最近更新时间:2019-12-21 15:11:20
面试了职位:客服主管
一共二轮面试,没有想象的难

一轮hr面试,二轮部门经理面试,hr不太专业,问问题问不到重点,部门经理问的问题还是比较靠谱的,感觉没有想象的难。

Q:以前的工作经验。

面试了职位:平面设计师 - 上海
hr溜人
总共两轮面试,在面试之前打电话的hr就和我说能给到我想要的薪资,所以我才去面试,20公里的路到了以后一面闭口不谈薪资,并让回去做海报和文案试题,文案试题都和他们之后要做的内容相关,做完交给一面试官,没有任何回复,然后二面的面试官没看过我的作品集也没看过我做的试题,所以这个试题意义何在?还是列这个职位出来骗方案和作品的?大公司不至于这么做吧? 二面上来就说我们不需要你这么多技能,我不care,你不care你来找我干嘛?问薪资跟我绕圈,到最后问我还有什么疑问,我说您还是没有告诉我薪资范围,然后又开始绕圈,所以从面试到结束,我始终不知道能给到我的薪资。全程已经尽力让话题轻松愉悦,走的时候二面官也说聊的很开心,然后面试没通过,最后我问hr为什么没通过,她竟然说是专业方向不合适?这不是一开始就知道的事吗?那何必让我跑两轮面试呢?就这样,设计岗请拒绝试题,请拒绝试题,请拒绝试题。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:客服主管 - 西安
很不尊重人
首先在前台填简历全程站着填简历,一开始我是以为没有会客的地方,就站在前台填了,结果简历填完前台把带到离前台一墙之隔的地方就是会客厅有两张桌子,我瞬间就不知道说什么了,为什么不能让人坐在这里填简历呢; 然后面试官让我做自我介绍,我在自我介绍过程中面试官全程都在玩手机(应该是回复业务)全程没有抬头,我介绍的时间大概不到五分钟,他一直在手机处理问题,我不知道我的自我介绍他听了多少,后边聊的过程中说到确实没听多少是零零星星的听了一点儿;面试官业务忙可以理解,需要边面试边处理业务也理解,毕竟是业务部门面试不是HR来面试,但是能否给面试者一些尊重,适当的给些回应。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:web前端 - 上海
【web前端】面经分享
没有太准备给现在leader说了一声打车去的 第一感觉携程楼真**多 恨不能取而代之携程老板 哈哈哈 然后进去之后搞了一会儿访客上楼面试三个人来面过我 前两个也有一两个问题没答好 一是紧张二是确实没准备好 后面来了个看着就牛逼的开发 大概没怎么问技术聊了聊别的 我没多想就随口讲了 现在想来如果没过问题应该就出再这个地方 携程的技术栈是react想去携程的小老板们react棒的话机会感觉大一点
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:用户运营 - 上海
用户运营群面经历,还是有难度的
参加了一次群面,主要给了一篇文章,有一些数据,然后有大概5个问题,20分钟小组讨论。20分钟内需要选出总结发布的人,每个人都要自己找准时机发表自己的观点,也不是说得多一定好,同组有一个男生很能讲,有一种组织者的感觉,但是没通过。关键还是要能讲到点子上,有条理。
面试了职位:旅游顾问 - 上海
最简单的面试,没有之一
网上投了简历后没过多久就接到了电话,问了下基本情况后就约了面试时间。去面试的第一轮是和HR做自我介绍,介绍了自己的工作经历和求职意向,聊了大概10分钟后直接进入第二轮语言测试,和另外一个面试官进行了英文沟通测试。第二轮结束后,当场就谈好工资,拿到了offer。全程真的是太简单太迅速了!
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 上海
后台开发职位一面经历
赛码网上进行的面试,问了许多操作系统的内容,包括进程,内存、磁盘的访问,问了一些基本的数据结构和算法,二叉树和红黑树,各种排序的时间复杂度,问了一些hashmap的实现原理,JVM的分区和垃圾回收算法,最后出了一个笔试题。
面试了职位:客服主管 - 北京
感觉企鹅医生技术面试官很好
面试已经通过了,非常不错的一次体验。这场面试非常有收获,整体过程沟通是非常顺畅的。感觉企鹅医生技术面试官非常不错,不仅专业,待人和善,可以从全方面看待面试者,有这样的人把控公司员工入职情况,我感觉公司一定会很靠谱。面试的话,没什么经验可谈,做好准备,尤其是技术方面一定要做好准备。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
携程旅行网