最近更新时间:2020-05-16 18:01:35
面试了职位:PHP
职位PHP高级工程师

感觉被侮辱了,约的下午2点半的面试,我2点20左右进的公司,面试等到了三点多,面试了10分钟不到就问我还有什么想问的了,从17年毕业到现在,从来没有碰到过这样的事情,面试过程中面试官态度一副高高在上的样子,及其讨厌。

面试了职位:PHP - 广州
这家公司技术很落后
技术很落后,面试官知识面狭隘,尽问些初级程序员的问题,什么http状态码有哪些并且各自有什么用,然后一个个问PHP数组操作函数还要说出函数名称,并且面试官老是冷眼,聊着聊着就把脸往外转过去并且翻一下白眼,感觉人家打一开始就不想要你,我一个十年工作经验的,真的是过去自取其辱了,热脸贴人家冷屁股上,你们要去面试PHP的话自己看着办了。
面试感受:不好;面试难度:简单
PHP面试一般,共4轮面试
一面 问了一些redis缓存雪崩、击穿、穿透,mysql死锁,redo log, undo log,redis哨兵模式;php-fpm,redis set setnx区别,项目经历介绍,还算ok问了linux命令 top  curl超时参数区别,cpu负载和load负载详细介绍等,这面答的不好
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-27 发布
面试了职位:PHP - 南京
这是一场拒绝入职的面试
面试分两轮,第一轮技术面试通过后,并没有当天复试,而是过了2天后进行复试,由他们的老总复试。老总全程方言,我们可以听懂但比较费力。复试并没有啥要注意的,就是招聘写的15k到20k的高级工程师薪资被改成了试用期8000。并且只签写3个月试用期协议,没有签劳动合同。很有可能是下载一个开源系统,招聘员工3个月改好上线,这部分内容是基于技术面的判断。复试后不是发offer而是直接办理入职。 初级工程师或者刚培训出来的人员简历包装一下可以去试试,中高级的就不用浪费时间了,以上说的是钱少。技术面时说的是大小周,复试时变成了单休,这肯定是以老总说的为准。加班多那就是加班多没跑了,综合来说还不如外包公司。他们目前有一个php在职员工就是8000的工资,所以总结一下就是8000工资,单休,加班,愿意去的还是可以试一下的。 反正作为高级工程师我在见识完他们的整个操作后,也就是上午办完手续,吃完午饭我就告诉他们我不入职。我把经历分享出来是想让大家少走弯路,要是我早点知道这套路我就不会浪费这时间了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:PHP - 北京
要求有架构能力的面试,普通开发者慎投!
面试要求上没写过多,本以为招的是就是普通开发者,结果视频面试说要招高级架构级别的工程师。 问了一道问题:大批量导入数据(百万级别以上),如何设计架构。 本人给了一个方案,面试官可能不太满意,不过也说了我设计中存在的问题。 Redis问了跳表的实现,之前看过,说了说自己的理解。 问了一个延迟队列的实现,我个人说了用有序集合实现的方案,面试官没说什么。 最后还聊了好大一会,面试官说是新部门,现在招的是高级架构师级别的,懂架构而且了解容器化和微服务。可惜,我只是一个码农,不了解太多架构。 面试管说未来会招开发工程师,年后联系我。不知道时候是真的,就这样吧。
Q:延迟队列的实现
面试了职位:PHP - 上海
PHP面试过程、仅供参考。
1 先说公司地址吧,在2号线广兰路下来2公里左右的地方。这个有班车接,到是没什么。如果坐地铁去面试,可能要骑共享单车了。 2 公司环境,公司环境还是挺不错的,挺大的2楼,整个2楼都是他们的。公司环境我只撇了一下,因为上楼填完表格就进会议室了。 3 面试流程:前台登记->2楼人事填表->3 两位面试官来(一位是部门负责人,一个是小组负责人); 4 人事面试,面试大概内容,问简历上的东西。稍微说一下我被问到的问题,希望对你们有所帮助。a CGI 是什么,来干什么的。b php-fpm 和 swoole 进程模型,有什么区别,重点在获取客户连接;c 秒杀怎么设计,缓存的雪崩、穿透、击穿 概念和解决方案。 d 我项目上写了 kafka 和 zk 稍微问了下这方面,redis的哨兵、集群,也有问到。其他没怎么问了,面试官说我应该刷了不少面试题,哈哈哈,其实我也有在总结。后面就是部门负责人来问(中间有事他走了),就问问薪资要求,公司应该不差钱,差的是人。 5然后后面跟HR 聊聊公司情况,这个时候我才知道,他们是属于东方头条的广告部门,原来这家公司是东方头条。好像说有什么早餐和晚餐(8点以后),有加班补助,班车接送,(ps 那个小姐姐业务背的特别6)然后问问离职原因,问下薪资,说跟用人部门再沟通一下。那就应该是没戏了吧。细节问题:我其实有点紧张,因为看到两个人来面试,第二我回答问题的时候,我觉得语言组织的不太好,应该按顺序说。第三还是希望面试官能给点建议的,但是最后也没说啥。下次在努力吧。
3轮面试:HR面试、填信息表、笔试
Q:问题都可以上网搜,这点都不愿意,那就别去了。
问了我一些数据库的问题
问了我一些数据库的问题,由于我把数据库的引擎mysim和memory给搞混了,面试官就在那特别轻蔑的笑。 后来又问了几个问题,我可能也没答对,就在那笑的身体离开座位。首先我知道我学艺不精,知识量储备大了记混了没记扎实是我的问题,但有时候就是阐述上的事情或者一个字母没有答应正确就在那嘲笑真的可取吗? 我也面试过别人,我尊重每一个人,如果他答错了我会指正他,批评他,但我绝对不会嘲笑他。好了,也是我没准备充分,但这家公司真的不尊重面试者。
面试了职位:PHP - 南宁
面试难度一般,福利待遇不错
主要问的是项目的经历,还有一些专业问题,两个人面试,一个是部门领导,一个是技术领导。面试感觉很不错。
闪电
查看更多PHP开发工程师的内容