最近更新时间:2019-11-05 13:20:11
面试了职位:市场营销
面试体验非常糟糕,面试接待和面试水平都奇差

接到吉利人事电话,问愿不愿去面试品牌部的品牌策划岗位,为确定合适度专门询问具体职责和岗位内容,人事说还不能说,要看面试情况,面聊时会说。约好时间后提前十分钟到达,人事接待比较有礼貌,接着就是漫长的等待,告诉我面试的品牌主管去招标会议了,这一等就是一小时二十多分钟。请问招标事先不知道吗?怎么安排的时间? 接着好不容易进去面试,品牌主管一开口就说我们还是希望要本行业的,我?请问你们事先人事和业务部门有没有沟通?这样草率的让人过来等一个多小时,接着见面第五秒钟还没自我介绍就说其实你不是我们要找的是不是有毛病!?接下来这位品牌主管说了一堆莫名其妙的,完全不懂她要表达的和想要问的是什么,还教育我要考虑清楚职业规划,我? 总之吉利这种面试安排,不尊重面试者时间也不事先沟通的做法,还有面试官的不专业让人体验差到极点,以后对这个品牌也敬而远之吧。

西西
面试时要不要坦诚的说离职原因
大草原支票打印机原画师
同样去面试,但是感受不太一样
火星眼镜统筹制片人
很详细,谢谢
楼道书立网络安全
楼主怎么想选择的这家公司?
边境岛充电线统筹制片人
面试迟到了…楼主觉得我还有救吗……
宙辉联盟冰箱轮滑教练
每次面试紧张到不会说话……心塞
巴厘岛笔筒分析师
面试几次通过了?
峡谷标本物业总监
抱紧大佬的大腿哈哈哈
海武州转换头系统管理员
等待的时间最熬人

面试了职位:市场营销 - 上海
形式主义比较严重,适合想要锻炼自己人际交往能力的人去
面试首先由HR问一下收否了解公司等简单的问题,然后有一个无领导小组讨论,会给一些tricky的问题,这一环节比较体现个人素质,HR也会在旁边观察,之后会有一对一聊天,看一下彼此意向,是一个双向选择的过程。前期实习没有工资哦,比较介意的同学可以不要考虑了。氛围有点像保险公司,打鸡血那种。
面试了职位:市场营销 - 杭州
2020浙江吉利大雁国内营销
10人一组的群面,题目比较简单,材料给出了一个场景,根据规定的场景,再依据材料给出的信息,做一个活动策划,包括内容形式、时间、预算、亮点等等。先阅读材料5分钟,然后讨论30分钟,最后选一个总结发言。过程比较轻松,小组讨论也很顺利,最后通过了5个人。基本上保证发言有理有据,表达清晰,再给队友打助攻,基本上都没问题。
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试10多分钟,来回三小时。
去了之后,前台扫码要求做性格测试,做完后,得出一个性格图,前台拍照记录。然后填几行表,就开始面试。我面试的是外贸业务,一个面试官带我去了个小房间,用英语聊了一段时间,介绍之前公司经历,之前的公司产品,问了一些客户开发模式,然后问业绩。然后差不多就好了。我想问他们智能家居是干啥的,她并没有介绍,问工资组成结构,也说是下个面试官讨论的事情。问题是,她说今天下个面试官不在,要我回去等消息。整体给人的感觉是,邀约的时候没有认真看太多应聘者的信息,比较随意面一下,应聘者没有被认真对待。
面试了职位:市场营销 - 广州
乌鲁木齐富力星7轮面试全过程
面试乌鲁木齐公司富力星岗位。面试流程从三月开始一直到五月十号结束,面试七轮。第二轮领导迟到2h,第三轮我坐车3h去到乌鲁木齐,到现场后被告知领导临时有事出差了,改为视频面试,具体时间再通知。我又坐车3h回家。没人对我说一句抱歉,这时候心就已经凉了,是我所见过的最不尊重面试者的公司,但当锻炼面试,我鼓起精神走接下来的流程。 招聘简介上写薪资9-12k,第五轮面试领导告诉我行业平均薪资在5-6k,并问我能不能接受每天上班到晚上十点,每个月休息1-2天。第七轮面试是西北区的领导,人在山西,明显走过场地2min,自我介绍/入职意愿提问,就结束了。半个月后,乌鲁木齐hr告诉我我被山西老总刷了,并表达了对我的可惜和祝福。这让我觉得他们在把我当傻子哄,你自己刷了就自己刷了,甩锅给山西老总也是可以。问题是先前6轮怎么不刷呢?因为想完完全全地了解你,但这个了解只是居高临下的单方面的了解,而不是也让你了解富力。 体验就是,面试流程不确定,想起一出是一出,今天通知你明天去300km外的地方面试,结果到了发现领导临时有事走了,你白来了。各种领导迟到/放鸽子情况严重。hr打官腔严重,我询问公司情况,比如今年富力星招几人,薪资范畴到底是多少,hr都说让我在面试的时候直接问领导,非常不乐意介绍公司情况。极其恶劣的体验,经历过的最令人恶心的面试,分享出来给各位避雷。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:市场营销 - 江门
管培生市场营销
初面,4.半的面试,去到三点半,凑够八个人就可以进去面试,无领导小组讨论。5分钟个人思考,30分钟无领导小组讨论,5分钟总结发言。题目是,你是一个旅游饭店的经理,上任后发现第四季度没有达到盈利目标,给了10个饭店存在的问题,让你选择三个最主要的,轮流发言。总结来讲不难,主考官全程不参与,就坐在旁边静静听。只要主动发言,理清团队思路就好。小组讨论氛围和谐。四点半面试完,5.半收到二面邀请。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:市场营销 - 深圳
公司环境挺好的,地理位置也不错,共三轮面试。
公司环境挺好的,地理位置也不错,共三轮面试,一面是业务负责人,问的问题也比较专业,比较细致,很顺利通过了。二面是hr面,亲和力挺好的,介绍了公司的一些基本情况。整体来说面试感受还不错的,目前在等待第三轮面试通知,希望能一切顺利。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:市场营销 - 北京
华夏幸福初面经验分享~
今天刚经历的初面。初面的形式是群面,群面的题目有点出人意料,竟然是和医疗有关,问题是如何解决看病难看病贵的问题,觉得和自己面试的岗位没有一点关系。群面题目会给出10条看病难看病贵的解决措施,然后依据其重要性和可行性进行排序,最后是形成解决该问题的一个统一方案。 我觉得最大的问题是解决措施前面是字母而不是数字,这样在讨论的时候完全不知道大家说的是那一个措施顺序是什么样。建议去面试的同学先把字母序号替换成数字序号。在总结完了之后,面试官会针对群面中发言不多的人进行提问,这个是大家一个争取的机会啊,一定要好好表现。然后就没有什么了。目前正在等二面的通知,不知道自己能不能过啊~
浙江吉利
查看更多市场营销的内容