最近更新时间:2020-03-25 17:19:35
面试了职位:咨询/调研
需要做课题研究,需要对这方面有研究

之前会先给课题研究,需要对这方面有了解。没有提供具体的查阅方式和途径,需要自己去寻找。也算考验了检索能力吧。然后面试官无论HR还是具体部门的,都是比较亲切的。专业和个人的情况都问了不少,后面也有给我提问关心的事情的机会。面试时先会讲一下自己做的这个课题的研究情况和理解,后面会提一些问题。

大草原背包灯光师
面试时要不要坦诚的说离职原因

面试了职位:咨询/调研 - 上海
莫名其妙的公司,莫名其妙的面试。
第一次约好了一周后面试,面试时间的2天,说要推迟2周面试,而且是晚上面试。2周后的晚上,我和家人在外面吃饭有点延误,我不太想在回家的车上接电话,怕担心面试效果。所以问面试官是否能够晚半小时,是询问的语气,不是说必须要晚半小时。面试官说太晚了(奇怪了,8点面试就不晚么),扯了几句后说我们这个岗有合适的候选人了,建议你去看看其他工作。Whatever,Amaris开心就好。
咨询/调研面试不好,共3轮面试
凯盛融英项目助理面试进去后会先让你填一个单子,大概内容是姓名、学校等等基本信息接下来第一面是HR面试,自我介绍完后大概就是问等基本问题第二轮就是所谓的项目经理面试,会让你再次自我介绍,然后和你做一个模拟电话的role-play,后面会问你几乎和HR面一模一样,过程感觉很不专业,后面会等等这样的问题第三轮来了一个似乎是什么行业主管的面试,就着简历问了一些工作的细节后,就没什么了
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你对公司、岗位的了解,
加油加油加油
面试了职位:咨询/调研 - 北京
咨询/调研面试一般,共3轮面试
成都所RA,远程pta 赞赞人品。HR小姐姐很认真,会时不时点头。整体难度不大,主要看你的表达。笔试60分钟,逻辑推理,一常见群面用到的选择某人某事然后原因分析题,一个notes整理面试30分钟ps本人说了不到半分钟,自觉有点短。本人做的行研但是简历没细写所以说了说不知道其他人问的什么,但是无论什么行业大家都会说的差不多,一定要有逻辑。就是常见最基本的也说了6的答案,大差不差
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1.自我介绍
走社招的定性研究员面试
因为走的社招,所以面试过程比较简单。先是HR跟你聊一下个人情况,并具体介绍了一下市场研究的工作内容。后面是未来要带你的老板直接来面你,其实也是差不多过一下简历,问一下你的优缺点,为什么想要做这个行业。当时面我的人主要比较关心的是你是否细心负责。
面试感受:一般;面试难度:有难度
高力物业——面试经历
首先是上海高力对申请者的简历筛选不是很严格,因为我当时的简历和房地产物业等并不挂钩并且还是本科二年级。接到HR电话之后就被邀请去公司面试。 面试官是位外国人,这点我完全没想到,这位外国人用中文面试我也没想到(当然中间用英文小聊了几句)。简历中的内容问得还不是很多,相关行业、政策、趋势类的内容问得比较多。面试官很和蔼幽默,当然因为我自身专业能力不够所以没能通过。总结了几个关键点: 1. 面试之前一定把公司干啥、岗位职责弄明白; 2. 准备好英文面试; 3. 对这个行业要有一定认知。
Q:如何看到目前的房地产行业(貌似...)。
面试了职位:咨询/调研 - 上海
整体简单,氛围轻松。
四月中申的,劳动节结束第一天发了网测,题目也没啥难度,就是时间比较紧张。5.18发邮件直接M面,整个面试过程全程中文,我一开始说英文面试官直接跟我说说中文就好,简单自我介绍了一下,就问了我相公工作技能,以及针对我的简历上实习经历问了一下具体内容。因为之前有管理咨询的实习,所以这一块说的比较多一点,感觉应该让他很满意。互相问了两三个问题就结束了,感觉效率很高,是高质量的面试,好好准备就当聊天一样的时间很快就过去了。
咨询/调研面试很好,共2轮面试
一面合伙人面,聊一聊自己对行业和投递岗位的理解,因为是熟悉和感兴趣的领域所以觉得难度适中,面试官也很nice。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
信公咨询