最近更新时间:2020-05-04 20:59:50
面试了职位:销售
钱江大厦,前几天销售刚面试下来

钱江大厦,前几天销售刚面试下来,流程是先填表,然后带到电脑房,用电脑测试1分钟打字速度,最后1个面试官,带着我们4人找个小办公室,群面我们4个人,加我两个往届生还有两个应届生,面试过程中讲一些人生大道理,比如什么先做人再做事,商人的思维先挣能力再挣钱,普通人的思维先挣钱再挣能力(听到这我就敏锐感觉会有坑了),那面试官接着侃侃而谈如长江泛滥,两个应届生一脸痴迷一脸向往。 我仔细问了几个问题,果然如我所料,第一点培训一周0收入,这是我第一次听说上海公司不带薪培训的(可能也是我之前只做教育接触少);第二点不缴纳公积金(确实有些公司实习不缴公积金),但世基牛皮的是,转正后也不缴,不给非农业户口员工缴纳公积金这不是**嘛,面试官还美其名曰公司百分百都是外地人,是为了给员工多一点钱;第三点我在填入职表的时候,听到一培训期的新员工迟到啦,然后类似领导的人一顿冷嘲热讽,最后谈到底薪上了(招聘都说6k底薪),3800无责2200绩效,你能不能干,领导冷哼道,那新员工一看也是应届生唯唯诺诺的问不是6000底薪嘛,领导嘲讽说你毕业证还没拿到就是这样的,第三点是我填表听到的也不是很全,具体真实情况只有里面员工知道啦。 总结下来个人感觉是个很坑的公司,一直谈理想谈价值观谈做人,把公司说的高大上,却是连公积金都不缴纳的公司格局何其低,却非要把公司说成星光大道,补充一句面试官重复提起的话,来上海不做金融怎么挣钱,世基怎么怎么,乍一听还以为进了那家基金公司,马上要钱途滚滚啦,可大哥公司不就是卖股票软件的嘛,在你嘴里,没了世基上海金融圈就倒了半壁江山了。

caqu
感谢分享,避免踩坑
看准网
我也去面试了,不知道是不是一个hr
韩冰
完全同意,一摸一样的流程,都是把人先骗过去面试说6000底薪,然后培训完了之后瞬间告诉你3800底薪,这个时候都已经耗了八九天了
石红梅
老铁说的真好

面试了职位:销售
普道咨询北京资深销售岗
到公司后首先填了一份表格,后面来了两个人,其中一个人主要面试,聊了一下我的工作经历,我之前做的是客户经理的岗位,可能我之前不是专门的销售岗吧,面试整个过程感觉聊的挺好的,说的是第二天上午就能有结果,等了一天也没有收到任何通知,懒得问了,估计是没成功。
面试了职位:销售 - 上海
4人面试群面,人事主管面的。
这个主管很会说,喜欢给员工画大饼,中间一直再讲公司文化,感觉在和我们**,最后还会帮我们面试做总结,告诉我们的优缺点,会教面试经验,一次特别的面试。
面试感受:一般;面试难度:简单
上海正雅销售岗位的面试经历
直属的领导直接联系我去面试,是一位很成熟稳重的中年男士,看起来经历过不少风雨。先让我自我简介,然后聊了一会儿上一份工作的情况和离职原因以及对隐形正畸行业的了解和看法,最后简单介绍了公司的情况和业务部门的职责,整个面试过程和闲聊一样没什么压力,感觉不错。 我对这位经理印象挺不错,应该是在出差的行程中抽出时间来面试我,我因为交通原因迟到了十几分钟但是一点也没有不耐烦,我自己都怪不好意思。过两天人事电话打过来讲了一些待遇细节什么的,可能是工作太忙还是天气太热?语速很快态度一般。公司待遇也比较一般,因此最后没有考虑。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试了职位:销售 - 深圳
华为销售面经,面试流程走完,但是不幸被刷。
(1)一面就是一个常见的群面,当时我的面试话题是分组辩论,题目是合作和竞争哪个对于企业发展更重要,不需要刻意当Leader什么的,能说上几句话,阐述清楚自己的观点即可。 (2)二面:一对一,简历面,其实是一个面试官根据你的简历对你进行一个职业挖掘的过程,销售岗位会着重关注你的社会实践和校园的社团经历,有没有组织过大型活动之类的。 (3)三面:一对一,主管面,大体上的面试内容跟二面相似,主管会根据简历问你一些他感兴趣的问题,还有就是会考察你对华为的认可和了解程度。 (4)英语测试,口语和阅读。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你对华为的理解是什么,认为华为是什么样的公司?
面试了职位:销售 - 上海
面试虽然很紧张,但是面试整个流程下来,感觉还不错。
进来之后有个女生进来说先做测试题,1个半小时,不难。完成之后那个男生被叫去面试,等了快二十分钟,我第二个被叫过去,一间小办公室,其实应该是洽谈室,有位很nice的姐姐坐在对面,我坐椅子。其实我挺紧张的,可她营造出来的氛围却让人很放松,闲聊了几句后,我就慢慢放松下来。 然后自我介绍,回答面试问题,问的都不是多工作性专业很强的问题,就是问一些和你之前自我介绍相关的话题,很少的工作专业的问题,最后以双方的谢谢而结束这次面试。虽然不知道能否被录取,还是很开心,公司的HR真的很好,和她们聊天很轻松。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售 - 湖州
没去,说是外派,实际上是到非洲去卖彩钢瓦。
没去,说是外派,实际上是到非洲去卖彩钢瓦。hrbp故意拖offer,要把面试的人所有其他工作offer全部拖掉,不得不去他那里然后再定,同一批的好几个都拒绝了,最后我也拒绝了。虽然,是一个外派的机会,但是真的拜托彼此都有一点职业道德和素养吧。如果觉得不可以,就直接说明。不要拖人家offer,不停地说一些假大空的东西。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:销售 - 深圳
面试通过,但最后不了了之
周四去面试的,本来是约我面试的时间,后面来了一个人,hr就跟我说,那个人赶时间,需要回家,让我等他先面试,然后我没办法,只好接受了,到我面试了,面试官说测试的题做得挺不错的,然后各方面条件比较符合,所以面试官当场通过了,然后hr就跟我说最后得总经理签字,周六之前给我回复,到周六的时候,我跟微信hr确定情况,一直没有回我,电话联系了,说周一回复我,最后不了了之了。耽误时间,没有最起码的尊重。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、电话面试
上海世基