最近更新时间:2020-04-17 18:36:14
面试了职位:C++
2020春季校招

因为疫情特殊原因,全部是线上视频面试。一面是三个技术面试官和一个hr,然后七八个人一个小组。轮流自我介绍,接着面试官挨个人问技术问题,JAVA和C++都有。我投的是c++,问别人JAVA的时候我也会一点,然后其他人回答不上来,面试官会问谁知道吗,我就答了一些。c++就比较基础,数据库,数据结构,算法,网络,操作系统都问了一些。 二面是部门经理面试,和一个hr,这次算是一对一面试,就问了家庭情况和其他一些个人信息。说进公司可能需要转JAVA或Python,我说那就转JAVA吧,毕竟JAVA现在好找工作,跳槽也简单。就几分钟,hr就说加他微信等通知吧。整体感觉还可以,中规中矩。就是同一组面试的还有材料专业的,面试的时候啥都不会。我就很无语了,我同学软件工程硕士都没进面试,真不知道怎么筛选的。

cluele
视频面试怎么群面
玛奇玛
一群人视频会议

C++面试很好,共1轮面试
一面 是问了一些Linux系统相关的基础问题,非常简单,让我一度以为他只是刷KPI。问了主键和唯一键的区别,没答的很好但沾了点边,面试官自己帮我答完整了。问项目。然后问能不能处理各种压力,论文的情况,三个词来形容一下自己。
jason
面试了职位:C++ - 杭州
一面视频面,主要是技
一面视频面,主要是技术问题,大概半小时;二面综合面,没问技术问题,各种闲聊,20~30分钟,不是很懂为什么二面被刷了
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
tsedin
面试了职位:C++ - 北京
难度还行,中规中矩的面试,不知道为什么这么多人觉得难
一面 笔试,4个小时的题目,几道算法(肯定会有思路),系统设计,操作系统,概率相关,逻辑思辨相关。 估计就是看基本功,人傻不傻。我大概3个小时写完了。整体来说肯定没有外企的笔试难。问项目,简单的几个小问题。我说有写读书笔记,写源码分析博客的习惯,面试官简单问了下linux内核的几个功能实现,我简单说了下不同版本的实现。 最后20分钟还是写代码,算法是那种leetcode,medium中规中矩的题目,写完然要编译一下,报了个错误,说思路差不多就跳过了。问了下我的大致薪资以及职业规划,我说了个比较高的数字,然后没有下文了。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
银杉半岛驱动器用户运营
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。给人感觉很亲切,题目中等难度,希望能等到好结果。
面试官很亲切,但自己表现不是太好。会问C++跟数据库方面的内容
2023-03-30 发布
2020实习C/C++开发工程师
电话面试,面试官可能不是浙江的,先问了我学校的情况,再问了成绩,有无挂科等,问了问专业课。接着是数据结构,问了几个排序算法,评价排序算法的三个方面(时间复杂度 空间复杂度 是否稳定),再是给个单链表,要求返回中间节点的值(两个指针,前一个指针每走2,后一个指针走1即可)。之后是计算机网络,问了问tcp的拥塞控制,ip协议报头结构。再之后是c语言,指针和数组的区别,二维数组的结构。 问了问实习时间,开先答3个月,回太短,再翻倍,6个月,答回去跟组里讨论,可行便再联系我。距离电话面试已两周,应该是没下文了。
天上电饭煲实施顾问
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。面试还好,整体难度一般,有了面试不通过的结果。
笔试之前没准备好直接挂了
2023-03-12 发布
Zephyros
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。总体面试感觉不错,面试题目都是常规的题目
恒生电子 C++ 时长:27:38交流自我介绍你的这个项目,最大的困难是什么?是个人兴趣还是课题内容还是作业?Linux的特权级切换?构造函数可不可以是虚函数描述一下重载、覆盖、重写的关系STL的内存申请是在栈上还是堆上?C++八股,还有些其他的,忘了线程切换时,它的生命周期?创建过程??没听明白给了两个读代码判断对错的题,和C语言指针、C++内存泄漏有关
2023-04-16 发布
恒生电子