最近更新时间:2022-01-28 15:27:08
面试了职位:外贸业务员
我觉得好评的都是托吧

面试的外贸助理,要求试岗,之后老板问有没有别的面试,如果没有的话,把隔壁办公室卫生打扫了,理由是公司对个人踏实与否很看重,这是一个在简介里写着“让专业的人做专业的事”公司干的事吗?之所以觉得好评的都是托,是因为我在刚刚评论以上内容被秒删除,操作真够骚的。

打扫卫生?
okk
最后一句不太通顺,想要表达的意思是在其他回答下面评论不好的内容,被秒删除

冒险湾笔袋电商产品经理
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
外贸业务员面试一般,共1轮面试
公司做b端没什么潜力,因为我之前做过同行产品,建议别去。价格和品质都不占优势的纯贸易公司打算c端转b端。做安防电子门禁的,双休底薪7,入职五险一金。公司没有老客户,原来做c端的今年转b端,月度销售额提成,低于15w提成1%,15w人民币提成2%,25w提成2.5%,30w提成3%封顶。如果一个产品卖的高于公司定价的百分之多少可以提成20%的毛利润。每个月需要从提成中抽出5%作为年度分红(合着就是一个月压我提成中的5%年底给我呗),只有一个外贸直通车平台(两年才花5,6万说实话我觉得很便宜),请的有代运营。公司看起来有三四十人,据说都是做c端的亚马逊和售后客服的,初步打算b端这边招五个人,产品没有优势。(因为我算了解这个行业,他纯贸易公司我问他相对于同行有什么优势,说的那些优势我前司也有而且比他还要好)他本人才做了七八年外贸,但是行业入行不久,连中高端产品最大竞争对手中控都不知道,我无语。入职有培训,转正考核产品知识以及要求开发新客户开单,合作的工厂那边有跟单。中间有很多无意义的沉默,他针对我的简历没提出什么很有见解的问题,反而是我针对他们公司产品进行了一些提问他有点答不上来。后来我问他要画册,因为基本上看到产品心里也知道了。他说他发给我(我心想大哥咱们都没加好友)如果他们最畅销的产品是仿的我前司我就麻溜拒绝,没有意义。中间我问如果有客户想要让业务帮客户找一个货一起拿,是业务自己找还是发给采购找,他先是说帮客户找货没意义,后面又说客户大的话还是要帮客户找(最后也没回答我到底是业务找还是采购找)。就感觉有点没水平吧。他们开模起订量太高了,1000pcs,我前司只需要500pcs,完败了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-08-22 发布
momo
面试了职位:外贸业务员 - 武汉
外贸业务员面试不好,共6轮面试
笔试+机考,都是很多年前的老题,面试的女经理非常犀利,英文面试,会现场对你的回答进行评论好坏,并教你面试的技巧。老板需要的是和公司一起创业的人才,小白不要去面试!公司发展了17年,人数还是和很多年前一样,保持在10余人,但流动性特别大。电脑约是上个世纪90年代那种显示屏特别厚又小的电脑。办公室里面还有空气炸锅,各种快递盒子,堆在工位到处都是。
6轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题、其他
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2022-08-03 发布
面试了职位:外贸业务员 - 上海
首先公司办公地点比较远,在2号线那里公司属于虹桥路地块儿。
感觉靠谱。福利待遇不错,1对1面试。首先公司办公地点比较远,在2号线那里公司属于虹桥路地块儿,办公楼比较气派而且装修也很好,虽然公司人不多但给人感觉整个公司的氛围都很不错。希望能有机会加入,成为其中一员。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:外贸业务员 - 南京
面试:外贸业务员。面试态度挺好的,难度是有的,希望能通过。
公司环境感觉挺不错的,办公室里面很多绿植,大家好像都在忙自己的事情,办公室挺安静的,不是那种很嘈杂的公司。面试先填了表格,后来HR带着去了会议室,HR先进行了面试,然后还有英文口试跟笔试,感觉特别正规。最后是跟业务总监的沟通。总监真的挺厉害的,沟通下来觉得受益匪浅,希望有机会一起共事,嘎嘎嘎~人事小姐姐从面试到结束后关心都非常到位,真的是太nice啦!
5轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试、笔试
2022-09-30 发布
面试了职位:UI设计师 - 成都
先说公司在的位置,太偏了,说的是要搬家,谁知道啥时候搬呢。
先说公司在的位置,太偏了,说的是要搬家,谁知道啥时候搬呢。到了以后老板先给你一个性格测试的表格,让你勾选,然后写100字自我介绍,写自己的优缺点。然后老板就到隔壁办公室了,说填完给他打电话,然后就是测试,老板给你出个题让你给解决方案,然后问你的上一份工资多少期望多少,上一家银行流水上的那种工资,然后就说自己公司很牛,华尔街融资那种。 然后给你一个题让你回去做,给一个确定时间给他回复。反正我回去了是没有做,因为感觉公司业务不符合自己对未来工作和公司的期待,测试也很费时间,测了还不一定有结果。反正去不去自己衡量吧,做实业的老板,对于互联网反正感觉是不咋了解的。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、电话面试
冒险湾笔袋电商产品经理
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
外贸业务员面试很好,共2轮面试
去面试了,公司名字和boss上的名字不一样,主管说是他们新开发的外贸部门。(但是我不明白为什么名字不一样,感觉挂羊头卖狗肉)公司地址在华强南赛格广场5607AB,坐电梯到45层中转56层即可。试用期薪资4.5k一个月,旺季大小周(一年有三个月旺季4,6,9)然后提成机制是利润百分比提成,成交价一万(人民币)10%利润提成,每加两万利润提成百分比➕2%,20%封顶,双休,早九点半晚六点,不做印度,主打欧美市场,这个部门主要是经营外贸,有报价的部门,公司会提供平台选择,(公司自己打算开发一个可以在线购买电子元器件的网页,虽然不知道有什么用)入门有个主管带,年底有分红,入职购买二档社保没有公积金。分部部长小哥人挺好的,很聊得来
2轮面试:部门主管面试、其他
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-29 发布
面试了职位:外贸业务员 - 温州
工资很低但工作强度很大义务加班
面试没有什么难度 英语4级的都能过 公司要求必须从外贸助理开始做起 工资3000 远低于当地标准 三险无金 虽然会有年终业务分成 不过分配不足业务主管的30% 且提成分配全由业务主管一人衡量。而且当年的年终业务分成不会当年结清 其中三成次年发放……另外 住宿条件很差 不包吃 早7点30 晚17点 单休 工作量很大 业务操作量繁重 每天需要多加班几小时 无加班费 经常周日还需要义务加班行政人员办公区大夏天也不开空调 就算市场部一天内连续4人中暑还是不能开冷气公司部门负责人和领导都是亲戚关系 普通岗位办事都需要看脸色拉关系 更别说再来的管理岗位人员所在市场部的同组领导基本不会让助理有休息时间 每天要处理的业务多到没有上厕所的时间 基本把手下的人当牛使 并且不允许对她的指示有意见或建议 外来的务工人员不想身心受累最好不要到该公司上班 钱很少事很多不把外地人当人看的家庭内部工厂式公司 管理水平和业务水平都很有限 所谓的高新技术企业实际上八成以上的技术人员都是专科生 且技术部基本都是外地人员
面试感受:一般;面试难度:简单
四川国亨时代国际贸易有限责任公司