最近更新时间:2019-12-16 19:36:54
面试了职位:硬件
硬件开发技术面试项目

面试了一些基础的东西,包括常用协议规范,接口驱动类型和特点,应用层面的具体应用取决于你面试的具体岗位,无线的硬件需要了解ADC器件的常用参数和指标以及测试方法,时钟锁相环的理论以及应用,还有DC电源的相关应用。

面试了职位:硬件工程师 - 广州
面试流程不专业,一个小时后才见到面试负责人。
一进门,找前台报道,拿一份笔试题目,一份基本资料填写,笔试题不难,就是基础的三极管二极管的一些计算题计算,感觉没啥意义,做完题,填完那份资料都一个小时过去了,然后交给前台,才通知负责人过来面试,又等了十分钟,大概聊了一下项目情况,然后和人力聊一下个人情况和薪资问题。
Q:电源怎么处理,PCB怎么处理,有遇到什么问题。
面试了职位:硬件 - 深圳
周六去面试,公司地点偏僻没找到地方。
周六去面试,公司地点偏僻没找到地方。打电话给人事,结果人事周六不上班,不过还是找到公司了。面试的是技术经理问了一些问题,然后介绍了一下公司薪资待遇一些情况。问我什么时候入职我回答下周,然后他说可以,到时候跟人事联系入职。 结果周二我打电话给人事她说不了解情况并且说她不在公司,我说你打个电话跟经理沟通一下,面试的时候经理说是跟你联系的啊。过了一会儿我再打个电话问人事,人事说经理没有说录取你啊。我无语了,找工作第一次遇到这种情况,不过还好还有两家公司要我去,要不然被坑了。不知道这是什么公司。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:硬件 - 深圳
疫情期间面试
一面,后面还有没有机会不知道。首先面试官人挺好,整体的面试氛围不错。一开始自我介绍,然后问相关专业在校期间有无涉及还有自己的了解。尽量回答具体一点,面试官问的时候我以为说一下基本流程(面试经说这样精简Ծ‸Ծ),然后对方会展开提问,结果没有,认为我了解比较少,所以有机会面试的话可以往具体点说(自己把握)。总体面试时间不长但是挺愉快的。
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
本人某985本科生,在校项目经历不多。
感觉靠谱。2轮,看中专业技能,有收获,校招,有笔试。本人某985本科生,在校项目经历不多。首先线上笔试,在4.15号,考的是单选和多选,大多都是模电数电的知识,基础考得比较多。但全过程都要打开视频和屏幕共享。16号收到线上综合测试的短信通知。 做完后在28号开始远程线上一面,专业面试,主要问了一下项目,让我画我做的一个项目并讲解,后面让我画了整流滤波电路并讲解,画一个简单的三极管放大电路,问了一些器件的作用,计算放大倍数。面试结束5分钟就收到短信面试通过。 29号是业务主管面试,问了一下我做的项目经历,基础的高数知识点,聊了以后是打算考研还是就业,还有生活方面的问题,就当作是聊天,挺轻松的。面试结束后10分钟短信通知10天内出结果,但官网已经显示面试通过了。接下来就是等消息,不知道能不能录取。
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
凯莱特之硬件工程师面试经历
第一 :填写个人信息;第二:第一份考题,类似于逻辑思维题,有简单的有难的,一共20题,要求二十分钟做完。第三:第二份考题,专业类题型,比较基础,如果你基础扎实的话一般没什么问题;第四:hr 面试,包括各方面都有聊到;第五:如果你比较牛的话还有主管面试。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:硬件工程师。面试态度挺好的,难度是有的,基本能通过。
第一个,什么是Setup以及Hold时间?第二个,什么是竞争与冒险现象?如何判断?怎样消除?第三个,什么是同步逻辑以及异步逻辑?第四个,同步电路以及异步电路有什么区别?第五个,你所知道的可编程逻辑器件有哪些?第六个,负反馈有哪些种类?优点是什么?第七个,放大电路的频率补偿的目的是什么?有哪些方法?第八个,有源滤波器以及无源滤波器的区别是什么?
2轮面试:笔试、视频面试
2022-09-26 发布
硬件系统工程师面试经历
两轮技术面试,第一轮先自我介绍学生期间项目经历,突出个人的能力。强调个人能力嵌合该岗位,面试时观察面试官表情,对方不断提问才有机会进入下一轮。第二轮面试,面试官表示个人能力不够专业,无法打动面试官。被拒。
华为西安研究所