最近更新时间:2020-05-11 08:46:46
面试了职位:物流跟单
面试难度比较容易,气氛融洽

首先是自我介绍,接着是人事让填表,播放ppt讲下公司发展历史和福利待遇,最后hr问答,气氛比较融洽,hr人也不错。

面试了职位:运营管培生 - 上海
面试:运营管培生。整体感觉有点打折扣,问的常规问题,确认通过。
面试的“海豚计划”运营管培生,共两轮,第一轮是无领导小组群面,第二轮是一对一人事面。一面第一轮包括两个环节,先给每个人排一个顺序,后期这就是自己的编号了。第一个环节是一分钟演讲。按编号顺序进行,随机抽取一句话,进行一分钟演讲,前一个同学演讲的时间就是后一个同学准备的时间。不难,都是一些类似成功学的话,有条理有逻辑不要超时就可以了。第二个环节是无领导小组群面,我自认为表现得不是很好,把控了一下时间,但并没有把控住,不过场面还算是有序的。最后小组没有讨论出一个整体的结果,我临时结合了一下各同学的表达做了总结。最后面试官会点几个同学询问他人表现、自己的想法、有没有补充之类的。二面由于我第一次表现不是很好,所以没想到会进二面。二面十分简短,只有十来分钟,做了一个自我介绍,面试官抓简历中的某段经历问了最有成就感的一件事,还问了未来规划、投了什么岗位、想去哪个城市,反问环节后就结束了。这次我感觉我准备的也不是很充分,问的也不是我准备好被提问的那段经历,但最后还是暗示我通过了。整体过程推进得特别快,不到一周就完成了从投简历到电子offer的流程。面试过程中能感受到面试官十分疲惫,不太能打得起精神的样子,可以推断公司加班情况和kpi应该都挺重的。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-18 发布
面试了职位:行政专员 - 上海
德邦物流储备干部面试
听面试官说本来是去洛阳面试,但是因为豫南地区面试的人多,所以面试官特地到信阳集中面试。面试分为三轮面试,第一轮是小组讨论,面试官考核的是小组内人员的沟通,小组讨论时尽量积极发言。 第二轮是拼图,面试官会再次分组,只要小组内协作好,与其他小组沟通好,应该就能过,难度不是很大。 第三轮就是和面试官一对一交流了。
Q:分组拼图
面试了职位:物流跟单 - 上海
随意邀约,随意面试。
BOSS上邀约的面试。到了先填表,给的笔都没水,人事跟没睡醒一样,外面零散的坐着几个划水的员工。上来先自我介绍,然后问离职原因,然后就结束了。人事讲等一周,公司来面试的人挺多的。几分钟就能结束的面试还让来干嘛?!填表刷业绩?
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:物流跟单 - 广州
连续两轮面试,第一轮是主管,第二轮是经理。
连续两轮面试,第一轮是主管,第二轮是经理(但由于主管的误导,我以为第二轮是hr,问了该问hr的问题,没问专业性问题),另外这个经理进来毫无精神,好像被迫进来,生活无望的感觉,让我以为她对这个公司很不满,工作很累。比较不喜欢轮流进,因为会重复自我介绍,问重复的问题,应该一起面试。问了一些对该岗位的理解等等,还有自己兴趣爱好。我回答得不太好,太被动了。 面试应该是个主动,自我营销的一个过程。展示自己的亮点面试准时开始,没浪费多少时间,面试了40多分钟左右一共。不喜欢的是不通知结果,喜欢能尊重应聘者。
面试了职位:仓库打单员 - 上海
德邦的面试流程与介绍
有四个环节,大概会花上4个多小时,会做很多测试来看看你是否适合,如果你没过关就会被马上淘汰掉,第一环节是让大家分组再给每个小组同样的题目让各小组讨论,然后派一个代表说答案,第二个是拼图游戏,这个环节不要太看重结果主要是过程,你要在过程中充分表现自己,最好号召大家指挥大家怎么做,这样考官会注意到你,起码是有机会的,第三环节是自我介绍,第四环节是和面试官面对面交谈,要注意的就是一定要在每个环节中不断表现自己,不要什么都不做。
面试了职位:物流跟单 - 上海
2点人事经理考试演讲
2点人事经理考试演讲,就是介绍德邦的各种情况,大概持续半个小时。然后一个个去一对一面试,这个阶段给人感觉很不好。面试官似乎有自己的事情做,一直对着电脑。我说话的时候他都没怎么听。 不过面试还是过了,看样子基层确实缺人。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 上海
德邦资金部门面试记录
简单介绍上个公司的项目,离职原因,系统中业务流程订单表设计客户商户表设计消息队列ActiveMQ , 消息监控有哪些方式,如何确定消息队列中消息的状态,消息持久化,消息重复消费或者重复发送导致的问题,为什么选择MQ,异步处理和同步的优缺点,第三方支付以及退款,转账这块流程怎么保证消息不丢失,业务不重复处理的dubbo注册 到zookeeper 的服务注册流程,dubbo相关项目中导出报表怎么实现的。java 反射原理,SpringIOC,直接用反射的优缺点。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:dubbo相关问的比较多,项目也比较细,文档。
德邦物流
查看更多物流跟单的内容