最近更新时间:2022-01-27 19:14:53
面试了职位:制造工程师(me)
应届本科,制造工程师岗位,从三月份打第一个电话一直到5月末拿到offer流程走了俩月。

应届本科,制造工程师岗位,从三月份打第一个电话一直到5月末拿到offer流程走了俩月,实在是不敢等,最后和其他公司签了三方。许诺7k底薪,做二休二,手机管制严格,制造工程师感觉离技术比较远,不是很值当。电话面试中主要问了一些学生活动的问题,考察组织能力,专业上问了一个mos管原理,一个工艺流程,总的来说不是很难。

我也是这个岗位,能一起聊下?
小白
本科职位肯定离技术比较远了
莫西纳干
制程本身技术含量就那样

面试了职位:技术质量经理 - 上海
面试:技术质量经理。面试体验平平,没啥难度,个人感觉没戏。
通过猎头介绍,多轮面试,最后到创始人用英文交流,最后薪资达不到要求,主动降低意愿。有点借着招聘名义,获得免费的管理咨询/系统能力提升的嫌疑;民营企业,现场管理水平较低;员工士气较沉闷,六天工作制有点反*性。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2022-09-02 发布
面试了职位:其他生产制造职位 - 东莞
我是2020年6月参加东莞三星视界面试的
面试通过。面试效率高,有收获,有笔试,有网申。我是2020年6月参加东莞三星视界面试的,面试在南昌,公司面试报销高铁车票,南昌面试人很少,今年由于疫情原因很多应届生没找到工作,所以全国范围有前很多人面试,我们南昌8人面试,2人通过,西安250人才几十人通过,全国只招60人,竞争激烈。 面试过程中,很轻松,hr会问你成绩怎样,大学期间获奖情况,所得证书,其中问了我数学竞赛考什么,还有问怎么与同事相处,当矛盾发生时,还有会plc吗,怎样用机械手将零件放在固定位置等问题,我都回答了,对了群面,4个人一组,最开始自我介绍,最后每人说下能为公司带来什么好处,若进入公司的话,感觉谁被问问题多,谁就过面试可能性越大。 面试过了笔试,笔试超难,今年试卷换了,由于疫情原因,跟网上说的不一样了,题型复杂了,题目类容也复杂了,反正我大部分都市蒙的,希望过,现在等结果。
3轮面试:笔试、协作同事面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:安装调试员 - 南京
非常难得的学习机会
刚从学校毕业,找工作难,对我们这类应届生甩冷脸的单位不少,我就不乐意去。正好在家门口看到招聘广告和我的专业还算相符,就来面试看看,公司还可以,能让我学到不少东西,而且面试的hr和部门主管感觉都蛮好的,过了一天收到通知说面试通过,不说了,收拾收拾准备上班。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:结构与材料工程师 - 深圳
【结构与材料工程师】面试分享
1.资格面试前提是简历通过审核,因为华为的每一个岗位都拥有大批的985、211的硕士、本科生竞争。资格面试是通过电话进行的,HR通过电话咨询加入华为的意愿是否强烈,现在都中有无Offer,如果面试通过,你能不能搞定违约,签约华为等等。2.笔试华为结构与材料工程师笔试内容很广,题目分为单选题和多选题,单选题每题2分,多选题4分。内容包括机械设计基础、材料力学、高分子材料、材料成型原理及加工工艺等等。3.技术面试
6轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试、视频面试、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:生产线长 - 惠州
1.个人网上投简历,
1.个人网上投简历,人事审核觉得适合用人部门要求,打电话了解基本情况。2.人事负责人电话面试,沟通了解以前工作的公司产品,主要负责内容,离职原因等,沟通满意后电话约定现场面试时间,并附带邮件通知。3.现场人事面试与电话沟通内容差不多,主要为用人单位面试,主管面试主要询问工作经验,大概面谈1小时。4.人事通知面试结果,薪资待遇由人事沟通。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
番茄新
面试了职位:半导体研发工程师 - 上海
【半导体研发工程师】面经分享
我当时面试的是PE岗位。面试首先是性格测试和英语测试,之后再进行两轮面试。第一轮是和Hr谈,第二轮是和台湾来的主管谈。到我的时候顺序颠倒了,台湾主管刚好空闲了,所以我先和主管面试。主管人很和蔼,面试就和聊天一样,我当时都不觉得我们是在面试,更像是和长辈聊天。还有一些很尴尬的问题,他们主要看重综合能力,最重要的一点是你要表现得非常想去台积电,而且要明确表明自己打算在台积电长期发展。因为我和台湾主管聊的很嗨,所以基本上就通过面试了,后面和Hr只是走过场。如果面试通过的话主管会亲自把你领到Hr那里。祝你面试成功,我听说PIE好像比PE要好一点。据说是PIE>PE>EE,PIE应该比较有前景技术含量高,而且是这三个钟最轻松的,而且不用值夜班。如果能去台积电当PIE话,应该还是非常好的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:问来一下你对台积电的认识、
面试了职位:半导体研发工程师 - 上海
中芯国际面试过程简述
十年前了,2011年当时硕士毕业,家里催没有太多考虑就去了。 面试的时候吃到了半小时,本来也没太当回事,但是好巧不巧的直属上司同时也是面试官上司过来了,台湾人。当时中芯高层台湾人很多忙不过这一位算是特例,人罕见的不错,当时面试顺利的一塌糊涂,哪位台湾人也觉得满意直接带到hr那里加速流程了
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
中芯国际(SMIC)
查看更多制造工程师(me)的内容