最近更新时间:2020-02-20 13:19:42
面试了职位:高端产品职位
首先是群面,一馆子人分批无领导面试

大约有十个人左右一组,先抽主题英语自我介绍,然后给材料进行无领导面试,最后刷人。面试官全程几乎不参与讨论,根据表现打分,最后留下两个表现最好的继续下一轮。

Q:愿不愿意去深圳。
顾昕绯
你好,问下面试完多久发offer?
水澜
面试没过,还能再投递一次嘛
自由港考勤机网络销售
我处于职场迷茫期,不知道该不该继续选择此行业
高山读卡器运营主管
为什么大家都这么说?
JOHNNY
同样去面试,但是感受不太一样
凤栖坞橡皮室内设计
为啥我们面试的不同
潇湘阁台历工程造价
正在面试,希望顺利
文芙轩CPU法律顾问
面试能准时开始不?
客厅太空舱领班
这家公司有学历要求吗?
金星奖杯工业工程师
刚生完孩子,这家公司对宝妈友好吗?

面试了职位:C++ - 北京
今年联想校招C++一面
一面很神奇的不是技术面,所以没有任何技术问题。没想到这个也会刷人。基本上不用等待,提前去了就可以提前面。1对1,是个小姐姐。问我对于岗位的看法,对于职业的规划。对简历上面的东西随便问了一下。然后就是我提问了一下工作内容,晋升之类的,听说是面向海外市场的。
Q:对于图像处理是怎么理解的?
面试了职位:大客户代表 - 北京
成都联想大客户经理面试过程
先是一个主管过来讲了下企业文化和岗位以及薪酬 然后一对N面试 先自我介绍 面试官会针对性问问题 我因为做过销售的原因发挥还可以 直接就通过了 二面只剩3个人 来面试的就是未来你的主管了 对你一对一面试了 大概问了下工作情况和经历  三面很简单了就 来的应该是
面试了职位:大客户代表 - 北京
岗位不重要
接到hr电话说简历合格,可以安排面试,接到面试通知一直等着,等了一个星期未果,主动微信咨询情况,说公司人事忙,草草应付,说尽快安排,还是一个星期没接到电话,已经放弃。 过了好几天突然来了电话去做了解沟通,我正在忙,我说重新约时间安排一下,又等了一个星期,这就是公司的办事效率,对这个岗位的工作我不认同了,就这样的办事效率,对待这个岗位的招聘人员,大家没必要争先恐后去安排面试,好的职位千千万,办事墨迹的公司不敢期待日后工作会好在哪。算了吧。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:高端产品职位 - 北京
一面二面不错,三面开始比较难。
一面二面,着重问项目经历、项目细节,可以引导面试官;三面开始,会问一些比较偏理论、产品思维的问题,不会就项目说项目,会问你的产品思路、你对于某项产品的看法和理解,面试官也不会顺着你的思路走,比如你回答一个问题,说出了一个事情,面试官不会去问这个事情是什么。 建议回答的时候,尽量全面,体现自己的产品设计思路,并且回答时,思考问题的目的,一般是通过问题考察产品能力、产品思维,回答前先想用户实际的场景,结合场景回答。三面之后,说要加试一轮,就有了四面,一直没有结果,应该是凉了。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:高端产品职位 - 北京
美国总部谷歌面试 Mountain View
5轮面试,第一轮设计 - 为蹲监狱的人设计一款产品。第二轮execution - 如果你有两个程序员半年你要为google哪个产品推出怎样的feature。第三轮轮analytics -谷歌照片一年的cost是多少?第四轮coding - 忘了。一道算法题。第五轮big picture - 你觉得未来世界的科技有什么样的发展。谷歌面对什么样的问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:
面试了职位:高端产品职位 - 北京
兴业数字金融服务股份有限公司-Java研发工程师技术面面经。
1、技术面比较简单,问些基本的,正常准备就可以 2、技术面都是基础问题,比如java特性,容器,多线程,数据结构 3、技术面试,用的腾讯会议,三个面试官,两个问问题,一个挂机。主要问简历中之前所做的项目的问题,比如数据结构啊,MAP类包含哪些数据结构。列举五个object类的方法。通过以后通知二面,一些基础的个人信息问题。15分钟后通知三面,HR 面试。
面试了职位:故障分析师 - 北京
故障分析师面试一般,共2轮面试
我投了 ATD_Device TCAD 校園面試十月底,到現場看到一堆主管跟等待面試的同學 都擠在一個小房間,可以看到跟聽到 大家面談的內容 對於第一次面試的我,壓力還頗大的 開始面試時,主要面談內容 自我介紹、PMOS、NMOS的原理 畫出MOSFET的簡圖(我一開始畫太醜 被他說你這樣我不能接受) 然後接著問 有沒有聽過 BDSG 就是問你如何加偏壓操作MOS 這邊我答的不太好,被主管酸了一下 接下來問一些假設性的問題 主管面談完說我 態度方面都OK 只是半導體專業還要再加強(QQ 二面在一面兩個禮拜後, 我真心覺得,面試約早上九點真的很痛苦、前一天一定要睡飽 我是嘉義人,約六點就起床搭火車去南科站,轉接駁車 一開始就先做英文測驗跟邏輯測驗,的時候我根本還在恍神,一邊做一邊打哈欠 聯電在面試我覺得做的滿好的 基本上是一人一個會議廳,做完英文跟邏輯測驗 人資就會帶你到會議廳,讓你在裡面培養一下情緒 等待主管近來(這段期間我還是一直打哈欠) 一進來就是經理帶著兩個主任工程師來面試 面談內容:主要都是兩個工程師在發問,對我的碩士題目很有興趣 反而主管一直低頭表情滿凝重的 工程師問完之後,換主管發文就是針對一些半導體專業知識 內容同一面,但特別問了我 會不會解能帶圖 當我回答出來時,他們看起來很驚訝 還問我是不是固態物理的期末考 可能因為這個關係 後來面談人資就說主管滿喜歡我的 TCAD部門好像很喜歡收物理系的,如果要去面試的話 Bloch's throrem 可能要稍微看一下 面試結果: 打電話去問人資 說是初步錄取 但是一直卡在這裡很久了 人資叫我自己打去催促主管,所以還不知道如何
Q:如跟同學產生紛爭的時候怎麼辦?
联想
查看更多高端产品职位的内容