最近更新时间:2020-06-17 19:47:08
面试了职位:风控
面试岗位和招聘内容不符

招聘岗位是***防控,面试人还问我面试什么岗位。作为招聘人连自己发布什么岗位都不清楚么,也不清楚求职者申请哪个岗位。我说面试***防控岗以后,面试人直接说得先从催收做起,两个月后看表现然后再考试能否转岗,关于本职岗位只字不提。正常情况下,面试一个岗位得先问求职者有何工作经历,都做过什么具体内容,有何印象深刻的案例,对本职位认识有多少等等。 面试人说完先做催收后就草草了事说考虑一下做催收有没有兴趣,就结束了,五分多钟。然后我通过微信质问一下招聘人,为什么一开始不说清楚这是个催收岗,回复说这个就是做催收。招聘人大概是看出来我不接受催收,马上回一句面试不通过。其实,我刚一听到催收以后就觉得不靠谱。这种把人“忽悠”进来后实则招聘别的岗位,十有八九的结果是别幻想着能回到自己申请的岗位,甚至招聘发布的职位只是玩文字游戏,根本不存在。

🌸
面试了职位:风控 - 贵阳
风控面试一般,共2轮面试
公司的办公环境很好,但是面试的时候可以明显感觉面试官的个人知识面不充足,这家公司属于私人小企业公司。工作内容是给所有银行,贷款公司做一个前期的邀约贷款工作。打电话给客户,邀约他过来公司,跟他介绍贷款产品,达成交易。获取提成。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:你为什么学习这个专业而不是从事这个专业的工作?
2022-07-26 发布
面试了职位:风控 - 上海
风控面试一般,共1轮面试
描述你遇到的困难,以及你怎么解决的? 因为网络上也有很多的面经,但是当时出现这两条面试问题的时候还是有点懵,并不是我所投简历的职位面试中常见的问题。因此我觉得还是有必要把市面上所有的面试题目都准备一下,到真正遇到的时候就会好很多。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:描述你遇到的困难,以及你怎么解决的?
面试了职位:风控 - 深圳
【风控】面经分享
在线笔试+一面: 小组无领导群面在线笔试:1.三个板块:行测逻辑推理(图形+数字),大约10道;数据统计材料题(柱状图,扇形图),看不清楚数据是比例还是绝对数字,在问题中容易被误导。最后就是心理及性格扫描,按自己的实际来答就是:乐观,积极,不前后矛盾。2.tips:前两板块难度适中,主要每道题都是限时1分钟,提前准备好纸笔很重要。一面:8-9人的无领导小组群面(和其他岗位的面试者一起一个小组)1.一个HR,面9个人(我们小组8人都是留学生,竞争亚历山大)。给出一个case,先5分钟自己读题和准备答案(游乐园的营销方案);然后50分钟小组各自阐述观点,最后达成统一的营销方案;最后5分钟选个代表总结陈词。 2.结果和体验:小组合作非常愉快,有效沟通和交换意见最后准时给出小组方案(我们小组进二面5个);很不幸我并没有进.....我主要扮演领导者角色,表达自己的观点后,组织大家有序进行讨论和意见整合,层层推进小组方案设计。最后HR点名同学起来互评中,都是把我划进了best performance。 最后反思被刷掉的点:可能在表达自己观点上,太过仓促(怕团队没有时间),显得有点薄弱。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:客户经理 - 沈阳
面试官不懂得尊重人
面试官并不懂得尊重人,第一个环节自我介绍,刚开始发言就被打断,自我介绍面试官并没有让说太多,基本就让说两句话,后面也不会再提问你什么。她自己自言自语说一堆工作内容和薪资是什么样的,而且她说工作内容特别简单,就是推销信用卡。言语中都是轻浮和傲慢,不知道她的优越感从哪来的。最后面试说没通过,她都没让我讲什么话,我不知道怎么了解我符不符合岗位的。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:风控
风控面试一般,共1轮面试
一共三轮面试。1、第一轮电话面试,感觉是团队主管,先要做自我介绍,然后问了一些偏专业性的问题,主要也是我日常的工作,所以答得比较顺畅,感觉对方也比较满意。2、第二轮就是简单见个面,聊了一下;3、第二轮视频面试,是某行长,问的是一些偏业务的问题,我比较紧张。有些回想起来是答错了。但整体我的态度都十分认真谦逊。感觉对方态度比较强势,感觉我没能通过。
2022-06-21 发布
面试了职位:风控 - 广州
线上面试,hr打电话告知面试时间,然后说发邮件给我,但是到当天面试才发短信。我偏向数据分析,风控要求风控建模我就投了,我同时投了另一个数据分析,他们跟我说数据分析招完了。 问我离职原因,我说岗位与面试说的不一样。他们就说很多公司都是这样的,不一定面试说让你做什么就是什么,也有一些临时任务换岗的需求。我问他们那这个岗位具体是做什么的,他们回答不一定。我的理解是不应该岗位写的是什么,入职工作内容就是什么么,就算不是全部都是,那也主要都是吧。但是他们的意思是有可能做的跟面试要求无关。
2轮面试:视频面试、电话面试
盛京银行