最近更新时间:2022-01-28 14:06:25
面试了职位:会计
一次改变我人生的面试经历

一提起来真是一把辛酸泪,刻骨铭心呀,而且直接改变的我的人生轨迹!我是2017年初的时候面试的这家公司,当时富力地产北京总部要在北戴河拿项目需要招聘人才,而我也打算离开天津去秦皇岛定居。我记得先是取得北京总部面试,后来去的北戴河参加二面,二面还是个视频面试,整个面试过程历时悠久,为了这个机会我放弃了秦皇岛2个已经拿到offer的公司,两个都是大型国企,当时不太想进国企,而且想进入地产行业,所以才选择等富力的。 经过漫长的等待,终于等到了面试结果:我的薪资要求可以满足,并且约定了日期会电话通知我最终的报道日期,在这期间我还应公司要求自费做了入职体检。结果好不容易等到约定的电话通知日期,我坐等右等也没等来富力的电话(特别说明,有一个Offer因为面试过程跟富力差不多同时,就是在这期间被我放弃的)。 第二天,还是忍不住的我主动跟富力的人力联系的,结果这位穿着干练非常职业的HR上来就跟我说抱歉,我一听心惊不已。她说事情有变,说北戴河项目因为拿地的问题与当地政府产生了分歧,导致项目延期了,我不能很快入职了,问我是不是可以等。我问:需要等待多久?她支支吾吾的答曰:这个时间没办法确定,不过应该至少等半年以上,总之您要是愿意等,到时候您是可以入职的。 此时我的内心有万匹“***”奔腾而过,我信你个鬼!你个***的女人!秦皇岛本来就是个小城市,工作机会本就不多,更何况好的工作机会更少稀缺,我又坚持找了搜寻了一个多月,最终放弃了回家的梦想,只能选择留在天津发展了。

vv
也只有这种从上到下只顾自己利益的私企才会这样
vv
坑死人没商量
回复4楼:不知道是这家公司本来就是这样的招人策略,还是HR自己的职场歪经,总之,一句话:职海茫茫,人心叵测。
客厅太空舱领班
去面试前看到你的分享很有意义,谢谢~
尘世杰
面试结果大概多久能通知
Lisa
楼主的面经走心了
潇湘阁台历工程造价
楼主加油!

面试了职位:会计 - 南京
面试总体不难,要有自信。
先是人事电话沟通下,了解下工作经历和收入,然后约时间去徐庄总部面试。面试总体不难,面的财务岗位。面试官2个人,你的直接领导和人事。人事就聊聊什么时候能入职,以及福利的一些介绍。直接领导就是问个财务问题,问你需要怎么处理。总体不难,面试通过!
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:对苏宁有多少了解?
面试了职位:会计 - 沈阳
会计面试,先笔试,再面试,比较看重成本
公司在天津的分公司,地点在东丽区空港,会计面试,先笔试,再面试。笔试内容为一整套题,选择、判断、计算、分析。知识点考察比较全面,内容主要是成本核算方面。笔试完进入面试环节,两个人面,感觉是人事和财务的搭配。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计 - 广州
艾依格成本会计面试
面试的成本会计岗位,到了那先做一份题和填一张表格(类似户口调查那种),做完了以后跟人事聊了两句,然后带去跟财务总面试,结果人家说没有做过成本会计不要。我简历上工作经历写的清清楚楚,也表明过自己没有过成本会计的工作经验。既然没经验不要,叫我过去干啥。我来回要4个小时。最后气的我让他们把简历退还给我。
面试了职位:管理培训生 - 广州
目前两轮面试后,做了网上测评。
目前两轮面试后,做了网上测评。一面是无领导小组,首先每个人一分钟发言,然后15分钟小组讨论,最后选出代表做一分钟总结。二面是到富力的培训中心面的,面试官叫徐/许总。一对多群面,每个人自我介绍和说出自己的优势,然后面试官根据自我介绍的内容或是简历的内容问问题。建议二面自我介绍的时候,能说多少说多少,没有时间限制。 如果二面通过了,hr小姐姐会电话通知你要做网上测评,估计网测通过后还会有终面。HR小姐姐都很nice,面试官比较风趣幽默。大家不用紧张,平常心面对就好,祝大家面试顺利~
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:会计 - 东莞
一个下午完成所有面试
下午两点进行,财务经理聊了半小时,主要聊了些个人情况,没聊什么工作经验和专业问题;财务总监聊了一小时,主要是听他说了下集团的大致情况,讨论了一下财务管理有关的开放性问题。然后等候了半个钟,和高级副总裁聊,主要聊了下上一份工作的经历,很nice,就像平时聊天那样。聊完后又等了半个钟,由人力资源负责人聊了五分钟,问还有什么问题需要了解之类。回去后第二天就发offer了。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:会计 - 南阳
面试难度不大,有基础可以通过
先是初试,两个人资进行面试,问你家庭情况,前公司情况,对他们公司看法等等,初试通过后两天,财务负责人复试,也问家庭,之前公司等等,再次是问一些财务基础知识,复试通过后,最后总监面试,还没通知面试时间,等待中。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:会计 - 武汉
会计面试
到了门口按门铃好像都没反应的,然后里面出来了人才进去,进去后找前台,给了一张表格填写。填写完之后一个男的财务总监面试,主要是自我介绍,然后中间什么专业问题都没问,就问了老公做什么的,在哪里住,然后表格会用哪些函数,再然后面试结束,呵呵哒。
富力地产