最近更新时间:2019-11-22 19:21:33
面试了职位:后端开发
新蛋成都实习生面试经历

差不多都忘了,如果非要让我说些什么,只记得当时面试的后端小哥真的很有责任感,然后很靠谱,真的是要好好带人的那一种,但是可惜已经有了其他的offer就去不了了。

土星黑板撰稿人
面试官面相和善嘛……
凤栖坞CPU物业维修
楼主好细心呀
金虎山装订机客服总监
给你的面经点个赞~
大草原网卡领班
可以问下你最后去了吗?

面试了职位:Java后端开发工程师 - 上海
聊人生的交行北京软开面试
2020校招,单面,大约4个面试官,主要是看起来是一个高管的人提问。面试官人挺好,全程聊天,没有问技术,顶多问一下项目,技术栈。问的问题很杂,有没有女朋友,对户口有没有要求,追求互联网的高薪还是银行国企的稳定,兴趣爱好,优缺点,周围人的offer怎么样等等。还问我紧不紧张,笔试的题怎么样。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试了职位:后端开发 - 上海
很敷衍的面试,没有诚意。
约好的面试时间,快到点了也不见人。我不问都没人告诉我面试官临时有事推迟了面试。等了大半个小时面试官才来,开始面试也没有任何表示。这还在其次,关键的面试内容也很应付了事。之前跟HR沟通的时候还表示挺重视英语的,面试的时候英语方面只字未提。就只是问问我过去的项目经历,也不涉及什么细节,十分钟就完事了。我简历上写的已经很清楚了,也没有什么注水成分,不合适的话何必非要到面试确认呢。真的失望,浪费双方时间。
面试了职位:后端开发 - 北京
面试体验不错,面试官很亲切
因为疫情采用的视频面试的形式,一开始作了自我介绍,然乎面试官针对我的项目问了技术上比较细节的问题,我做了一定的回答,可惜有些更深入的问题我没能答上来,面试官针对项目提出了一些自己的建议,最后做了一道算法题,链表和排序相结合的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
有点套路要注意
面了三轮,前两轮的问题都很有深度,最重要的是第三轮,coding,给我了两道题25分钟的样子,我觉得这种情况是根本写不完算法的,这时候考察点应该是解题思路而不是把功能实现,因为根本没有ide可以用,而且coding的网页码代码和难受,点上去都带重影的那种,认真你就输了,先捋清思路然后可以先把思路当作伪代码写上去,我就是太认死理觉得代码必须写完才行,有强迫症的人这时候要注意了!
面试了职位:后端开发 - 杭州
为什么面试难度我觉得是绝难,因为我觉得除非你水平和他们一样。
面试前,网上填写基本信息,到场后,再一次填写一模一样的基本信息。然后是个年轻小伙线面试,再来一个年纪大点的面试。我想说的是,面试能不能有点水平,找个懂的来问,随便敷衍吗?不丢公司脸?后来那个年纪大的问完后,问我有什么问题。我问公司用的什么分布式锁,他说看情况,咿咿呀呀半天,就是没说用的什么分布式锁。最后说句,你正常的要价我估计他们是给不起的。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:年轻小伙问HashMap。
就一轮校招
别的学校的双选会,去了之后投了简历就hr聊了一下,没什么营养,基本就是给你公司一顿炫耀啥的,然后说准备上市画一些大饼之类的。我面试IT的,根本就没有技术问题!通通告诉你需要轮岗,我就搞不懂我搞IT的如果去流水线轮岗的意义在哪?收了简历过后等了几天,然后直接电话通知叫我寄三方过去了,但是个人感觉不靠谱。 去了之后大概率也不能做自己的目标岗位,然后住房公积金这种也不是固定的,还每年调整,但是刚开始说最低的5%罢了,他说薪资是4000左右,包吃包住,这种感觉就是进厂吧。所以综上,我感觉是个人就能进的,但是自己还是觉得这里面有些名堂。反正本人不是太想寄三方过去吧,毕竟这种都没有正式的面试、了解度还不够吧。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:后端开发 - 北京
老虎证券技术面-数据研发工程师
据说正常3-4轮,我只经历了2轮,感觉没戏了。一轮先自我介绍,然后大概聊一下项目,根据项目问了一些问题,写了个算法,折半查找,递归实现后怎样用非递归实现。二轮也是先自我介绍,然后聊项目,问了语言,我主要是python,写了个算法,列表合并,然后就完了。
Q:项目中对数据库的优化。
新蛋
查看更多后端开发的内容