最近更新时间:2020-05-29 14:15:51
面试了职位:销售
面试过程繁杂,面试官很不尊重人

面试题有逻辑题和情感题,很繁琐,啰嗦。面试当天,面试官不在,并没有提前跟我说,让我白跑一趟。好了,第二天又去了,面试官很不满意我的面试成绩,她还是叫我来了。只听我简单的介绍了一些情况,就各种否定我,强行推测,这个不行那个不对。真的非常不尊重人。很高高在上的样子,做人处事说话让人感觉非常没水平。建议不要去,有这样一个领导的公司说有多好我是不信的。

爱吃冰激淋呀
不能同意更多
爱吃冰激淋呀
因为面试官对求职者不尊重的态度对这家公司没有好印象了!

面试了职位:销售 - 青岛
面试比较简单,基础问题居多
会让你先填一份表格,里面会有各种详细信息,然后HR会根据这份表格跟你聊一些很简单的问题,比如个人能力,优缺点,个人的规划,然后部门经理会跟你聊一些问题,以最终确定是否录用,录用后三个月试用期,然后PPT转正答辩,会有HR,部门经理,总经理到场。
面试了职位:销售 - 深圳
面试官很主管,氛围轻松。
HR很贴心,在出发前往面试之前,就会发路线图,也会随时指路,面试的时候,也比较专业。是2轮面试,第一轮是HR ,会很详细的介绍公司的情况,第二轮是销售主管,主要沟通销售方面的知识点。全程氛围比较轻松,没有压迫感。
面试了职位:销售 - 广州
一般般,是家代理公司
实际是代理商,对外称oppo。公司比较偏僻,在小巷子里,一开始我还怀疑是不是皮包公司,大前提,该公司自己联系我的。面试官简单聊了下,就结束了,感觉一般般吧,这段时间听说OPPO裁掉和关闭了好多员工和店面。
面试了职位:销售 - 福州
直接面试的,然后再跟公司的副总谈薪资
不清楚面试一共有几轮,我去面的时候,听说是人事非常忙,是用人单位直接面我的,就简单的聊一聊,还问了抗压能力,还说了很有可能经常加班,工资还很低,前三个月我估计是没啥提成,估计就是底薪4500。工作强度太大了,而且是866,估计还得经常加班,加班又没有补助,还没有餐补,房补。如果公司的福利制度完善一点的话,我会考虑入职。
面试了职位:销售 - 上海
专找有工作经验的行业小白是有目的的
自己挂在网上的简历被大都会搜索到 然后邀请我去面试 邀请前我还询问了工资及工作职责 电话那头说只是邀请面试 具体的在面试时详聊 我想公司地址在ifs也挺不错的 就去了  到了后 先填表 填完表告诉我稍后就有个分享会 先参加了分享会 了解了我们公司在进行下一步面试 然后坑就开始了分享会大概40分钟 是他们一个什么总监分享了 感觉很大鸡血 分享了他之前的工作怎么怎么的好 后来来到大都会又是如何如何的一步一步走过来 最后收入也如何如何的递增 有点类似“**”的风格(看来保险行业都大同小异)分享完后 会有一个测试 说这个测试是测试你是否有潜力做这个行业和加入大都会的 我觉得也对我了解我自己挺有用的 就做了 当我正准备开始做 就发现有1/3离开了 后来才知道这1/3的人是大都会的员工自己邀请过来凑人数的 就只是为了听这个分享会 因为他们有邀约指标 所以就把什么朋友啊 亲戚啊 客户啊都邀约过来 测完后 被他们一个同事引到一个玻璃房间 和我沟通的他们一个什么经理 一来就问我家庭情况 之前工作的收入 之后的计划 和未来的打算 感觉像是要卖我保险 而不是正在面试我 和她聊了15分钟左右 就让我先回去 说测试结果和面试结果会在3个工作日告诉我 如果OK 会再约复试 果然第三天就有人联系我 说面试通过 而且测试也通过 而且我的测试是现场完成测试里分数偏高的 当我向对方要测试结果时 对方又说需要在面试时 由面试官把测试结果告诉我 我问能拿走这个测试报告吗 对方说这个是公司的职业测评 可以分享 但不能带走 听完我就觉得很无语 感觉这个初试和测试就是在套我的私人信息 家庭收入及个人经济情况 最后我就拒绝了复试 说我有其他安排了 从整个初步面试的感觉来说 完全没有我想象的一个大公司应该有的面试 而且第一轮面试的人 直接就是业务经理了 那HR拿来干嘛 就只是邀约吗 另外就是第一轮面试也提到 他们大都会招聘的人员 就是挑选有3-5年工作经验 年薪在10w左右 而且一定是没有做过保险行业的的人 这样才更有潜力 我想不是更有潜力 而是更容易忽悠吧 这群人上有老 平有房子和结婚的压力 下说不定已经有小了  肯定是他们着重寻找的人 不过这个也要因人而议吧 有的人就真适合买保险 而且面试过程中全程不提薪资福利 让应聘者全程懵逼 反正我个人通过这次面试 应该以后是不会选择保险行业了吧
5轮面试:电话面试、填信息表、总监/老板面试、笔试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:销售 - 上海
优衣库一个企业文化很健全的企业
今天面试一面过了,明天二面(全职)。我是在boss上面找的,首先他们会创个群,让你加进去,然后给你说面试的具体时间,一般是去门店面试,进门店后问工作人员面试的地方,他会给你说,然后进相当于他们一个后方仓库+会议室的一个地方,先让你填一张个人信息表,信息表上是你过往的教育,工作经历,家庭情况,后面还有一些问题,有一个问题是你的职业规划是什么,还有你期望一年后的工资是多少。 填表的时候里面没人管你,因为每个人都很忙,不管是领导还是员工,从你上班开始你上班的都是精确到分钟的,填完表后你要等你面试的人把手头上的活干完了才会开始给你面,面试的问的问题主要是问你接不接受高强度的工作,接不接受加班,大致意思是能不能吃苦,能吃苦就来!
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:销售 - 深圳
一开始是先让你做一份逻辑测试题,给15分钟时间
一开始是先让你做一份逻辑测试题,给15分钟时间,这个逻辑测试题基本没什么难度。然后是让你做一份英文测试,也是15分钟时间。分别是英译中和中译英,如果对货代和物流行业术语不是特别了解的会有一点困难。之后还会让你做一个职业性格测试。 之后是面谈,面试官对应聘者的能力要求非常高,而且非常看重个人性格,如果在性格、口才、工作经历中看不到足够的潜力或过人之处,则肯定是无法通过了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
深圳易脉国际物流有限公司