最近更新时间:2019-10-24 14:01:13
面试了职位:HRBP
面试官相当专业,学到很多东西

面试官是公司人事经理,相当专业,会和你说 一下工作上的问题,充分了解岗位职责,面试不走弯路,省着上岗以后浪费时间。

面试了职位:HRBP - 沈阳
沈阳总部校园招聘
学会计的,总部不招会计但是招HR才投的这个岗位。第一轮4v4群面辩论赛,辩题你想去大城市租房还是小城市买房,我是后者,正好我家是沈阳的特别符合我的价值观,于是hold住全场。第二轮3v1问答,各种试探你的想法,是不是在说谎,各种细节追问,层层陷阱种种雷,隔了太久忘了问题但在网上都能搜到,偏向三观检测。 第三轮总部面试,依旧3v1问答,一个人问,两个像高层的人在听,然后我的问题就暴露出来了,我一个本硕都是学会计的,为什么来投HR,你有什么优势和别人竞争(我们凭什么录取你),我就说,我对自己认知挺清楚的,一个是沈阳人对桃李的情怀,另一个是希望留下来长久发展,可能不如别人专业,但我也许比别人能坚持。其他的就是你对公司有什么了解,你对岗位有什么了解,惯例自我介绍和人生规划。 二轮和三轮中间拖得太久,一度以为自己没机会了,最近忙着考试就没有很细心的准备,所以答得也不是很好,也确实有些太舔了,也是真的希望能在家乡发展,但是复试表现不好,应该还是凉了。后来的同学多去了解一下公司的信息,跨专业投递的同学多去了解一下岗位职责以及自己的就业偏好,再次祝各位好运。
面试了职位:HRBP - 深圳
华为HR面试经验分享
事先要做好充足的准备,面试会安排在星级酒店进行,面试分三轮,两轮1V1面试,一轮群面,1V1面试中会涉及自我介绍,为什么选择该工作,以及对该工作的理解,并对教育背景和家庭关系进行简单了解,群面时主要是抛出一个问题,分成两个debate阵营,不仅仅关注辩论结果,也关注过程的个人表现。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:HRBP - 深圳
面试感受很差
面试感受很差,不尊重约面候选人,不免让人怀疑是为完成KPI而面试。如果不是,还烦请及时反馈面试结果简历经过初筛后直接约现场面试,提前下班赶到现场时,面试邀约邮件显示的面试官电话号码【停机】,直接找前台联系面试官进行了面试。面试后两周迟迟没有面试反馈,手机【一直停机】,BOSS与拉勾消息均显示未读,以面试邀约邮件邮箱回复邮箱,终于在第三周收到了面试未通过,简历已被放到简历库的邮件回复。 求职的过程是相互选择的过程,企业方并不是绝对优势的一方,所以请不要拿出非你不可的态度对待每一位对贵公司有意向的候选人。认真对待面试是我给你的尊重与态度,也请你重视!
面试了职位:HRBP - 北京
第一次面试,小白经历分享
实习面试,一个主管来面的。首先就是自我介绍,然后根据简历提了几个问题,然后就是问了为什么想来应聘这个岗位?你觉得你的优势在何处?你至今做的最骄傲和最挫败的一件事是什么?最后就问了一下你有什么问题?面试还是很一般的流程。
面试了职位:HRBP - 上海
面试官很牛啊,呵呵
因为应聘的职位,先上来特别不严格的在一个挺嘈杂的大教室让你写份题,不难,都可以查手机。公司人很多很吵,想来你进去也不会多受重视,刚面试的一些萌新可能会觉得这个公司装修不错,被那些奖项被虎住,但是房地产公司本来现在就不景气来往人流量大,还是看公司能给你什么吧。 打电话了解情况的和面试的人不是一个人。感觉就是把你叫过去人海战术,面试官态度不好,又不是没面试过大公司你这态度呵呵了。我们这是在双向选择好嘛?问的问题也是逻辑不通,主观臆断,最后不想动脑回答她,只想赶快结束,大楼表面也很破停车也不好停,面试的人也是什么人都有,第一次面试给我的感觉这么不好,不好好看我的简历让我讲故事听。
面试了职位:HRBP - 北京
HRBP招聘方向面试
笔试通过后,北京公司的工作人员会电话和邮件通知面试时间,通过网络视频面试。主要内容是询问相关实习经验,但是面试整体感受不太好。面试官是分公司的HR,一开始的面试问题是详细描述印象最深刻的一次项目经历,之后被问到印象最深的管理学理论,和理论的提出者是谁,我觉得这个问题很莫名其妙,与面试相关性并不大。之后问了对该职位的理解和看法,最后可以提问。 我对字节跳动的企业文化很感兴趣,所以提问了人情社会相关的问题,想询问公司对此的看法,但是面试官没有太理解这个词的含义,回答有些模糊。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:HRBP - 上海
面试繁琐,不专业
面试繁琐,不专业。首先公司流程感觉就有问题,大老远过去,等待面试的人就6-7个,每个人算了下差不多就十几分钟,等待就要1h起,前期也不电话沟通,现场问的问题也没啥含量,就是基本的自我介绍,问下有没有什么想要了解的,hr连起码的公司发展、工作具体内容也没有沟通,不太清楚这个现场面试的意义,后面复试也一样,先等个1h,问的问题和初试没啥区别,面试官还一直黑着脸。不太懂公司的这种运作模式,只是觉得该给应聘者一些尊重,看下简历、先电话沟通一下,精简面试流程,节省双方的时间。大批量面试,有可能就是职位流失率蛮严重的吧。还有就是公司办公环境确实很一般,比较旧。
智联易才