最近更新时间:2022-01-29 14:51:01
面试了职位:采购专员
五星电器的发展历程

感觉靠谱。面试官nice,福利待遇不错,电话面试,群面,少于30分钟。五星电器的发展历程,如何看待加班和出差,对待跳槽的看法。

请问入职了吗?加班会不会多?

面试了职位:采购专员 - 北京
画饼画的都不圆
首先,面试时间安排的特别差,HR极其不专业,上午开会,下午外出,约中间,人家吃饭去了,到了找不到HR,一办公室的饭菜味,办公环境也极其差,我提了薪资需求HR说面谈,结果到了根本没有这事,部门的人就假模假式的说奖金,加班,面试的人一看就是采购老油条,反正不建议去,不专业的公司。
面试了职位:采购专员 - 苏州
幕墙采购面试
第一天面试,是部门主管单独面试,主管人很好,整个面试氛围比较轻松,问的问题都是围绕工作;因为总经理不在所以复试改在第二天。第二天面试,人事通知我上午8:30到公司(公司上班时间),细节不表,面试实际开始时间9点多,总经理什么都没说,直接挑了几个关于简历和职业规划的问题问了一下,对了,还有家庭情况等,然后当场决定录用,说了薪资发放的时间,方式和比例(年薪制,当时只问了我期望,然后说可以满足,但未确认具体数字,让我去会议室等薪资的结果),大约十几分钟后,人事让我回去等结果。后来确认说薪资数额(年薪总额已达期望薪资,只是平时发放一定比例,其余作为年终奖发放,作为职场新人,对于年薪比较陌生。于是多方打听并查找资料,也产生了很多问题。两天后(期间在体检,等人事走流程)问人事,其中有一个问题:年终奖部分是固定数额发放,还是会有浮动。人事回:会根据平时工作情况浮动。其余细节不表,整个问答费时48小时。遂放弃。面试地点:南昌。本人对公司是很看好的,放弃的主要原因是因为薪资的一些问题。得到的教训是薪资一定要当面谈好,回去电话微信谈都是自找麻烦,又联系不上主管领导。
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试了职位:采购专员 - 南京
给人感觉不是真诚的招人。
给人感觉不是真诚的招人。大概说下吧,万寿路公交站回走几步路口对面就是,不过门口修路,老远就能看见可是要走路的话就不太好找,加上拉货的大卡车来来往往灰尘满天飞,倒霉的我还碰上了洒水车!太阳又比较大,找了大概一刻钟还好碰上了采购负责人外出回去,拉上了我进了他们园区; 进楼上后门口沙发等了一会儿,前一个帅哥在面试,他面试完出来我进去,大boss坐那看着我简历,HR说让我大概自己介绍,我说了大概二分钟不到,从头到尾大老板一句话都没说,我感觉大老板对我不感兴趣,也就没继续往下说,搞得我有点尴尬+紧张。后来HR说他们大老板觉得我大材小用,算委婉的拒绝吧。 上一个面试的帅哥在他们同行企业工作五年又挑人家专业不对口,所以给我的感觉不是真诚的招人,还问我有没有往业务方向发展,可能因为疫情缺业务员吗?!
面试了职位:采购专员/助理 - 北京
采购专员/助理面试一般,共1轮面试
讲ppt二十分钟,包括个人基本情况介绍,毕业课题,对采购的理解,自己有什么能力和经验,职业发展规划,最后是对公司的了解和展望。hr只说了一个,就是采购流程中的沟通调节是怎么实施的,另外还问自己想要了解些什么,总之准备充足后基本没有什么问题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:采购专员 - 广州
初创小公司黑色面试
在此大概说下面试的整个流程,公司地址距离天河客运站大概几百米,办公环境还行。公司是很小的公司,面试官可能也是个基层小领导,首先进入面试流程后,她就直接开门见山,问东问西,没有给面试者自我介绍的引入,以及他的自我介绍,面试完之后我都不知道他是谁。 其次,面试的采购岗位,公司先前是无此岗位的,是最近才刚成立,之前是一个供应链的部门在负责采购。所以很多采购流程基本都是空白的,进去之后你可能就是开疆拓土的元老。在问到薪资待遇的时候,又不明说,可能工资会很低,有工作经验的不建议去。最后,公司的产品是走微商渠道的,销售就可想而知咯。
Q:
面试了职位:采购专员 - 苏州
不靠谱真的和大家说的一样
人事沟通还比较顺畅,需要早点到以便可以2面厂长,1面的是个小主管,说简历写得都挺好,实际都是有差异,不愿意招F干过的,感觉都干不久。然后说等下厂长开会不知道什么时候开完,就说等下次再面,让先回去等电话,那个态度真的挺好的,结果杳无音讯,我觉得面试大家都真诚一点,不行就不行,不需要浪费大家的时间。大家想去也可以去试试,只是这公司面试口碑真的不好,实际去见识一下人如其名。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:采购专员 - 镇江
有笔试
面试分为三轮,第一轮为笔试,六条论述题写到到手酸,六道题中有一条为简述自身情况,余下的五道为采购的专业知识。卷子做完之后,为人事进行第二轮面试,主要是就简历中的过往工作经验进行提问,然后简单的介绍工作内容。第三轮面试为业务部门面试,由部门领导围绕简历进行提问,并且提问一些与采购工作有关的问题。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
五星电器