样,直接说适合多好。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
2021中兴提前批面试经验
刚刚结束了中兴一面,就是前两天突然收到一个短信,就是通知今天面试。因为之前参加过“众星捧月”大赛,简历一直在审核也没有去看了。然后在网上说面试有英语自我介绍,然后我就准备了一下,然而上来说一句说一个五分钟的自我介绍,没要求中文,好吧,那就简单说一下吧。因为之前有实习经历,所以就说了一下实习的工作,自己主要做的是前端,中兴更多的数后端和测试,就问了一下我愿不愿意调岗位,我也是说我没问题啊,给我一点时间学习就行然后就问了我一个问题,对于TCP/IP的理解,不太会啊?就说了一下TCP比较稳定。最后问我有什么想问他们的。我就说,我是前端方向,对于C++/JAVA/python不太会,在面试的时候是不是处于弱势?然后他就说,他们偏向于服务器,对于这方面的机会可能就比较少一点。在最后一个面试官问我,在“中兴捧月”比赛中3-5分支介绍一下自己的收获。我就说,我在比赛中处于一个leader的角色,给队员分配任务。然后对于中兴有了进一步的了解。
面试了职位:嵌入式 - 广州
面试嵌入式工程师
进门第一时间笔试,笔试难度不大,都是些基础题。技术部门面试,没有问太多技术问题,介绍了下他们的产品和需要用到的技术知识。然后人事部人员面试,不懂技术的HR来面试问技术问题,感觉他自己都不懂,问得有点尴尬。整体来说公司门面很好看,但感觉面试人员不专业。看了很多看准里的员工评价也不太好。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:嵌入式 - 杭州
嵌入式面试一般,共3轮面试
小米面试题
3轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试
Q:1、int a = -20,unsigned int b = 6,a+b是否大于6隐式类型转换当有符号整型数遇到无符号整型时会自动转换为无符号数从绝对数值来说,无符号数所表示的范围要大一些。因为有符号数使用1个二进制位来表示正负号。赋值是必须以=左边的类型为准int c; float a = 3.2;c =a,则以c为准函数调用中参数传递时,系统隐式地将实参转换为形参的类型后,赋给形参。函数有返回值时,系统将隐式地将返回表达式类型转换为返回值类型,赋值给调用函数。
面试了职位:嵌入式 - 杭州
【嵌入式】面经分享
Turbo C是由美国Borland公司开发的一套C语言程序开发工具,Borland公司是一家专门从事软件开发、研制的大公司。该公司相继推出了一套Turbo系列软件,如Turbo BASIC、Turbo Pascal、Turbo Prolog,这些软件很受用户欢迎 [1]  。Turbo C集成了程序编辑、调试、链接等多种功能。在DOS系统时代,Turbo C是被最广泛使用的一种PC机应用程序开发工具,很多应用软件均是由Turbo C开发完成。随着计算机及其软件的发展,操作系统已经从DOS发展到Windows。Windows操作系统下的大部
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试官不尊重人,环境压抑,加班严重。
面试没有笔试,来了两轮技术面,内容比较一般,公司主要是做集成性的研发,没有什么核心技术,最后一位技术经理面试,形象不太好,只问能不能加班,回答不能加班就结束,好在人家直接说明加班的严重性,感觉这种做方案类型的外包公司都一个样,干着肯定很辛苦。
面试了职位:嵌入式 - 北京
疫情原因,面试都是网上的。
疫情原因,面试都是网上的。总共两面,第一面就你简历里写的项目进行详细的询问特别是基础的东西,一面挺愉快的,对自己挺满意的。 第二面让自己做一个ppt介绍自己的项目,做了一个自己做过项目介绍以后,也没问什么问题,应该总共就问了俩问题,一个是程序移植,一个是PID控制,然后就结束了,从一开始就感觉面试官盛气凌人,脾气挺大。然后等了一个星期多也没有通知,刚刚打电话然后告诉我没过,就这样了,不知道自己为啥没过,感觉问的问题都回答可以,一面待遇都谈了,结果二面挂了,想不通。
2轮面试:留作业、电话面试
和利时