最近更新时间:2020-04-08 12:24:53
面试了职位:测试工程师
问的问题主要是接口测试

问的问题主要是接口测试,项目经验,以及遇到开发不解决bug怎么办,接口返回值有多个字段时怎么测试。

面试了职位:网络客服 - 北京
网易有道客服实习生招聘
首先你要清楚售后客服比较注重哪些方面的素质,在线客服和电话客服有点区别,但耐心、细心、沟通协调能力、服务意识是客服需要具备的,面试官提问也会围绕这些点来考察,更多会用情景模拟的面试方法,就是你遇到某种情况时会怎么应对,回答时往需要具备的能力上面去靠就行。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
群众的眼睛是雪亮的。
面试前特意刷了一下看准,觉得看的挺准。首先是登记,然后开始问,但是没有一个问题和岗位技能有关,都是在闲聊。问前公司的流程,你收到了几个offer之类的问题。最后说测试经理不在,到时电话二面。我一听就知道编瞎话。所以希望大家面试前认真考虑一下,值不值得跑腿去。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 广州
看了网上的评论,带着好奇去面试了
到了之后先写一份笔试题,有用例、性能、sql之类的内容,然后是技术面、总监面。之前在网上投简历的时候用的是另一个公司名,约了之后才知道是先迈,查了一下网上负面评论比较多,但是还是决定去看看。上班地址挺方便,前台小姐姐很友好。 交了笔试之后技术面,感觉聊得比较好,感觉是做实事的。总监看起来居然比技术面试官年轻很多,有点意外,聊天节奏比较快,但是感觉怎么说呢,对八阿哥这个词是按字母读出来的,听懵了一下。聊了一下对加班的看法,个人觉得既然公司没有一些培训或者技术指导那我比较希望加班不要太过分,业余可以有点时间自己提升一下个人能力,以前公司不止996。可能我没有表达清楚,觉得我不能接受加班吧,上线加班要总监批才有加班费,估计平时是自觉加班。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:一些工具的使用细节。
面试了职位:测试工程师 - 北京
网易有道测试工程师面试。
一轮面试:主要考察测试技术和能力,以及工作经验,问了一些简单的linux操作和oracle的问题,问了下手机上常用软件,就你常用软件进行案例设计,二面主要考察个人反应能力,问了下项目后天发版,怎么处理,还问了一些需要快速反应的问题,有一个没反应过来,比较惭愧,一共面试了大概一个多小时时间,让回来等结果,期待加入网易有道。
Q:桌面上的矿泉水瓶,从各个方面来测一下。
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试四轮未果。
面试四轮未果。第一轮HR电话过来确定你人是否在上海是否真正求职然后等通知,HR人很好的。第二轮技术电面,觉得面试官就是临时找面试题库提问吧,通过后HR通知你接下来流程。第三轮技术视频面,面试小哥很不错,能给你一些不错的建议,面完写题目。 第四轮技术面要求到公司面,但告知对方因为不在上海是否可报销面试费,相关leader告诉说好吧那视频面吧,是最后一面。(内心:没有HR面?那没戏。)就觉得成不了也就走个简单流程吧不抱希望。相关leader刚接通视频就要转语音?此操作费解。 面完之后又留题目?而且还是leader认为是有漏洞的题目。情知不录也非要浪费时间,随便写了一下交了,时间留给其他公司的啦。总之这个公司的面试过程还好吧,因为二次技术面确实学到点东西。至于leader面,无言吧,至少公司也有他们自己一套的面试系统,但流程是最多也是最费时间的了。
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 广州
轻松无聊无意义的面试
刚进门看到有人在忙,擦桌子,扫地,几个人在焊锡。这可是周天呀。进了办公室,就开始自我介绍之类的,全程在玩手机。说了几分钟还是互动了,开始吹水自己公司多么多么。后面就没了,结束后,外面的人还在做着相同的事情,安安静静 ,没有任何交流,奇葩。
Q:自我介绍一下。
面试了职位:用户运营 - 北京
【用户运营】面经分享
面的是产品运营岗位,之前只知道是网易有道,但是不太清楚是哪个部门,开始面的时候面试官就说了我的岗位是网易有道精品课里面的部门和工作,也大概有了解(不过是我完全没想到的方向)。最近都是线上面试,我提前了15分钟进入会议室但还是没想到开始之后就卡成ppt(真诚提示大家面试的时候一定要注意要在网络非常通畅的地方不然一开始整这一出还是蛮慌的),好在面试官姐姐很温柔,调节了大概3分钟左右,面试正式开始。。
网易有道
查看更多测试工程师的内容