最近更新时间:2022-05-05 18:12:06
面试了职位:财务
面的财务中心职位,二面难的要死

面的财务中心职位,二面难的要死,都是实操问题一堆,被怼的刚出门就哭了,虽然她没直接说,但意思就是我头脑简单四肢发达,自闭了一个礼拜才走出来。最近面了很多公司,就这种外资企业性质的麻烦的要死,我学校学的都是理论,你问我这种问题我怎么答?您要求这么高直接找复旦交大的面试好了。

終夜狂歌
摸摸头,不要气馁,会有转机的,哪还没有机会呢
聂遥
您好,请问实操问了些什么问题?

hr和部门经理没有沟通好
第一次遇到没有面试完,就让我回去的公司。第一轮面试,是个主管,也是赶鸭子上架,因为经理开会,他来面。一直在看我的简历,填写的资料。之后说经理开会,让我等一会。等就等吧,既然都来了。等了四十分钟左右。人事过来告诉我,经理还在开会,而且不知道什么时候才能完。让我先回去。之后会电话沟通。我过去要一个半小时,等于今天三个小时在路上,目的是去面试,结果还没面上!这不是胡闹么?明显浪费别人的时间!太不尊重人了。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 南京
苏宁悲伤的面试经历
面的财务管培生,苏宁秋招处理速度和进程真的很快,9月1日投递9月10号收到面试下载苏宁豆芽在9月12号进行一面比较典型的HR面试1.自我介绍2.简历上的一些概览因为我做过的实习都是四大审计管理咨询问四大和苏宁财务部如何选择确定求职方向和动机等这里答主作死了,回答:四大压力大,人员流动大,希望去企业长远发展。被HR疯狂Q了,认为企业压力也不小,想听个人原因而不是客观原因,之后就被PASS了。面试时间25分钟,一对五,据说当天出结果,接着总裁面试,答主没有收到所以。。。。BG:澳洲商科本科+硕士最后,祝大家秋招顺利~
面试了职位:财务 - 深圳
央企华侨城一面的面经
笔试完快一个月给我发了面试,去人大参加的群面。群面问题:火锅店选址,最后小组得出一个统一的答案。讨论结束后问我的问题:如果要淘汰一个人会淘汰谁?问其他人的问题:当你和别人意见不一致时为什么要妥协?决定谁表现最好?觉得你们组表现怎么样?过了一面,可能因为我是非全,就没有消息了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:如果要淘汰一个人会淘汰谁。
不要去
面试这家公司的管培生,HR说面试通过了,然后以“在走程序”的名义一直一直拖,大半个月后不再回复我的微信消息,直接玩失踪。就这,你们敢去?之前因为这份offer推了另一份很好的offer,后来就是超级后悔。HR至今没有回复我的消息,但微信号还在用,还发朋友圈?反正就是生生把我拖垮,他连个解释都没有呗? 应届生应聘被拖一个月,最后不要也没有正式消息,就是玩失踪,你们可以想象这有多惨。没有信誉,不负责任,没有社会责任感,坑人的企业和HR,反正我是一生黑了。
香水化妆品部门的accounting面试
首先是接到电话简单聊了几句 为什么想换工作 现在的薪资水平 约了和hr视频面 hr问的比较细 不是模板式提问 会根据你的回答衍生出新的评论 需要对业务和公司都比较了解 中间穿插了英文聊天 过了hr就是和line manager和老板(应该是CFO)面 自我介绍 mgr准备了一个topic 要讲给老板听
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:财务 - 杭州
非常不nice的面试经历
面的财务岗,HR对面试时间一改再改,开始印象就不好,到了公司等了一个小时才有人来接待,面试地点也是无头苍蝇一样在找,反正就很乱,顿时也没心情面试了。面试官是个戴眼镜的女生,也没自我介绍,看了简历就说这不合适啊(那你不看清楚叫人来面试干嘛?),面试过程中还不停抠她锁骨处的痘痘,反正也没问什么,赶紧闪人。
小蒜
面试了职位:财务 - 深圳
【财务】面试分享
是新瑞鹏集团下面的润合供应链子集团在招人。还以为走错了公司。去到发现约面试的hr上午约了挺多人面试会计岗位的,然后l女士没空面试我,是另外一位男的hr面的。没问什么问题大概十来分钟。但是他对他们集团分工解释的不清楚。当时问他我是供职于哪家公司的时候,就只会给我介绍他们的集团架构有多大,多少家子公司多少人,压根没回答到点子上。财务主管人很亲和,把整个新瑞鹏集团的架构等都解释的明明白白,他们好几个财务岗位都招人,说是要进行资源整合,清理账目吧,之后会把润合供应链下面的10几家子公司的账务处理都回归总部这边。所以前期工作量的话不会太小。周末加班可以有调休。部门会有轮岗机会。但是我沟通的是往来会计岗位,薪资只能给到6500。最后主管看到我已婚了,问我什么时候要小孩之后,就让我回去了。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘