最近更新时间:2020-07-27 10:34:26
面试了职位:Java
面试星环的JAVA开发岗

总的来说基础知识掌握的好应该是不难的。一共三轮面试,第一轮主管面,主要问项目经历,还有项目遇到问题的处理方式,还有项目内的技术问题。第二面是各方面各角度的技术面,问的很多很杂,但是难度都不高。两轮面试都要手写代码。最后HR面基本就是和HR聊聊人生这种。

Q:JVM垃圾回收机制。
cc
你要多少工资
马路上杂志架汽车
楼主哪个地区的呀

Java工程师10-15k
中科软面试 0.简单介绍一下自己和项目 1.mysql索引是做什么的?sql优化?表结构优化? 2.具体介绍一下你的某一个模块?Redis用来做什么的?关系型数据库和非关系型数据库的区别?Redis你们用来做什么了?(我说了用来存放前台广告)在更改广告的时候具体是怎么操作的? 3.讲讲怎么处理并发的?讲讲分布式锁?你是怎么实现分布式锁的?我说了分布式锁基于数据库的实现和Redis的实现,面试官说我实现方式是对的,但是锁应该锁人,而不应该锁线程,人不能提交两次 4.问我怎么调入支付接口的?微信支付有什么接口? 总结:这个面试官很注重具体实操,比如我在介绍分布式锁的"高性能高可用"的时候,他直接打断我让我说说具体实现就行了,概念不用说但是面试官人很好,跟他沟通没什么压力.
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
你们是不是搞我心态的?
面试题认证做完了,花了很长时间,接下来面了人事,问了很多可有可无的问题,下来让我等6点的通知二面。到了6点,告诉我前面有人录取了,不用面了,不合适你就早说,还招到了,这么巧吗?就在我前面?连句抱歉都不会说吗?我准备了一天,我的时间不是时间?我承认可以面多个人,可是我连面都没面就没了?我真的气不过,你说,你是不是故意搞我心态,别让我知道你是冲业绩的,在这消遣我。
中科软的面试经验总结
还可以吧,相对简单,只要你的业务能力,以及你的编程思维可以的话就可以通过,技术要求不是那么严格,只要确定你能干活,且性格开朗就可以,但是进去之后工资是真的低,就看你报什么态度工作了,如果是学习的话可以,挣钱的话还是算了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 南京
长沙浩鲸云
1.长沙,在烈士公园附近,在老宅区里;2.面试官态度很友好,问题主要是根据简历问,问的比较详细的那种,问我的主要是redis和sql,以及试图问jvm底层(但是我没答上就没继续问了;3.我觉得是为了完成面试任务叫我去面试的,因为面试要求写的会ssm就可,要是会spring cloud 等更佳,把我叫过去之后一个ssm的问题都没问,就直接说公司不用这些我的经验和公司实际开发需求不匹配,一个大大的问号?我简历又没做假,不符合为什么要叫我来面试,我坐一个半小时的车就为了听你说我简历上写的经验不合适?4.去面试记得楼下就打电话问去哪里,面试邀请写的5楼,上去了打电话问跟我说去1楼找人,面试官又把我从1楼带到4楼面试。5.随便找个会议室面试没问题,为什么面试过程中还有人进来会议室聊他们的还超级大声,甚至中途直接打断问面试官问题,面试者不值得被尊重吗?
面试了职位:Java - 无锡
千万不要去
出了份面试题,前端后端都有,都是很基础的,会专门挑我有一两个没写出来的问,面试很简单,但是人事说好的十三薪,年终被告知是基本工资的十三薪,如果你工资6K+,基本工资好像就一两千,然后转正故意拖,说是通过,人事拖了我半个多月才入职,这个人事来了之后,产品经理立马通过了,然而人事正几乎都被拖,感觉是故意的,然后你要离职,会各种找麻烦。小心点。加班很多,通宵也习以为常。
Q:JVM,JDK,JRE区别。
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共1轮面试
一面 详细问了项目以及项目的细节,然后是数据结构、java基础知识、数据库相关知识,手写代码,比较注重基础。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
面试了职位:Java - 厦门
比较难
先介绍企业,HR姐姐长得很好看。然后笔试,两份卷子,第一份是逻辑题,比较难,我有两题没做出来,第二份是JAVA数据库相关题目,比较基础。笔试完以后是面试,我门十几个只有一个人通过了笔试所以我走了。公司工作环境不错,就在雅马哈内部,基本业务也就和雅马哈对接。
星环科技TransWarp
查看更多java开发工程师的内容