最近更新时间:2019-11-29 17:20:09
面试了职位:广告
问的问题都很专业,需要一定得准备

两轮面试,问的问题都很专业,需要一定得准备,看重能力。首先是技术面,问了一些项目相关的问题,要答得出来。

水澜
面试几次通过了?
宙辉联盟冰箱轮滑教练
求问你成功了木有!
太阳系字典硬件测试
27岁职场女生已婚,会被面试官歧视嘛?
边境岛充电线统筹制片人
可以问下你最后去了吗?

面试了职位:销售专员 - 上海
【销售专员】面经分享
星巴克面试,是门店经理直接面试的,问了几个问题:1.为什么想加入星巴克。(店长会根据你的回答,再延伸提问。这是店长很看重的部分,希望能招纳认同与喜爱星巴克文化、咖啡文化的伙伴)2.学**专业为什么来星巴克?职业规划是什么?3.之前的工作经验(全职会问离职的原因)4.是否了解工作内容?是否能接受早晚班?全职要轮着上早晚班的,要帮忙开店和关店。商场内会舒服些,按商城时间。其它门店一般7点开店,晚上23点关店。要全部清点完才能离开,估计面试会问通勤时间,是否能接受早晚班)兼职:每周可以提供多少工时?一般是周几?能否接受早晚班?(稳定性与提供多少工时 也是非常看重的,毕竟是想招能帮上忙的伙伴。)4.可能会出一些案例,如顾客不满意饮品、与顾客发生争执、伙伴关系等,你会怎么处理?观察沟通能力、服务意识、团队合作等 5.对星巴克工作还有什么问题吗(提出想问的有价值问题)整体过程还算轻松
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
产品与同类产品比较优势
1自我介绍,大概讲了3分钟,教育经历,实践经历,求职意向; 2家庭情况,介绍家庭住址,家庭成员,有无男朋友以及在哪里; 3优势劣势,最好举例说明,比较形象; 4介绍毕业论文,跟面试官有点交流,态度谦虚点; 5最近看过什么书,生活感悟方面的。
Q:优势劣势,最好举例说明,比较形象。
市场发行部老面试官不尊重候选人
先从老办公室,被HR带着进了另外一栋楼的办公区面试。由于面试官没有简历,我从包里拿出了我提前打印好的简历给他。面试全程,面试官一直在抖腿,时不时拿出手机回复消息。中途没有认真听我说完,就打断我的叙述。面试体验非常糟糕,本来很看好明日方舟这款产品,不过现在想想,如果有这样的发行部老大,这款产品也不会发展好到哪里去。
面试感受:不好;面试难度:简单
其实有一定经历就不难进
奥美虽然是广告人心里的白莲花,但其实我觉得实习真的不难进,如果有1-2段广告、市场的实习经历当然好,但是如果没有的话就尽量挖掘自己过去社团活动的亮点。当时我在另一家agency做了两周感觉不太好,刚好找另一个朋友把我的简历推到了奥美HR那边,我们组的leader当时刚好来我附近的咖啡厅和我聊了聊,然后马上就把我诱拐去拍黄晓明的广告片了。在面试中自信展示自己就好。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:咖啡师 - 上海
这次我学会了包装自己
上次去通用汽车面试因为说话被动和老实吃了亏。这次我面带微笑,不断对区经理提问以及创造各种话题,时不时自己笑一笑,后来小姐姐被忽悠成我是一个是很开朗很外向很优秀的人,哈哈。我在想,公司不能光看性格就判断一个人能力,要是都靠一张嘴吹牛证明能力那还考什么证书上什么学呢。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:广告 - 深圳
今日头条信息流广告优化师一面
先HR电话沟通,问了一些问题后约了一面时间。一面是视频面试,还是HR,人挺亲切也准时。面了大概半小时。主要是对简历里的经历、离职原因、职业规划等进行询问。感觉对销售的话术和沟通技能比较看重,问了几次相关问题。可能因为我之前没接触过销售。对于应聘者的稳定性也有从问题中侧面考察。结束后说一周内通知结果,并且当天晚上收到线上测评。测评是销售能力(情景题)和逻辑推理题(时间很紧)攒人品,希望能过。
面试了职位:广告 - 南京
广告面试一般,共1轮面试
一面 首先是网上的简历被这家公司看到,公司通过电话通知我去面试。本人如约按照面试时间去面试。面试前首先人事给了一份测试做(与专业无关,关于情商常识的),有三四页,做了很长时间。做完后来了业务部门负责人面试,谈了一些基本情况,为什么离职之类的等等。谈了大概半小时之后去电脑前画了他们公司的产品(杯盖子)
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
星巴克