最近更新时间:2020-03-12 19:19:38
面试了职位:实习生
日常轮岗实习生

笔试如别的实习生所说,面试:自我介绍,why consulting,why久谦,然后加一个常规的marketingsizing。全中文。然后hr讲了一下jd,询问出勤率之类的。因为我之前没有过咨询的实习经历,所以不知道能不能过,希望能过吧。

地上马克杯网站运营
有压力面试吗?
荒漠饭券视觉设计总监
你好,有相关面试的题目吗~
gaga短耳猫
楼主过了吗?大概什么时候回复呢?
Kkk
周一面试,周二发的offer

Analyst Intern面试小记
虽然在网上看见很多关于九谦的负面评价,不过我还是挺想自己去实习几个月跟项目看看的。之前投完简历大概两周后有接到HR电话沟通了基本情况,接着约了几天后第一轮面试,也就是第一轮HR Pretalk。 今天刚面完,简单记录一下pretalk,包括自我介绍,问了学校背景情况,简历上的实习情况,问为求职咨询行业做过那些努力和准备等等问题,主要都是针对简历。其次让我做了一个速算,不能借助工具也不能口算只能心算,考察数学能力,我好久没做数学了卡了一会儿,接着是常规marketing size,让我求外滩Coco奶茶店一天的销售额。后来和我说出结果的时间,以及如果面试通过之后下一轮是经理面试,是比较难的case interview,问我需要多长时间准备。我说至少要一周,之后HR说会给到一到两周的时间来准备case interview,最后问我有哪些问题,我问了工作职责和工作时间。 Anyway,速算做得确实很不行,不过求销售额那里感觉自己扭转了一点局势,五一最后一天,今晚就能出结果了,希望好运吧。感觉面试整体还是比较专业的,希望能进入一下轮面试被经理challenge,即使面不过也当case interview的练习和学习了。
面试让人觉得不爽
今天面试,面试官一直看电脑是什么意思呢,最后快结束的时候也没有问我还有没有问题就直接说挂掉电话了,让人不是很舒服。过程中问我一个市场规模的case,我就说了一句户讲总体的思路,面试官就说你是不是做过这个case,惊呆了,我表现太好了吗,然后就换了题,答得不太好,不太开心呵呵。另外久谦hr有培训过吗,专业的表达话术培训没学过吗,我问了下多久会出结果,直接说了句“没有通过”,ok,我会继续努力的,但是拒绝得让我不太舒服。不爽不爽。
面试了职位:实习生 - 上海
先是hr打了电话,确定了一下实习时间,加了微信,叫我填个网申、发成绩单。第二天约了正式的HR pretalk。全中文,微信视频面试,主要是behavior questions。自我介绍,对久谦的了解,还问我有没有看到网上对久谦的负评。HR姐姐还和我讲了实习生的项目安排,工作的强度,聊的挺好的。 接着确定了第二天的case面,也是微信视频。面试官先问了我一些学校的背景,然后问我有没有准备过case,出了道market sizing的题目。提示我从demand角度思考。讲完思路后challenge了我的一个估值,问我可以从什么途径来验证。接着他出了一道智商题,听到这三个字的时候就开始怀疑智商了。挺懵的,没有想到方法。面试官也很耐心,叫我讲讲思路,可惜我思路都没有整理的很好。答的很零碎。 最后他问我有什么想问他了解的,简单聊了聊。第一次咨询面试,有点开始怀疑自己到底适不适合咨询lol。久谦总体的感觉挺专业的,对待我这种零咨询经验的小白也很耐心很礼貌。
面试了职位:实习生 - 合肥
一生黑
硕士,投的实习生岗位,基本事务性工作。HR两个电话沟通准备面试。假期后仍没收到邮件,第二天我主动联系才说部门觉得不合适。没联系我了,已经招到人了。本来对长鑫好感度爆棚,觉得是打破技术垄断的好公司,现在因为贵司的不专业成一生黑了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试感觉一般般
约的周六面试,距离较远很早很早出门准备去面试。提前到了很久,公司还没有人到,但是问题不大,面试官还是准时的。进去先填一张表,然后面试官问了一些问题,其实问题并不多,大多数时候都是她在介绍他们公司是做什么的。但其实我前一天已经了解的差不多了,她说的我基本上都知道,这也就不算啥吧,介绍公司挺正常。全程关注她的眼神,没有感觉出对我的兴趣,就淡淡的。因为没有相关的实习经历,所以好像对我不是很中意的样子。 面试提到了两次没有相关实习,当时我就感觉到了没希望。也有种她还没有好好看我的简历,就让我去面试一下的感觉。或许我是被拉去充业绩了 哈哈哈哈哈最后就是,说两天内给通知,我没有收到,就这么的凉了。说真的刚开始还挺想去的,提前了解了很多内容,甚至我还有点感兴趣,但是很遗憾,自己没有相关经历,被放弃了。(还想说的是,面试官没有自我介绍,应该是人事主管之类的吧?)
问了三个问题吧
问了三个问题吧: 1.一分钟自我介绍; 2.你曾经遇到最大的困难,以及是怎么解决的; 3.你未来想从事的工作以及这份工作的要求,你认为现在面试的这个职位需要什么能力。和上面分享的面试经验很接近了,还以为会有marketsizing的题,之前看到面经有事先准备一下,希望能过吧。
实习生面试一般,共6轮面试
Japanese Speaking ESG Research Internet 电话一面:视频一面:-持续两个半小时,三个环节;视频二面、30分钟、纯英文面:整体面试问题普通,无难度,只要能听懂能说就可。整体:二面时间久,要有耐心做。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、现场做题、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:1. HR对工作内容进行了简单描述