最近更新时间:2019-11-18 17:22:07
面试了职位:iOS
微博全套OC,Swift勿扰; 整体等候时间过长

=== 面试前 ===先是我提前10分钟到了公司, 登记完后然后联系HR, 等了25分钟,才出来接我。(滴滴提前半小时到的,登记完,自己想着到的有点早,就没联系HR,打算提前5分钟再联系。没想到我刚坐下3分钟,HR就出来接我了,说是看到系统说我到了,就先进来坐会吧)  微博和滴滴对待求职面试着几乎算是两张态度了。 === 面试开始 ===HR带我到了个大厅,然后撇下一套题,说先做题,做完题联系某某, 题目的话基本都iOS基础知识,相对深一些,有多选和单选,比如`对GCD的正确描述是哪些?,多线程同时使用一个 NSMutableArray property会怎样,和UIView有直接或间接关系的类?等等,多选题更要确定你必须会,还有常见的TableView卡顿优化,整体答得还不错。 然后一面根据题聊了会,然后过了(从答完题到一面面试官来找我,大约10分钟+),然后是二面(一面离开后等二面等了20分钟+), 聊得就比较抽象了,多是一些自己的想法,你觉得你哪里做的比较好?为什么这么做?设计思路等, 聊得不是太好,然后就是,我简历里重点突出了我近3年再纯swift开发,开始面试题都是OC,我以为内部有转Swift的想法,没想到自己too young, ..., 就是继续OC搞起来,其实已经不太想聊了,然后草草结束,当然2面肯定也没过。 === 一些想法 ===整体感觉,面试的聊得东西还好,不算太深,就是微博对待面试的态度,让人很不爽,整体等待时间大约1小时。而且只到二面, 在滴滴到三面,整体也就等了10分钟左右。 面试官的态度上属于那种偏冷,单纯的为了早点面完的感觉。

Q:O(1)的内存分配前提下,用C语言完成字符串反转。
M7星云冰箱教练
正要去面试,很有帮助,谢谢
潇湘阁电源视频编辑
面试怎么开启工资话题?
太阳系雨伞招聘专员
面试结果大概多久能通知
华尔街文件篮翻译专员
楼主费心啦~
西西
请问面试了几轮?
稻城亚丁电话机测试开发
对我很有用,感谢
西魔之境咖啡机经纪人
hr好说话吗?
边境岛充电线统筹制片人
我也马上要去面试了,好紧张
不用紧张 放轻松

面试了职位:iOS高级开发工程师 - 北京
已经面了3次新浪了,终于拿到offer了。
这3次面试给我的最大感觉就是:新浪是真的想招人的公司。他们不会故意问一些为难人的问题显得自己很牛,面试官都很注重基础,但是会问一些区分程序员等级的问题,比如__bridge,block的内存管理,而且会针对一个问题拓展问,考察你是真的了解还是直接背准备好的。手写C或者OC代码是一定有的,而且都比较重视,因为这是考察你的基础是否牢固,常见的手写单例,setter getter,快排都是经常问的。就算他不提手写代码的事儿,你举例说明别的问题的时候直接手写代码证明你的话也是可以大大加分的。总体来说面试考察的不仅仅是技术,还有你的技术的热爱程度,沟通能力。你是不是只把技术当挣钱的工具真的一下就能看出来。选择新浪也是因为觉得这里的人大部分都是对技术有热情的,而且喜欢研究新东西,在这里工作不会是重复的迭代累计。
Q:最后大Leader问了我一个让我很开心的问题:我们从面试到最后入职的时间可能会比较长,你有耐心等一等吗?
面试了职位:iOS - 北京
不靠谱,可能确实招人吧。
感觉没戏。有笔试,注意套路陷阱。不靠谱,可能确实招人吧,明明说可以先入职试试,过几天再说行不行,什么双向选择,连对应行业的面试人员都没有。不过好像对插画师很有需求,在哪等面试期间(面了差不多十个。)面试十分钟,等了一个小时。
面试了职位:iOS - 重庆
无任何信誉的公司
面试后给了口头offer,说在下班前会发正式offer,下班后没发,晚上和人事总监反复确认,承诺会在第二天发正式offer,然后把另外一家公司拒了。第二天等一天无任何音讯,临下班和人事沟通,说面试没有通过。疫情期间,本来工作不好找,何必要这样做人呢?希望各位找工作的兄弟下次能涨涨经验,也看看这家公司作为,给各位一个比较吧!
面试了职位:iOS - 武汉
他们可能不想招聘
整个技术面试的过程基本就是让我说了一下过往项目,只问了一个技术问题(如果这也算技术问题的话)“你有没有用过GCD”,我说“现在的项目使用了NSOperation,但是GCD我也会使用,我们可以聊聊”,可是面试官没有问任何相关问题,一直在说我gcd都没用过 对我的个人能力和项目经验不满意。 面试官还认为OC的runtime不是啥重要的玩意儿,每个语言都有runtime。其他的就是扯了半天BAT经验提升快什么的,面试就这么结束了,可能他们是想要有bat大厂经验的架构级别的开发吧。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:iOS - 北京
3轮,感觉挺好。
3轮技术,没一轮都有算法题。像基本的block weak 分类原理都问了,网络重点放在了http。另外问了moch-o内部结构。面试官会按照你的简历慢慢深挖,这感觉很好,你不会的老实说,你会的他会扩展。
面试了职位:iOS - 北京
面了两轮,都是技术面
第一轮是iOS开发面试官,聊的很好,会根据你的项目探讨基础知识,没有架子,态度很好,很专业。第二轮应该是个领导,估计是对架构要求特别高,我自身拧螺丝拧多了吧,可能达不到他的要求。公司地理位置在东边,离地铁也不远.面完他hr就通知可以走了,肯定是没戏了。
面试感受:很好;面试难度:简单
新浪微博直播团队面试经历
直播团队面试总共有4轮,其中2轮技术面,第一轮是直播团队技术人员面试,基础知识和直播业务比较多,第二轮是架构组面试,会问到更加底层的实现,两轮技术面试通过后,后面就是两位领导的面试了,领导面试更加关注面试人的表达能力和工作主动性。
新浪微博
查看更多ios开发工程师的内容