最近更新时间:2019-08-06 19:28:49
面试了职位:测试工程师
面试官水平很低,不建议来

办公地点在联合大厦六楼,办公环境很差,只是在前台旁边小沙发上面个试,面试的人很多,面试官的问题都很基础。听说这里测试领导能力不行,就当来玩玩了,反正也不想来。

面试了职位:测试工程师 - 北京
千万别去
去了先笔试,填了个人信息,笔试题简单让设计测试用例。 1.测试三角形,等边等腰不规则; 2.网页,输入字符串,点击按钮,计算a的个数; 3.等价类划分设计电话号码的测试用例,边界值分析设计姓名和年龄的测试用例。 4.测试和开发的关系你觉得是咋样的,测试工程师的职责是什么。 有一张个人信息的单子,问的非常细,都是*话,身高体重、是否有病、籍贯、出生年月,家里人的信息、工作单位、职务年龄,离职原因,期望工资。调查户口都没这么细。 两轮技术面,web测试,只是在页面上点点点。面试感受非常不好,首先是公司每个人的工位比较小,感觉特别挤。二面的面试官有些**特别高冷,问了我一个知识点我回答之后又向他请教,他半天没说话,说了句等会,然后就没有然后了。已经毕业,面试过程中还会问一些学校的学习情况,可能是比较看重学校的成绩吧。面试官两次看手机不说话,两轮面试一个小时结束。 总体感受就是公司不咋好,价值导向较严重。周五面试说周一给结果。因为对公司实在是不怎么喜欢,印象也不好,面试过程有点散漫。
3轮面试:笔试、填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 杭州
一共是四面,挂在三面hr面上,我自己都没想到!
一共是四面,挂在三面hr面上,我自己都没想到!而且我还等了好久的四面,因为hr并没有通知我我没过!一面是笔试,二面是技术面,老师人很好,对我也很耐心!三面hr面,四面我还等着boss面呢!白等了一个假期!难受了!
面试了职位:测试工程师 - 深圳
写语句
1、写语句例:15=1+2+3+4+5=4+5+6=7+8 2、时间复杂度怎么理解时间和空间的关系 3、网络工程TCP是否了解 4、对测试的了解 5、事务的特点如果一个语句一值插入但不提交会怎么样 6、什么瀑布模型有没有了解过
面试了职位:测试工程师 - 重庆
来了就可能过的节奏。
问对笔记本了解多少,笔记本的硬件组成大概有哪些,对于操作系统的认识,会谈到CPU,多于电脑的认知程度,会不会装系统,然后就考你的英语水平,翻译英语句子,单词,不过就算英语差也能过,感觉是个正常人都能过。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 南京
华为南京研究所测试岗面试
两轮面试,第一面技术面,主要是对照简历考察做过的项目,把项目流程走一遍,让面试官知道是你自己做的就行,还问了一些基本的机器学习算法问题。二面综合面,既会问技术也会问工作计划安排。一面技术面:介绍一下协同过滤算法;有自己写过bp算法吗,以cnn为例,介绍cnn的bp并解释bp算法为什么可以让权重参数更优;介绍自己做过的几个项目。二面综合面:介绍自己做过的几个项目,项目中学到了什么;比赛经历、论文等学术成果、期望工作地点及为什么、作息时间、平时喜欢看什么书、有什么要问我的。
面试了职位:测试工程师 - 成都
旺小宝面经
感觉没戏。环境一般,1对1面试。面试的时候先需要做一套题,有用例设计,数据库查询语句,自动化和jmeter的问题。我部分问题不会做。大概等了40分钟左右,在大厅面试的,不知道他们在做什么活动,现场非常嘈杂。加上面试官说话声音非常小,整体感觉很难受。
面试了职位:激光切割 - 深圳
激光工程师面试流程很快
首先人事面试,对于我这个应届生她没啥好问的,走个过场;然后第二天会有一个技术的经理打电话给你进行技术面试,问一些专业问题,他的判断依据是你是否干过他需要的相关的项目或技术,如果没有的话,通常工资会给你定在最低价(硕士8000,本科我不知道),理由就是你没有相关经验,公司需要重新培养你。 大概第三天面试结束后经理很快就让HR发了offer。和经理聊的还可以,就是觉得应届生硕士工资给的过低了(不扣绩效的前提下,税前8000,税后7300-7500,如果绩效扣一下,新人每个月到手也就大概7100那地方吧,包住不包吃),这个公司做的是细分领域的激光加工,我想问他们有几个新人是能正好和你们搞得对得上号的,其他公司都不搞这个的,就这一家搞,我不相信说其他公司都搞不起你们做的。这种细分领域的工作虽然厉害但是应用市场就那么大客户都是固定死的,以后跳槽也有局限性的。所以我觉得经理和HR把这个当作压低薪酬的筹码并不合理,让人没有认同感,没有站在应聘者角度考虑一下,实乃下下策。 在同行业中给的是我见过的最低的(当然我和他们说过工资有点低,他们说每年都会涨的,你干的好长得快。他们觉得自家技术非常厉害,高大上,其他同行都没啥水平的,HR就是这种语气,你们可以故意问她其他公司试试)。对其他同行都不放在眼里是HR的最大特点,这种风气我很不喜欢(你毕竟还不是整个激光器的行业老大)。我拒绝了这个offer,理由就是脱离同行的工资(同行应届研究生工艺薪资9000-12000),还有不切实际的给我画大饼(某个细分领域我们公司多么厉害,别人没这技术的,你以后学了就可厉害了,是的厉害,以后只能给你们工作了)。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:做过相关项目没有。
紫梧桐(北京)科技有限公司
查看更多测试工程师的内容