最近更新时间:2024-01-26 00:37:18
面试了职位:Java
电话/视频面试,二面后谈薪资垮掉

起初电话说这是菜鸟驿站和申通联合办公的点,工作地点是青浦区(特列特别远的地方)一面部门领导,会问用过的技术,和Java基础比较多。一面半个多小时,面试过程比较愉快。 二面菜鸟驿站的一个女领导。不问基础,只问业务逻辑和大数据相关的东西。二面面试过程不是很愉快。她会各种质疑你曾经写过的逻辑不好,说有些查询条件没必要实时性显示,我也解释上家公司产品经理确实要求我们实时性展示一些数据。她说她想不明白为什么要实时性,然后她连续说了一大堆针对我之前项目的自己的看法。之后这个女领导直接谈薪资。我Java一年半大厂背景,自觉面试一般,报价是现有工资+涨幅20%。感觉在上海来说应该真的很低。但是她说他们那边消费低,租房单室套几百之类的。

提笔忘字
消费低,不是用来压工资的借口
顾昕绯
正要去面试,很有帮助,谢谢

面试了职位:Java - 广州
一次非常nice的面试
本周一收到面试通知,周二面试,周五成功上岸。面试的时候是HR+技术面。首先是HR面,和HR的小姐姐聊的还挺愉快的,问了一下我在校的基本情况,成绩、项目经历、还有个人的职业规划等等。愉快的一面的结束之后,就开始技术二面了。 技术二面也开始也是自我介绍开局,然后深挖项目,面试的小哥哥人也非常nice,很有耐心,会给你引导回答。一开始自己有有点紧张,但是后面慢慢聊开就跟上节奏了。除了项目方面,问了基础,多线程、数据库、JVM、集合、StreamAPI、lambda表达式、docker等等,总之就非常看重基础,面试一定要准备充分,小哥哥人非常好,还会给我指正,可以说真的非常有耐心了。总体来说,一次超级愉快的面试体验!
Q:用过多线程吗?
面试了职位:Java - 上海
hr不错,面试无笔试,直接一个半个小时的面试。
hr人很不错,会给你一些最近找工作的建议。问了一下,加班只在项目忙的时候会加班,平时都是双休的。技术方面,基本是照着简历的项目问了一些东西,jvm,hashmap,mysql,redis,mq的一致性啊,以及分布锁这些问题。
面试了职位:Java - 杭州
专门请假去的,人事爱答不理,面试官过很久才去。
专门请假去的,人事爱答不理,面试官过很久才去,问了一些场景题,手写一些代码,感觉不想招人,再加上自己水平有限吧,总共十几分钟就结了,整个过程感觉很不尊重人!比阿里的面试体验差远了。已经收到阿里的offer!
金融项目对安全性要求高
面试的是外包到平安南塔的一个项目组,所以是一个公司的项目经理和行方的负责人共同负责面试的。公司的项目经理主要问了JAVA基础,框架,数据库和之前的项目。行方负责人在Redis集群,sql优化和WEB安全方面问的比较深。
Java面试很好,共4轮面试
我面试的岗位是Java后端开发。 当时人不在上海,通过电话进行的一面。时间大概1.5h,一面的面试官是阿里菜鸟网络的开发(当时P6后来升了P7),面试的技术也是由浅入深,先从当前的项目为入口,问一些项目应用到的技术及底层实现原理,之后还问到了数据结构、网络、操作系统甚至C语言(直接跪),问到我自己心态爆炸,“抱歉”俩字成了后面十来分钟的主要回答。一面通过之后,通知我到上海进行现场面试,当时年少无知,就裸辞了之后,来到了上海进行现场面试,还好结果是拿到了offer。二面的面试官也是阿里菜鸟的技术(好像是刚研究生毕业进入的阿里),好家伙,问的完全就是学院理论派,设计到的内容有Java基础、jvm、还有数据结构,大概面了一个小时,二面结束。现场继续进行的三面。三面的面试官是一个产品团队的领导,问了一些之前的项目情况包括负责的模块,半个小时左右。之后就hr跟我聊剩下的事情。虽然当场已经敲定了offer,但是发offer的时间等了一周(流程比较慢)。最终接下了offer顺利入职。
4轮面试:电话面试、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 广州
那家我接到一个电话面试,然后我说没空,第二天早上打给我
那家我接到一个电话面试,然后我说没空,第二天早上打给我,什么技术都不问,就是聊些项目题外话,我主动给他说也不愿意听,聊了三十多分钟了,再下午他们hr给我来电话问期望薪资,我说11k,他说给不到,就隔了一天说过了专员级,具体薪资要问面试官。 然后隔了一天又说商量说定下来5.7K包吃住,我说能接受,叫发邮箱给他,等下发offer,然后打电话又不承认那公司了,后来又承认是了,然后说我还要面一次,这家公司人事是bt,我打电话给boss之前投诉根本不理,估计直接联系他公司他这号码肯定会注销,去年车联也是这样。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
德勤重庆java后端面试经验
去年12月入职德勤,从第一轮面试到最后一轮(一共3轮)大概时间一个月左右。第一轮技术面试,面试官都是manager级别的,主要会问项目经历和一些常见的java面试题,比较简单。第二轮是部门领导面试,一般来说就是谈谈自己的职业规划和自己期望的offer了。第三面HR,hr主要是谈薪资,整个面试比较简单。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐