最近更新时间:2019-11-23 17:21:00
面试了职位:咨询/调研 实习生
平安科技战略分析实习生面经

首先是简历的询问,回答简历上相关的问题。然后面试官提出一个小的情景题,根据情景进行模拟分析,例如计算平安PAFC大厦每日的人流量。

大屯村保险柜物业经理
面试能准时开始不?
凤栖坞圆规艺人助理
楼主的面经走心了
太岁书院装订机修图师
希望也能得到面试机会……
太岁书院装订机修图师
听说这家公司很难进诶
飞云山电暖器跆拳道教练
谢谢楼主分享~
土星黑板撰稿人
求问你成功了木有!
教室电暖器理疗师
明天就要去了……心烦……
大草原白板系列缝纫工
正要去面试,很有帮助,谢谢
高山牙刷学徒工
你好,有相关面试的题目吗~

初级行业研究员面试分享
经历了机测-部门负责人面试-高级研究员面试三轮,应该算是走完流程了吧,因为面试之前在这里找到了蛮多资料,面试过程也算顺利,面试完也回来和大家分享我的经验作为回馈吧。 1、机测。机测也就是笔试,时间1.5h,是在电脑上完成的。和大家说的一样,都是三道题目,电子书包、一带一路对我国各产业的影响、万科近5年来财务报表的分析。如果没有预先看过资料的话,我觉得会有点慌。幸好在这里先找到了题目,我就预先准备了一些材料,把材料放U盘里拷过去。 下面是我准备的材料:(1)电子书包。可以大概看看电子书包是什么样东西,理解了它的概念。考试的时候会有很多阅读材料,因为资料已经足够多,只要尽快提取出与题目相关的内容即可,无需再另外百度浪费时间。印象中大概有这三个小题:电子书包的生产状况、电子书包的应用和推广、电子书包未来发展的展望。我每个小题都写了优缺点两方面,感觉这样会比较全面,但是大家也可以有自己的看法; (2)一带一路对我国各产业的影响。我预先搜了几份资料如下:**(一带一路网知乎专栏,数据比较权威)**(《敲黑板!你想知道的“一带一路”产业机会都在这里》)**(“一带一路”商业分析报告——从国家战略中寻找商业契机(附报告下载) - ***的文章》- 知乎)**(“一带一路”国家战略会是 2017年中国跨境电商产业的最大机遇吗? - **的文章 - 知乎)以上几篇都包含了一带一路政策对各个产业的影响,挑自己需要的几个就好; (3)万科财务报表分析。包含营运能力、盈利能力和偿债能力分析,以及对万科产品构成的分析。前面几种能力学过财会的话应该都很熟悉,具体指标题目都有给。我回答的框架是:指标趋势变化+变化所带来的影响。同样,我也预先搜了几份资料:**(如何解读地产类的财务报表? - **的回答 - 知乎)**(房地产企业分析(三):财报分析 - **的文章 - 知乎)**(如何看待万科“活下去”? -****的回答 - 知乎)**(万科发布半年报,优等生的转型烦恼-36氪),这些文章里所使用的指标与测试未必完全相同,但有很多套话可以直接复制,毕竟现场时间紧迫,不一定够速度组织分析语言。如果是还在学校的朋友,还可以下载几份券商对万科的研报,里面也有蛮多适合用于答题的内容。 2、部门负责人面试&高级研究员面试。其实我并不知道这个人是谁,只是邮件上这么写我就这么copy过来吧。部门负责人面试在机测之后十几分钟,过程大概也就15分钟,还蛮快的。高级研究员面试在前两轮面试后的过两天,两个面试官面我们4个人,过程大概40分钟。两轮的面试官都比较正常,不会很亲切也不会很冷漠,就是正常的交流,不要太过紧张就好了。两轮面试很类似,都是针对简历上的内容进行提问,还有几个重复出现了的问题,我会写在下面“面试问题”中。 总的来说这是一次比较正常的面试。当然也有不愉快的部分,第二轮面试非海归的我受到了面试官的无视,但我也争取机会多说了几句,最后也没有太影响我的心情。希望大家都能找到好工作,同时也不要被面试过程打压自己的自信~(很怕自己说了那么多然后公司换题目了)
Q:是否接触过行业研究,对行业研究工作有怎样的认识。
面试了职位:测评顾问 - 上海
测评顾问岗的三次面试经过。
因为此前有心理测评的工作经验,最开始是在51job上被前程无忧查看了简历后打电话过来征询本人的意向,就顺势投递了测评顾问一职。投递之后没几小时就得到了确认回复,然后请我先做一套前程自己研发的MAP性格测试,以及一项思维能力的测试。 第一次(一对一):测试完的第二天就通知我进行面试,就简历上的一些信息进行了询问,也向我介绍了一下前一日网上性格和思维能力测试的结果,然后向我介绍了公司测评顾问内部的三种职能划分:PM(售前)、EM(类似项目专员)、OM(出题顾问),最后双方交流下来确定了OM的应聘方向,并表示之后会有北京测评总部的同事进行电话面试。 第二次(电话面试):到了下一周,北京的主管在约定的时间打电话过来进行了交流,也是询问了一些过往的经历,也问了比较多兴趣爱好方面的内容——因为出题顾问的工作需要接触各行各业,整理相应的材料并编制用于筛选的题本。最后表示之后会有一场复试,基本可以确定最后的结果了。 第三次(一对一):但是等了一周多还没有接到复试通知,就在微信上与之前沟通的HR进行了联系,对方表示项目组太忙了,然后很快预约了第二日的复试。 复试主要和未来的直属领导进行交谈,就具体的工作内容、岗位职责进行了补充介绍,并且因为本人之前不是太了解相关内容,还带到工位上展示了一些已完成的题本。最后得知和项目组里的一位同事是老乡兼校友,也联系了对方带过去交流了一番。 本人对此岗位挺有兴趣,三次面试也都交谈得挺愉快,不过在第三次面试的第二天接到了通知,对方表示阅历和相关经验有些不足,不是太合适。本人怀疑可能自己对于加班不太能接受也是原因之一,因为在第三次面试时有介绍出题顾问岗在春秋招时非常忙碌,甚至会影响到睡眠时间。不过这一点没有细问,仅供参考。
4轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
咨询/调研面试很好,共5轮面试
一面 部门主管业务面试,围绕项目经历开展,会询问一些项目推进过程中的具体细节,整体感受还可以老板面试,围绕项目经历开展,另外附带有一些性格特性的问题询问,主要看个人经历及性格特点,整体感受良好
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:咨询/调研 - 深圳
面试的是管培生,得到的是咨询师岗位
第一轮面试是hr,很简单的问题,工作经历这些平常问题,因为面试的是管培生,所以需要主管的第二轮面试,等了半个小时,问的问题也很常见,自身优势和劣势,对于加班这块的看法,如果给你10人团队你会怎么带,等等这些平常问题(因为楼主本来离职之前就是个小主管,所以觉得很平常),后面面试官说,不错,我很适合,问我什么时候能上班之类的面试结束,亲自送我到电梯口帮我按电梯,就这样,我回家等待HR通知。 好玩的来了,一个讲普通话非常普通的HR,你系不是系某某某啊?我来通鸡你你不能做管培生的岗位,但可以做鸡询思(咨询师),我想说,你是存心来**我的吧?不通过就是不通过,换什么岗?严重怀疑到底有没有管培生这个岗位,所以各位要面试的小伙伴注意了,总体面试过程感觉,“不靠谱”。
面试感受:一般;面试难度:简单
Kathy
面试了职位:咨询/调研 - 北京
咨询/调研面试一般,共3轮面试
毕马威 管理咨询经理面1.自我介绍2.为什么选择consulting3.职业规划4.为什么选择毕马威5.之前有一段行研经历,具体做了什么?6.实习收获了什么?7.实习中遇到了什么困难?怎么解决的?8.团队合作遇到分歧的时候,怎么解决?9.另外一段数据分析的实习做了什么?用了什么软件?10.反问
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
2022-06-15 发布
面试了职位:咨询/调研 - 北京
真心劝告不要报侥幸心理
面试官非常的不尊重人。面试之前我抱着侥幸心理,以为应该没有网上说的这么烂吧。面试之后感觉真的是太烂了!千万别来,除非你喜欢被虐。 说说面试的过程吧,准备的自我介绍case的什么都没问。上来面试官看都不看我一眼,问我为什么到现在还没找到工作?之后问了我一个简历上的定义,我回答的可能确实不是很准确,面试官态度很差的反问我“你回答我的问题了吗?”,还说我态度有问题?最后一副不耐烦的样子说我挂了。整个面试持续了7分钟。 从这就能看出公司员工的素质是什么样的,越差的公司阶级感越严重,这种公司也没必要去。即使候选人不符合你的标准,也要学会尊重别人。
面试了职位:咨询/调研 - 上海
走社招的定性研究员面试
因为走的社招,所以面试过程比较简单。先是HR跟你聊一下个人情况,并具体介绍了一下市场研究的工作内容。后面是未来要带你的老板直接来面你,其实也是差不多过一下简历,问一下你的优缺点,为什么想要做这个行业。当时面我的人主要比较关心的是你是否细心负责。
面试感受:一般;面试难度:有难度
平安科技