最近更新时间:2019-07-19 09:41:05
面试了职位:人力资源专员/助理
面试体验极差,不推荐

社招51上投的简历,面的人事岗。填的表格是英文的,后面来面的hr年纪很轻,问的问题基本上没什么技术含量,让你复述一遍之前的工作经验。然后问问薪资要求,就让我走了。招聘hr极不负责,连简单的初筛可能都不会把。

janl
我听说是专门骗实习生的 工资比同行业低很多,因为大学生便宜 真的假的!!

面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
约了下午面试,到了之后前台会给一张履历表让你填写,履历表主要就是一些个人信息还有几个问题。
1.约了下午面试,到了之后前台会给一张履历表让你填写,履历表主要就是一些个人信息还有几个问题;填完之后第一轮面试由人事经理面试,面完之后由专员做一个简单的沟通。 2.由于岗位要求对人力资源有一定理解,会根据你阐述的对人力资源的理解进行提问,比如说了六大模块就会对六大模块进行详细的提问,比如员工关系主要是做什么?劳动法有哪些内容?什么情况下需要支付经济补偿金?招聘方面招聘渠道有哪些?冰山模型是什么?是否了解什么事员工关怀?马斯洛需求理论是什么?绩效管理的目标?薪酬管理是什么?员工培训开发有哪些内容等等。总之就是对一些理论知识以及你个人的理解做比较详细的提问。自己提了三支柱就会提问三支柱的构成以及其所对应职责等等。问题比较多,会考察候选人对人力资源知识的掌握程度。 3.面试官很有亲和力,态度很好,但自我感觉回答得不太好。 4.面试未收到反馈。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 宁波
我太难了
校招初试自我介绍,2v6,6个人一次做自我介绍,面试官压力气场特别大,真是一点笑脸都没有,扫视看人,你说话的时候视线到你身上很难受。自我介绍点一定要介绍全,磕巴和露点基本没戏,公司不错,进去二面的人很少,一组能留下一个已经很不错了。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
先辩论,再无领导
先辩论,再无领导,感觉垃圾,一是因为辩题不好,根本辩不下去好吗?二是流程不清晰,要求里有辩论要大组行程统一结论?辩题:网络信息安全与信息共享哪个更优。无领导:策划网络信息安全宣传周活动,包括主题,内容,日程。最后再说一遍垃圾!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
地理位置偏远,办公环境一般
下了地铁四惠站还要过一条河,走个二十多分钟才能到。公司位于一个环境偏僻的写字楼广场内,公司内部无食堂。上来不管是什么岗位先让做五十道逻辑题,迟了半个小时才面上。面试内容问得挺细,不过和岗位要求上面写得略有出入。在等面试的短短半个小时里面来了二十多个面试者,不知道是广撒网还是公司本身流动率就很大。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
一轮面试,由另一家的hr面试
一轮面试,由另一家的hr面试,该公司位于客村地铁站附近,但走过去起码要20分钟,一路都是小吃店,很脏,公司周边也很乱赃,那公司独立一栋,两层左右吧,外表是玻璃屋,挺小清新但脏的玻璃屋就。 一进前台,一堆货物一堆零食,给我的感觉也是乱。进入办公环境里面,终于感到正常了。问的问题算正常,有点太揪细节,不理解其他企业办公流程,就以为不正常的感觉,对了,行政人事都要做,而且只有一个hr,转正后才买社保公积金,福利一般。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 佛山
感觉不好吧
第一,前台的接待服务是挺好的,这个没有什么不好的说; 第二,申请表那个是真的多,填的东西连星座都出来,我的天呐! 第三,填完申请表就做题,简答题那种,就像考试的那种,不多,就叫你半个小时内做完; 第四,我拿到题都没有半个小时,面试的小姐姐就过来跟我说,看到我好像做了很久了先谈谈?!然后看到职位是总经办助理?!太不专业了。 第五,我做完题之后前台带我去二楼看部门经理,第一个问题就是,你属什么?what?还是第一次被问这个,一下子没有反应过来,反问,她就说属性。我就做个人力,你居然问我星座和属性。 第六,那个公司是真的偏,非常偏!社保那个要在试用期后再买。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试约的下午面试,但是发的短信上面没有写具体时间
面试约的下午面试,但是发的短信上面没有写具体时间,位置比较偏远,下了车下了地铁都要走好远,在写字楼里,写字楼门口有门禁都需要刷卡才能进,屋子里面很简易,要看着门牌号进来,是个创业型的小公司,人不是很多。 下午如约来面试,又遇到xx领导在开会,需要你耐心的等一下(不知道这是什么原因,每每面试总是遇到领导开会),过了一会儿,来面试的领导随意看了一下简历,问了几个简单的问题,接着又和下一个领导面,整体来说不太好。
charles&keith
查看更多人力资源专员/助理的内容