最近更新时间:2019-12-16 09:13:42
面试了职位:Java
面试流程太多于僵化,面试官不专业

我一个工作10年人,要我做校园招聘面试题,面试过程很糟心,一面还好。到了二面的时候,感觉面试官已经和技术脱节了,问的问题不知所谓,都没问到点上。HR那关没过,公司给不起钱。

风尘浪子
要了多少?
馒头拿好不谢
太平洋的确给不起钱

面试了职位:Java - 深圳
关于第一轮面试跟第二轮面试
一轮面的是Java基础,spring、JVM、还有多线程这些问题,还有你对你的项目哪个深刻,遇到什么问题,怎么解决的。二轮面试,先问项目,然后也逃离不了底层,这次的底层,会一直往下问,你回答上来了,就接着往下问,例如数组跟链表哪个读取快?数组快;好,那数组为何快?因为在内存中加载,好,在内存中直接加载,说说加载的机制。反正终会把你问到回答不上来才罢休哟,哈哈。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 上海
公司氛围很好,加班不厉害
一面:问了OOM问题怎么定位,mysql索引,sql优化,innodb锁,线程池原理。二面:手写快排,然后是前公司的一些开发流程。HR:为什么离职,然后说总监不在终面再约。整体感觉公司环境不错,有很多二次元元素,每天上班不会那么压抑。加班也不多,就是给不到很高的工资。看每个人的取舍吧,其实个人还是很喜欢那个办公环境的。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 贵阳
先笔试,再面试
先笔试,再面试,面试有好几轮,包括技术面试,无领导讨论等等。等待周期特别长,以小时为单位,一轮面试等个两三个小时,一天都面试不完,谁受得了,面试安排极其的不合理,公司是贵州某个公司和海康一起投资的,目前员工较少,位置也很偏。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java 高级软件工程师 - 杭州
面试官敷衍了事,很不负责
临时抓过来两个没有面试经验的开发,两人面面相觑之后不知道问什么,互相推让让对方问。问了简单的一些项目介绍之后就说今天先到这里。感觉自己是HR为了完成招人KPI的牺牲品。请尊重面试者的时间,这种行为是极其恶劣的。
面试了职位:java工程师 - 广州
笔试重基础,面试重思维。
首先在公司大厅写了一份笔试题,题目不算难,比较基础,后来才知道大多都是与公司现有基础相关的知识。然后面试,坐电梯上2楼,很大的会议室,面试问的问题会稍微有点深度,面试官人很好,又问题答不上会引导你,换种思路让你描述,不会答不出来就立马pass的那种。
面试了职位:Java - 深圳
双非校招
面试流程:首先线上笔试(素质测评题,英语),然后一轮面试就可以了,面试完后就可以跟HR谈薪资,问问题啥的。 面试感受:面试问的挺简单的,毕竟我是搞Java的,然后面试官是搞测试的,所以主要问一下大学经历和一些基础知识,而且面试官人很好,所以氛围很轻松,后面见的hr人也很好,都挺和善的,就是工资低的感觉有点为难人事部了,所以后面我就拒了。
面试感受:很好;面试难度:简单
怎么说呢,一点技术没问。
怎么说呢,一点技术没问。给我说面我的技术组长不在。他们想招高级,我只有两年工作经验,怕是够呛。那干嘛让我过来面试?还约了好几次。不过也没算白来,毕竟感受了下大厂,面试小哥不错。过几年再来,做东哥的兄弟。
太平洋网络
查看更多java开发工程师的内容