最近更新时间:2020-04-10 15:19:22
面试了职位:人力资源总监
人力资源总监面试简单分享

一个招聘专员面试的,沟通了很多问题,最终没有具体结果。交流的问题也比较分散,没有具体的主题,最后也没有什么具体结果,感觉公司对这个岗位需求不是非常大。

峡谷标本物业总监
楼主面试的时候等待的时间长吗?

面试了职位:人力资源总监 - 上海
其他人说的对,草率地面试
工厂地点非常远,打电话也没有问一下具体情况就直接要你来面试。来之前我特意看了一下看准网其他人的面经,普遍评价不好,而且很多人说他家的面试就是三五分钟就over了,我就非常犹豫是否要去。后来一想:网上说的未必都真实,不也有说这家好的嘛,反正是个机会,去看看吧。到了门岗,可笑的是通知面试的人居然没有告诉我们她叫什么,因此在门岗也就进不去,打手机又没人接,门卫的态度倒是很好,还帮着查了一下联系人电话,可惜也是没人接。等了6-7分钟吧,对方电话回过来,我才进去。到了办公楼的三层,坐在三楼门前的沙发等了一会,后来就去见面试官了。口音是广东or福建人,简单问了几句,问完现在工资和期望工资后态度就变了,然后就结束了,时间非常短暂,还时不时打电话。地方那么偏,工资也吝啬,我也早把期望工资也上去了。如果只是约个人凑个面试数,我觉得真是没必要去~
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源总监 - 武汉
借他们经理对我说的评价他们公司的话“不专业”
这个公司真的不能用一个坑来说,真的坑的让人郁闷。 本周一给他们招聘专员(后来才知他们招聘专员还跨界兼职营运助理工作)我打电话说让我去面试他们营运总监岗位,因为我现在在备考考研,然后就跟她沟通,我工作经验是否匹配问题,她说家个微信说吧,我说行。然后我自己去网站上查询了一下招聘需求,按他们网站上写的,我的工作经历和他们需求是90%,匹配的,但是我没做过总监岗位,我就跟他们招聘专业说让她把简历给他们审核一下再约时间,她说好的,然后过了一天,她又来跟我约时间面试,我就默认以为她们经理觉得我履历是符合的(后面面试时候,了解到,专员确实是跟经理说了,但是经理孩子好像病了,所以她也没仔细看就约我过来了),然后约的星期三,我周二问地址一直没回复我,说实话我面试这么多公司,这是唯一一家要别人去面试连地址都不告知的,还是我自己去问,然后问了还一直不回复。 周三早上我确认地址时候,又告知我今天他们经理孩子生病了,不在公司,不确定今天能不能面试,还是我主导说,让她确认好一个经理在的时间,我再去。然后悲催事情就发生了,我刚好周四(今天)早上有点事,我就办完事,提早去了,过去大约11:30,然后就一直在他们楼下等到约定的下午14:00。先到2楼填表,然后到3楼面试。面试我的是一名40多岁,也可能50岁的女性(因为她说她孩子正在考研),因为他们要招一个对培训有一定见地的人,我是比较务实的人,说有我以前做的课件和流畅,她问我有没有纸质的,我说没有,只有电子的,她又问我,能不能用手机看,我说不行,她又问我那要怎么看,我说要用电脑看,说实话,她问这个问题时候,我有种错觉觉得自己是不来到另外一个星球。课件,流程,只要是职场上人不都知道是用电脑打开的。然后她可能觉得麻烦,或者并不诚心招聘吧,拒绝了。且不说我是否匹配,我们是同行,我个人觉得遇到这样一个机会看看同行思路借鉴了解一下,也不算吃亏吧。然后我就开始介绍自己的工作,然后她就莫名其妙说我不匹配,说不好意思,问我是自己投简历吗?我说不是,是贵司联系我让我来面试的,因为比较远,我还跟专员反复确认是否匹配,得到肯定答案才来的,然后她就跟我说他们公司是***,不专业什么的,一直跟我道歉。我确实觉得他们公司不专业,也不懂的尊重人,更可以从细节看出来,他们公司人资很成问题,作为一个经理条理都如此不清楚,从言语和行动都表现如此不专业,也真是叫人相当的无语。根本不去了解别人,就想当然的下定义,让人感觉莫名其妙,面试者和面试官地位是平等的,一个有能力的人不会因为你不实评价,变得没有价值,同样,一个没有能力的人,即便坐在那个位置上,也不会因为地位问题,就变得能力出色。反正这家公司从招聘简章,到公司人员素质,都体现出公司存在很大问题。那个经理还好意思跟我说他们培训做的好,连最基本的工作专业度都没有,我是没看出培训哪里做的好了。 另外,我过去停了3个小时车,花了17元停车费,他们连一口水都没有倒,今天武汉应该有40度了。第二,他们楼下开了一家他们餐饮店,正是饭点,大概就3-4桌顾客,而他们那里是一个有着3-4栋写字楼和小区的商圈。我看到同商圈其他店,有些生意非常好,规模还没有他们大,我真心希望有他们公司的高层看到,并得到一些启示,发现自身一些问题,都是餐饮人,真心希望每个餐饮公司都活得好。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、填信息表
面试了职位:人力资源总监 - 北京
这是一家很荒唐的公司
从业人资管理多年,好公司、一般公司、垃圾公司都遇到过,所以很少评论,无非是个人接受度的问题,但是这家公司我必须得评论下,以免后来求职同道浪费时间。过程我不赘述了,除了不正规就是装修的像博物馆感觉高大上(装饰物,没有实物),人员没几个,直接说荒唐点吧:1、画大饼,说自己公司多好,马上要集团化发展,以后待遇会很高,希望现在把薪资降降,尤其是试用期…………(实则这家公司发展多年,员工数不超10个,二年以上员工2人……)2、国家级保密单位,打印机都无法用,用的话得上级部门批准……3、员工背调公安机关来背调、出了劳动纠纷公安机关给处理…………4、要求你把之前从业所做的一切体系、文件等刻张光盘或打印成册交给老板,这样,老板才会肯定你的能力…………5、军工企业,生产飞机发动机的,为国家解忧…………这家企业刷新我的三观和认知了,一个业务部经理声称做过多年人事,细聊基本知识点,一窍不通,看其形象,结合上述话语……这就是这家公司最长工龄二位之一的、老板左膀右臂、主抓业务和管理的、连最基本常识都不具备的部门负责人。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
需要面试到CFO的注意一下
首先说一下 因HR朋友介绍 将我的简历推送了CFO 我后来电话沟通了一下 觉得还可以就答应面谈聊一下 应聘的HRD的岗位 刚开始还行 前台接待还可以 感觉公司很有活力的样子 来之前看了下CFO的履历很NB 还是不错的 但是见面开始正式聊之后 就颠覆了我的认知 好几次打断我的话 说我语速快(这个我承认是快)然后我说我逻辑不清晰 抓住不了重点 说我作为HR沟通方式有问题 我要不是看着HR朋友推荐我的份上 我当场就想走人 我知道您是学经济的 财务出身 做过CEO 总裁 现任投资合伙人 偏重逻辑 注重数字 那您也不能以您的沟通方式的好恶否定别人 我也伺候了这么多CXO VP 您还是第一个说我逻辑不清晰 沟通有问题 后来我面试完了 我还特意把网上能找到的您的视频全部看了一下 我也没发现您强在哪里啊 不过还是谢谢您 面试结束后(CFO说面试就到这里吧 )还能把我送下楼 虽说这次面试感受非常差(自我工作以来 感受最差的一次高层面试)但是这家公司我觉得还是有发展前景 本来还想加入的 现在想想算了吧 伺候不起 我还是等贵司上市后 买点股票 支持一下吧
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:人力资源总监 - 佛山
人力资源总监面试不好,共1轮面试
佛山冠宇达电源非常不愉快的面试经历1.猎头推荐面试HRD,刚开始说单休我不想去,后面猎头讲公司在规划要改大小周,就同意面试了。2.面试第一轮是视频的,第一轮有HR,有猎头,还有一个咨询公司顾问(女),面试时顾问很不礼貌,她提问后,我就回复,过程多次打断我的讲话,穿插她的内容。然后又重新提起这个问题。对我所讲所述多次质疑,多次否定。沟通时气氛一度紧张,对他的否定我提出我的观点时,她又不认可甚至直接打断我。3.我一共工作过五家公司,她非盯着我第二家公司问,我都说了。那是十几年前的一段经历做得很基础,她却不听非盯着问,然后否定我,你对公司的贡献就是这么多,还有吗?4.我工作20多年,自信专业能力是ok的,曾历任过2家大型上市公司HRD岗位,2家创业公司从0到1的hr岗位。我也曾当面试官面过好多人(20年间不说一千也有800吧),我也认识很多咨询公司的朋友,包括美世,翰威特,罗兰贝格这种国际一线咨询公司的顾问,都是很谦逊,愿意仅倾听你的,今天也第一次见到这样的顾问:不专业,不礼貌,只想表达,只想输出,只想通过面试向企业HR展示自己的专业。最后,忍无可忍,我直接回怼,并主动中止面试了。我相信即使面试通过,以后与这样的顾问共事,开展工作,也是很辛苦的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2023-05-28 发布
一心
人力资源总监面试不好,共1轮面试
一面 第一次见到将两个不同层级岗位放到一起面试,面程流程混乱无序,办公环境也是不敢恭维,几个接触员工,多数冷漠没什么礼貌。首先面试官是一个老板助理告诉你公司亏损,劳动仲裁多,招聘岗位多,员工流动率大,工资也不高。之后就让等老板面试,全程和另一面试者都没说几句话。之后就是一等再等足足半个小时,到老板办公室还要坐看面试其他人。期间员工批示被指桑骂槐员工,因为外面还有一个员工可能是离职交接工作的。整个组织让人都是一个负能量状态,老板面试全程没重点,不问过往职业经历,问你如何看待自己员工的管理方式,几个问题下来不想听他胡扯说了几句不顺意他的话,结束面试。公司文化可能只要听话尊重老板权威可以好过一些。又是避坑的一天
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2023-04-12 发布
面试了职位:人力资源总监 - 北京
人力资源总监面试不好,共2轮面试
去这家公司的时候,听一楼的物业保安说:去这家公司面试的人挺多,出来时高兴的没几个。到了这家公司的之后,才发现保安描述基本属实,面试官没有自我介绍(后来想想,这点可以作为真正招聘的公司和骗经验的公司最明显的区别了吧)。面试话题围绕两个:招聘优秀的人和开掉现在的人。问题一出就明白什么意思了,逗你玩呢。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台