最近更新时间:2019-10-05 00:33:16
面试了职位:后端开发
分为两轮,一轮技术,二轮HR面

分为两轮,一轮技术,二轮HR面,通过HR面后会收到短信说让去洽谈签约,整个流程一周内搞定,效率还是很高的。一轮:SQL 问的比较多,比如数据库的三范式,回答一个查询语句,都是些比较基础的。然后还问了多态的条件,线程等等一些,都是很基础的。二轮就是EQ之类的,你怎么认为加班,还会有简历上的内容,不过不多,会问期望薪资等等,还是算容易的。

面试了职位:后端开发 - 上海
百姓网SEO面试经验
第一轮前端,第二轮后端。第二轮未通过,一个总监当场来通知我没通过。seo前端用php,后端用java,但接受条件不完全满足的。 第一轮前端,一个小姐姐,根据我的经历详细问了vue,html,css,js,ES6的知识。问了好久,多数我都答上来了。然后叫了一个看起来像30岁的后端第二轮后端,问了我用过的nodejs的东西,问了我用过的数据库,mysql索引原理,网络原理,然后我就答不上来了。 第二轮我坚持了一小会。一个总监过来,和蔼的问我,如果我入职可以给公司带来什么,我巴拉巴拉,总监告诉我公司要员工来解决问题,很让我信服,我确实没法解决这个职位要求能解决的问题。就拜拜了总体感觉非常nice,大公司非常正规,人专业也很nice
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1. vue是怎么工作的,生命周期有哪些,css和html的基础知识,nodejs是怎么工作的,异步的工作原理 2. 网络原理,算法。用过哪些数据库,mysql的索引的原理
面试了职位:后端开发 - 深圳
好奇心去看下
技术差,牛吹的很大,我主导过游戏引擎跨平台h5,阿里,p8技术也没敢这样跟我叫嚣,竟然在这种公司有人敢这样吹。不过我本来也没打算进这个公司,看到评论,只是确认,技术产品靠吹如果有未来,就不会有那么多公司倒闭了。
面试了职位:后端开发 - 北京
过程懵逼,非常非常非常懵
首先是全英文试卷,不过对于在国外呆很久的人不难,题目非常基础,mysql一道,然后几道leetcode简单的题,最后交卷。然后和组长还是谁聊天,让我做一个基于react,springboot,H2什么的东西,反正就是间隔数据库。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:题目非常基础,mysql一道,然后几道leetcode简单的题。
面试了职位:后端开发 - 杭州
偏重技术基础,感觉侧重于考察沟通能力和技术基础
之前面试的是PHP岗位,不需要准备框架的问题。我之前准备了ThinkPHP、Laravel还复习了很久,但基本上都没问。反而基础的问的很多,命名空间、类什么的。公司后来用的也是Phalcon框架的二次开发,基本不用去想太多框架怎么用。只要注重业务逻辑就可以了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:后端开发 - 上海
面试过程简直非常的艰辛
公司办公环境比较差,特别拥挤,仿佛中学时候的班级,过道很狭窄,办公室感觉很脏,桌子也很破各种缺口,面试穿的新衣服到那就刮破,先做笔试题,严重超出网上招聘所需技能范围,面试官态度也很差。所问问题跟网上职位要求条件,大部分不一样,答不上他还要批评你一顿,冷嘲热讽你的前公司,而且薪资给那么点,还要找个拥有全栈工程师的技能。这家可能是疯了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:后端开发 - 成都
完全扯淡的面试,你们去之前最好确认好
通知我去面试,结果HR先面,面完通过后去找技术,结果说技术现在很忙,过几天再通知时间,这不是扯淡吗?通知我来,我大老远白跑一趟,他们没安排好时间,那通知我来干嘛?闹着玩的吗,所以可以看出来这个公司做事没什么计划,另外带了简历还是让你手写一个,完全浪费大家时间。
面试了职位:后端开发 - 南京
非常难受的一次面试
一共两轮面试,在一个封闭的小房间里面试的,回音很大很闷。一面面试内容跟着项目来,随便问了问,然后问了点基础。二面的面试官一副没睡好的样子,说话也很冲,没有聊技术,随便聊了几句,问了下薪资,感觉可能要的多了,问完了就说回去等消息,第二天打电话来说挂了。
中兴通讯重庆研究所
查看更多后端开发的内容