最近更新时间:2020-03-18 08:36:21
面试了职位:英文合同订单管理专员
面试的是IBM英文合同订单管理专员

由于疫情的原因只能选择视频面试,但是面试官担心网速卡顿问题并没有开启TA那边的摄像头,所以一直不知道面试官是什么样子的,只能自己对着一面白屏回答问题,问了许多跟职位相近的问题,从头到尾都没有让我表达英语,说是该职位在他们的team中想要选择一个有外企工作背景的人员这样接手比较简单,但是我的简历上没有过外企工作的背景,所以不知道为什么会选中我的简历。感觉面试很难,面试官很严格,对TA所处的team的要求也很高。

Q:为什么想要离开现在的公司。

面试了职位:其他采购/贸易类职位 - 深圳
其他采购/贸易类职位面试不好,共4轮面试
一面 HRHR比较专业,面完做题。应该是外包的😂部门主管和一个管理者。1.线上面试面试官竟然不开摄像头,对着黑色屏幕自我介绍和回答问题,感受不好。2.问的问题比较水,专业度低3.有观点不一致,面试官阴阳怪气😂4.整体感觉和前面面试落差很大,官僚气息严重其他:三轮全线上面试,求职者很难了解到工作环境,公司氛围等等,安排不是很合理。我的其他同学也有参加华宝面试,有面的特别好的,也没有收到通知,可能压根不缺人,浪费大家时间。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-03 发布
面试了职位:其他采购/贸易类职位 - 上饶
迷之自信,几个菜啊?
全程沟通都是要套我以前公司核心事物?和我来句别看JD?这位大姐,不看jd我投你们公司干嘛?你叫我来干嘛?还玩压力面试?最主要迷之自信,国内新能源这么多牌子,几斤几两自己不知道?大家出来上班就是赚个工资而已,你在我面前装什么蒜啊,又不是刚毕业的大学生,滑稽的不行。
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试体验不是一般的差,不尊重人!
2019年12月中旬参加ibm的一个面试当时投的是校招的岗位技术支持, 并且很快就有电话面试了。当时电话面试时候是两个女生,聊得还不错觉得各方面符合他们的要求就把我推送给他们组长进行face to face面试。结果隔了几天,在一个下午突然接到一个陌生电话,对方说让我来ibm研发中心面试,让我那笔记录下时间地点。当时我就很好奇一家这么大的外企让人面试难道连一封正式的面试邀请邮件都没有么。 结果在规定时间到了面试地方,面试过程中hr不停强调你是非计算机专业为啥要干这个(我学的是电子工程专业),然后就不停judge你的自学能力,然后开始讽刺你的学校(University of Bristol) 说什么这个没听说过, 英国学校都很垃圾啊什么的,我说英国研究生确实时间短但不代表垃圾,学习能力还是靠自己的。结果在后来面试过程中差点跟面试官吵起来,理由就是我看不爽面试官不停diss你的学校还有背景而不是说看一个人真正的学习能力。面试不用说肯定也是没通过,但是以后不会再考虑ibm了。 面试官太没**一个女的,拽的不行,还有一个**操着一个广东话,麻烦你请你不会说普通话的话,请全程英文面试行不行,连个普通话都说不利索就开始diss别人!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:招标专员 - 北京
不尊重人
这家公司非常不尊重人,投递简历差不多两个月之后才约人过去面试。一口气约了十几个人,全部要求下午一点钟到,过来先填了一份详细到祖宗十八代的表格,还做了一份试题。两点钟才开始面试,足足等了三个小时才轮到我。结果进去之后,全程面试不到五分钟,其中我自我介绍就占了两分钟。而面试官完全不关注我的工作经历,只关注我是否未婚,是否本地人,是否独生子女,在听到我非本地人在杭州无房并且未婚以后就说没什么问题了,让我回去等通知。 呵呵,我好歹还有两年招标经验,我前面面试的一个人只做过投标,但是已婚已育杭州有房,就在里面聊了将近半个小时。我不知道这个公司的选人标准是什么,如果你们不想要未婚外地女性可以直接把我的简历筛掉,让我坐两个小时地铁公交过来,结果五分钟把我打发了,呵呵,我还能说什么呢,浪费了我一天的时间。
面试了职位:外贸业务跟单 - 广州
面试外贸业务跟单助理
HR人挺好的,打电话提醒你别忘了来面试,地方还好,出地铁后走10分钟吧。 1 先要填个人信息资料,然后一份试题试题包括简答题,翻译,分析题简答题,问你4P 营销理念,如何开发空白市场,外贸促销方式有哪些,合同中的重要条款及其价值翻译题,比较简单分析题,联合公司业务了,产品出售后会有一系列的售后问题,尤其当遇到质量问题,如何解决; 2 填好后销售总监一个女的过来全程英文面试,说话很干脆,气场强大,我有点紧张,问你之前工作等; 3 总经理面试。工资构成是底薪加提成,底薪很低4 开头,提成千分之几。若是对这个数字有要求的,可以别考虑了。
4轮面试:电话面试、填信息表、笔试、总监/老板面试
Q:遇到客人投诉质量问题,要求退全款你怎么处理。
月牙湾起钉器测试工程师
面试了职位:IT咨询顾问 - 北京
面试:IT咨询顾问。细节还是很不错的,难度尚可,应会有好结果。
目前一轮线上群面 一共七个人左右,首先就不同的问题(hr私发)轮流进行1min英文回答,主题都比较简单;然后开始20min的case群面;最后是面试官问问题和互动环节。面试氛围不错,大家没有很aggressive。以上。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-01-11 发布
面试了职位:西班牙语翻译兼跟单 - 杭州
感觉是去考笔试
约的早上十点,去了前台没人,等了一会儿,给你两张表,一张中文一张英文,就打发你去个闲置屋子填表,我去的时候还有好几个都在那填,感觉在做采访一样,超级多的问题,光填表就花了好久。 然后我等到了12点多,面试了两三分钟就结束了,面试官就挺盛气凌人的,刚开始就说工作日每天都要工作到晚上九点以后,注意,是九点以后,不是九点,没有加班工资,也没有调休,我问是不是每天都要这么晚,应该也有不需要这么晚的时候吧,她说就是每天都有这么多事,每天都要加班。环境乱七八糟,到处堆着箱子,感觉像个仓库,面试也不在正式的会议室,就是个小房间,反正感觉超级一般。
IBM
查看更多英文合同订单管理专员的内容