最近更新时间:2019-10-17 17:05:55
面试了职位:Golang
新浪微博golang面试经历

第一面:说了说我以往的经历,聊了聊golang项目,些了个go web开发的代码。第二面:主要考察go 编程基础和算法。

Q:1、go web实现hello word; 2、go并发实现消费生产问题; 3、算法问题。
飞云山转换头运维工程师
面试几次通过了?
顾昕绯
啦啦啦
凤岭阜圆珠笔核心网工程师
面试有提到具体的福利嘛
巴厘岛笔筒分析师
想去
楼道书立网络安全
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?
海武州转换头系统管理员
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍
西湖长阳殿架构师
面试难吗?

面试了职位:产品助理 - 北京
实习生/后台产品/难度因人而异
就说比较关键的事:难度是相对的,因人而异。新浪也是相对比较偏国企的互联网公司了,所以面试看的是你是否和业务直接对口比较多,不看画原型什么能力(可培养),不看你非业务场景应用下的能力。领导还面了清华的电子信息工程的,没过。业务场景不熟悉,所以沟通成本很高。 相反,我只不过是去了头条做过运营,运营的系统用过,熟悉竞品内部工作场景,所以聊了5分钟左右就被录。同样的,爱奇艺和腾讯新闻的两个同事,也被录了。所以面不上不要灰心,不一定是不是你不好,可能是标准尺度不一样。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
nigolarer
面试了职位:Golang - 上海
【Golang】面经分享
综述 得物的golang岗位面试的问题其实是非常中规中矩的, 就是说只要你平时工作不划水, 准备面试的时候不偷懒, 基本上考试范围就是工作+准备的内容.常见的Golang问题: golang gc, gmp, struct + 项目经历面试官会针对项目经历提出问题,比如高并发场景的实现, 分布式锁的应用, QPS是怎样的, 你关注的指标是如何的.常见的Golang问题, 和综述一样,你只要仔细准备不会跑出去的. 问了channel的实现原理, 深拷贝浅拷贝, redis, kafka, mysql的相关知识, 只要平时了解过基本上都可以答出来, 比如其中的b+树, 跳表等等.主要是问了离职原因, 还有就是薪资范围, 对业务如何理解, 有什么问题等等我问了下加班情况, 对于高速发展的公司其实加班是自然现象,仁者见仁智者见智了.最后说面试通过,但是了解到我有其他公司在谈, 所以就暂时没有谈薪水, 让回去等通知了.
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:Golang - 北京
一次不错的面试体验,希望给大家一点信息
面试总共4轮,第一轮上来先做半个小时的算法题,不要求写出严格的代码,可以写伪代码,这点相对而言还是比较人性化,然后面试官对着你的简历问一些简历相关的项目,技能点等。第二轮主要考察系统设计和项目,第三轮Boss面试,问了一些技术点,然后问了下职业规划和对探探这家公司的看法,是否使用产品等,然后提了两个问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
L
【Golang】面经分享
面试过程两个人,一位年纪稍大点的,另一个小孩,年纪稍大点的前辈问了点职业规划,大小端存储,设计模式方面的内容,还问了下性格和领导之间的沟通方式,对c++的看法,小孩有点咬文嚼字总感觉想彰显自己什么一样,做技术的谦虚点,你面我不是因为你技术比我好。感觉面试没啥难度问题都很简单,最后hr说我技术不达要求让我有点懵逼,面试除了一个桥接模式没答上,如果你们要求的是面试百分百对,那我认了吧
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
辉辉先生end
【Golang】面经分享
分享一次比较无语的面试经历。前期在boss上沟通,hr问我会web和小程序后端开发吗?我这边无问题,由于在职的原因,想先约线上面试,hr说方便的话约线下面试较好,考虑距离不是很远,约了线下面试。面的技术岗,首先公司暂时没有技术开发,由一合伙人和我进行交流(游戏策划),期间主要和我聊关于公司发展和规划,以及区块链的相关话题,感觉聊的还比较投机。对于开发的技术业务问题全程没有问一个,项目上面对我简历简单过了下。后面在和hr进行沟通关系薪资和福利,在期望薪资上被砍了一些,今天下午收到hr的通知被告知"由于公司对岗位的要求和我目前情况存在差异",顿时就很无语了,全程没问我一个技术问题,面试也是你要求约线下面试的。对于这样的面试经历真的很无语,刚创办的小公司,主要做虚拟偶像依靠ip这块,从整体面试流程来感觉,技术岗后续面试需要慎重。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
ss
Golang面试很好,共3轮面试
技术面试大约分三轮,第一轮: 直属领导面试,人很不错,没有架子,问实际项目开发过程,线程相关。整体注重于项目的实际开发。第二轮: 大概是CTO面试,也以实际项目开发为主,不过会难一些。第三轮:由老板面试,大概就问一些目标呀,规划呀之类的。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-09 发布
开摄像头的笔试
今天接了他家面试邀请,说是要先写面试题,我合计写就写吧!之后一顿点到答题之前确认环节我发现笔记本摄像头灯亮了,更神奇的是我没穿衣服!当时我心态就炸了,先给电脑断网强退问他们家HR什么意思,他家HR说笔试说明上有的!我不面了还不行,什么鬼,也不知道我的果照会不会被偷拍过去,心态炸了,晚上吃俩腰子,做个足疗慰藉一下受伤的心灵去。
面试感受:不好;面试难度:有难度
新浪