最近更新时间:2019-11-04 21:06:40
面试了职位:测试工程师
准备很重要,面试官的态度也很重要

读研期间实习生面试,问了一个linux 命令没用过没答上来,面试官那语气和表情啊,原来鄙视要表示的那样明显。

实习生~
回复1楼:祝你得到面试机会拿到offer
回复4楼:实习生,测试岗位
梁小小
楼主具体面试的什么岗位?
M7星云冰箱教练
感谢楼主分享~
南极吸铁石广告协调
楼主的薪资咋谈的?
kano
希望也能得到面试机会……

面试了职位:测试工程师 - 北京
2017补招面试,会面基础算法。
会面基础算法,尤其排序、树等,还会有些简单的算法题,具体记不得了。总之我没答出来,但是后来也进二面了。
Q:冒泡排序。
面试了职位:测试工程师 - 上海
昨天刚面,说是等复试,多半是凉了。
面试未通过。有收获,校招,沟通顺畅。昨天刚面,说是等复试,多半是凉了。hr说岗位蛮多的,大家感兴趣可以过去。注意多了解公司的主营业务,学校和成绩都在考核范围内,职业规划也要准备充分。公司氛围沉稳,对待来面试的蛮客气的。
面试了职位:测试工程师 - 北京
目前面试了一轮,首先会有笔试题,python或者java可选,较为基础。有一道编程题,打印昨天当前的时间,可以用自己熟悉的代码去写,一般不会让你写完,大概说下思路即可,一道智商题。面试时会问关于sql的问题、项目相关,主要根据你的简历来对你使用的工具做个了结。我面的岗偏黑盒,基本属于强制加班到8:30,对于自己后期的发展是不太有利 ,主要是偏黑盒测试。
面试了职位:测试工程师 - 大连
谁给面试官的自信,后悔来面。
面试一个长的像50多岁的男的,带个眼镜,从走进来坐下就脸特别丧,自己问自己的问题,没抬头看过我一眼,语气很冲,甚至对我的简历上的爱好特长进行嘲讽,“你这个级别也就是初级啊” ,平复心情,告诉自己不要激动,要不是我家教好,早就站起来走人了,你配给我面试吗,小公司不大,谁给你的优越感和自信!
面试了职位:执行制片人 - 北京
校招入职,在公司实习了半年,受益匪浅
参加校招前先提前在爱奇艺实习了半年,管理扁平化,部门关系也比较和谐,不过内容制作部门虽然不用打卡,但是基本上微信随叫随到,工作压力比较大。校招笔试内容会涉及到目前舆情较为集中的视频类型,比如之前的互动剧等,需要随时关注行业动向,并且养成独立思考的能力。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
主要问了跟自己做的项目有关的问题,还有些性能方面的问题
还是主要根据自己做的项目问一些项目相关的问题,然后问实现框架、代码编程的问题。二面面的有跟一面的一些问题重复,还有一些代码实现和性能问题是怎么发现追踪解决的。三面HR聊的就很简单了,根据自己情况如实回答就行了。
Q:有发现什么性能问题,具体描述一下。
面试了职位:导演/编导 - 北京
初面一些很常规的问题,主要问过往经历。
初面,面试官会根据你的简历问题参与的项目,这是我的第一个面试,没有太准备好,问题回答地比较没有逻辑,最后面试官会问你还有什么问题要问她的吗,其实这是个很常规的问题,但是当时不懂,所以问得很突兀,比较遗憾。
爱奇艺
查看更多测试工程师的内容