最近更新时间:2020-04-16 19:19:21
面试了职位:IT技术支持
三轮面试

三轮面试,都是问问以往做过的项目,职业规划,对这个岗位的理解,除了hr有些傲慢之外不喜欢,别的没啥,面试官虽然没见过,莫名觉得很nice,应该是个温文儒雅的人儿吧。hr有点把公司的牛当成自己牛,检讨一下吧,找工作都是缘分,并不代表自己本身多牛逼,只能说是适合,就酱紫,随缘吧~毕竟一下子讨这么多轮的领导喜欢得多大的缘分。

一蝶入梦
爱你哦

面试了职位:IT技术支持 - 杭州
面试技术支持,面试2轮
先是技术官面,面试官比较和善,简单聊了下之前工作经历,没问啥技术问题。面完之后等HR,漫长点等待中,等了20多分钟(感觉电话不催一下,估计都不下来)。介绍一下工作情况,聊了一下工资,没谈拢,最后一拍而散。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:IT技术支持 - 广州
公司处于的地方很偏,公司办公区挺大,但是很空,感觉没有多少人。
公司处于的地方很偏,公司办公区挺大,但是很空,感觉没有多少人,面试前需要先填写一张应聘登记表,面试官面试没问多少关于岗位的问题,全是关于上个公司的问题,特别纠结的问你离职原因,还要问得特别深入细节,让人有点反感。
面试了职位:IT技术支持 - 武汉
技术支持工作的电话面试经验
因为是疫情期间,所以是电话面试,一个XJ的号码,面试官应该是做售前的。问了很多技术问题,比较偏难。主要偏数据库深层次的东西;我自己也是学艺不精。他说我是在本地招的第一个人,所以要求较多; 后面又跟我聊售前,我在已经收到2份offer的情况下,耐着性子扯了一会儿,能看的出来他们是比较需要个各方面都很强的人,可惜这个人不是我,哈哈哈。问题是能有这技术的人达梦能开多少薪资?我要是有这个技术,云和恩墨难道不香吗?不过,个人收获还是挺大,不足的地方继续学习。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:IT技术支持 - 北京
第一轮面试问的是怎么背锅的问题
1.第一轮面试问的是怎么背锅的问题,假设第三方,也就是垃圾到家的京颐的系统出了问题,财务部领导责难,肯定会让你去背锅,这个时候怎么背?这么懵逼的提问本来回答起来就很不舒服了,结果复试更奇葩。 2.复试是技术方面,一上来对照简历问你做过什么,学到了什么,到这儿还好,后来问一台电脑上不了网怎么处理,我好歹有网工证书,也有工作经验,就按所有可能性一一回答,结果面试官就是一顿叹气,请问您叹什么气?回答不好或者不合您胃口是不是应该告诉我,我觉得你应该怎么回答之类的话很难说出口吗? 3.再往后更奇葩,问我医生的医嘱下不了,怎么办,我按我的经验回复说可以看权限,日志,或者界面的提示,还有可能存在的bug可能性查找代码的问题等等,说了很多,结果人家巨不耐烦,告诉我应该直接按F12调出界面看代码。大哥,我接触过的五六家国内最牛的HIS厂商,没有网页形式的下医嘱界面,请问怎么调出人家的代码?第三方的代码还能让你看到?你是买了人家的代码还是怎么的?就算你有代码的修改权利,你是不是最起码在测试库先测试下是哪儿的问题,改好了再放在正式库?难道直接在正式库上改? 4.再往后,就完全是应付差事了,胡问问题,东拉西扯,问他自己面试的岗位具体指责,就一句支持院内系统,就完了,这也是负责任的回答? 5.总结起来,说此人是**部的负责人,我真的无语,就这样的态度,对待面试人员的方式,还有奇葩到家的问题,任何人都不可能通过面试的。 6.最后补充一点,这个职位在新疆,但是不提供宿舍,也没有租房,只能自己承担,嘴上会把这部分费用呈现在待遇里,但你真要把房租加进去,还嫌你要得高,拜托,不是内地的消费水平就高,好好查查新疆的消费水平现在具体怎么样,午饭吃饱要花多少钱,多少在东软总部拿高薪的专家老师去新疆都呆不住,住了一个星期第一句话就是抱怨物价太高,在新疆吃一天饭花的钱够在大连吃两天,省一点还能吃三天!人家出差有那么高的补助,谁不想挣?可也顶不住这么高的消费水平啊。 7.还信誓旦旦地说要和京颐深入合作,麻烦去问下,京颐都多长时间发不出工资了。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
不是总部找人,下面的一个部门招人
不是总部找人,下面的一个部门招人,面试就问下简单的问题,这是新开的一个部门新开的产线需要一个IT支持,需要8点到晚上8点半,夜里有事也要随叫随到,还不能挂在总部IT,需要挂在其他销售或者生产部门,一个人负责整个新开的产线维护。
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
关于天威面试的一些心得体会
首先投递简历的时候能够通过简历筛选进入初试,感觉非常感谢。第一轮面试是3位面试官,首先当然是需要自我介绍,尽量介绍的比较全面些,把项目,竞赛,证书,实习经历都描述出来,之后就是问答环节,回答时尽量保持自信,面带微笑回答面试官的问题。 第一轮面试还未涉及到专业技术问题,最多会被涉及到你的实践项目经历等问题,这点需要提前充分准备好。第二轮面试就是实际用人部门的专业面试,这里会被问到的问题会比较多,专业知识也会被涉及到,而且面试官人数也会增加到6-7人左右,具体问题不方便透露。 最后就是终面,这一轮面试才是最最最重要的,这一轮面试的表现直接决定你的去留,有公司高级工程师参与面试,这里需要充分准备好相关应聘专业知识,同时稳住心态面带微笑,回答出面试官觉得复合该岗位的答案即可,不过更多的是看每个人对自己岗位的理解如何。最后祝面试的各位都能过顺利通过每一轮面试!
面试了职位:IT技术支持 - 无锡
Windows server 技术支持第一轮电话面试
首先我没有投他们的简历 是有一次在boss招聘上面 点进去看了一下 然后hr就联系我了 我坦言我没有windows server的使用以及support 经验 然后hr说没事 只要英语好就可以了 他们更关注学习和应变能力 技术相关 会有培训  然后就约了第一轮的电话面试 面试的时候 对方先会用中文 和你说明来意 然后开始英文面试
Q:tell me a little about yourself
中外运
查看更多it技术支持的内容