最近更新时间:2020-02-17 15:19:33
面试了职位:Java
总体感觉不行

只招聘实习生,面试官有点自以为是,湾湾腔,转正工资也就10k左右。面试不难但是不推荐。

西西
楼主,面试结果怎么通知的?
北极读卡器物流总监
哈哈哈,我朋友上午刚去面试完
芙蓉舍钥匙瘦身顾问
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~
西西
马克
自由港考勤机网络销售
谢谢楼主分享~
海武州便利贴药品生产
已出局,祝楼主成功
月球衣帽柜媒介策划
楼主,面试结果怎么通知的?
热带雨林充电线商品经理
楼主能方便沟通下嘛?
芙蓉舍钥匙瘦身顾问
请问楼主,公司的环境如何?
大草原网卡领班
这家公司在同行处于什么位置?

面试了职位:Java - 上海
校招去的,感觉很奇怪
面的ERP软件开发,宣讲完直接笔试面试,笔试题只有逻辑推理题,写完hr面试,也没有问技术方面的问题,就大致问了下我的项目做的什么负责什么内容,也就是笔试+面试都没涉及其他人说的数据库java和c++方面的问题,真的很奇怪。大概率凉了,hr一副有气无力爱搭理不理的样子。
面试感受:不好;面试难度:简单
用户190763
环境是亮点面试了两轮
环境是亮点 面试了两轮,都是一对一面试的,我心态比较好,不是很紧张,会详细问做过的项目,还有问对这份工作的理解和做的准备,离开前去了一下卫生间,不得不说工作了5年多,鼎捷的卫生间是我见到过最干净的,好感度一下子就上去了。
2轮面试:部门主管面试、其他
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
哈利波特
Java面试很好,共1轮面试
一面
Q:1. JVM的内存模型
面试了职位:Java - 上海
微盟Java面试总结,超详细。
面试总结:由于看准网提交问题只能一个一个写,这样就很缺乏结构层次,所以笔者都在这里总结下来。 A、技术问题: 一、项目相关(偏中间件)    笔者的项目偏中间件一些,所以问中间件比较多。 1)zookeeper 1、zab协议; 2、zk为什么不适合做服务发现?缺点在哪里? 3、cas原理,zk满足什么?缺陷什么? 4、常见服务器架构方式?主从。  5、zk的Watcher机制底层原理?观察者模式?  2)dubbo  1、你自己实现一个dubbo的思路是什么?  2、dubbo的底层原理?  3)redis  1、使用场景?  2、底层原理  4)业务相关  1、介绍下做过的跟业务强相关的项目?  2、优惠券如何设计?怎么初始化?限量?  3、高并发下活动的秒杀?怎么保证?哪些问题?这一块的问题还是要根据项目而定,面试官很灵活,不是那种抛开项目“天南海北”的聊的那种,紧盯着项目,一步一步的问下去。  二、微服务相关   1、spring boot,手写一个启动依赖,怎么做?   2、也问了SpringCloud的一个问题,想不起来了。  三、Java基础  1、对象头?构成  2、synchronized底层原理  3、手写一个死锁?  4、发现内存被用尽,程序卡死,怎么排查问题?  5、常用的JVM排查问题手段?工具? 对基础面试官没有问太多“套路的”问题,尤其是JVM那块问的都是很细节1、2个问题。  四、数据库  1、B+Tree和BTree区别?优缺点?  2、常见的SQL性能优化方法? 五、Spring 启动过程? B、整体感觉微盟总部(宝山-中成智谷)环境还是不错的,笔者面试的团队是做优惠券、会员卡之类的业务; 了解一个东西,要了解得有深度,只是限于表面是欠缺深度的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:一、ZK相关问题 1.1 说一下zab协议。
【Java】面试分享
在与HR协商现场面试时间的时候,建议给自己1~2天的时间准备。不打没有准备的仗,准备的越充分,自己越驾轻就熟,人越自信,眼睛里都能散发出光芒的(真的,自信是由内而外散发出来的哈哈)如果你不清楚具体准备些什么,就尝试把整个面试过程预演一遍。在整个梳理的过程中,你自然而然就了解如何查漏补缺,再进一步有针对性的做准备。根据以往的面试经验,建议准备如下内容:一、自我介绍二、面试作品(根据时间及个人情况,选做)三、问题预设&应答四、怎样谈薪资?五、你有什么要问HR的?一、自我介绍关于自我介绍,有一点需要格外注意:千万不要重复描述你的简历内容。你需要介绍以往的工作经历,并着重强调,你在以往的工作中所积累的某方面的经验,与你目前应聘的岗位所需工作能力相匹配,比如:数据分析、活动策划、文案编辑等。如果你担心会因为内容过多或者紧张而有遗漏,可尝试采用STAR法则。S-situation 背景,T-task 任务,A-action 行动,R-result 结果。简单理解,就是你在过去的工作中遇到什么问题,当时你的主要职责是什么,为了解决这个问题你试过什么方法,最后的结果如何。不用担心你的解决方法不够有效,其实在面试的过程中,HR更关注的是你的对待困难的态度以及思维方式。自我介绍完毕以后,HR一般会提问,注意,在这个问题之前,面试的主动权掌握在HR手里,从这个开始,你要开始带节奏了。接下来,慢慢地把话题引到至你接下来准备的内容中。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
【Java】面经分享
Java初级工程师面试 微信进行视频面试,HR,面试官,我三人视频连线,让我开摄像头,其他人不开。面的是java工程师,被告知岗位更多是关于报表的开发,问的都是关于以前开发Finereport报表的问题。不过HR人还是很好的,视频过程中面试官经常断网,HR在面试结束后还和我说了抱歉
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:工作中遇到的报表开发难点是什么?怎么解决的?
面试了职位:Java - 深圳
一次挺用心的面试!
第一轮:笔试题,数据库设计,并且和面试官聊设计思想。第二轮:技术面试,应用架构师面试。第三轮:技术面试,技术架构师面试。第四轮:HR。第五轮:副总经理。面试官很用心,提出了我对职业规划的一些误区,并且引导我去分析,特别是副总经理,很有魅力。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
鼎捷软件