最近更新时间:2019-08-04 11:05:15
面试了职位:会计
集体由招聘公司安排,一大会议室坐满了人

按时来到易果网公司,被安排到一个会议室,全程都有相应人指导,后面了解到此次他们招聘 是大量招聘 所以请了专门招聘公司进行招聘活动,算大规模招聘性质,首先先做一份试卷,题量算挺大,表示做了很久,反正我是不喜欢要做题面试的公司。 后面做了1-2小时后终于安排去见面试官了,一进去试卷被收集了,然后分配到相应面试官的办公司前等待,等了大概30分左右被安排进行面试,面试完后稍等片刻会直接通知是否进入第二轮面试结果是直接回家,也许表现不佳。但是想吐槽的是我门足足做了2小时的题,然后面试一下 就直接否定了,因为我觉得他们根本在初试时就没有考核到我们的考试结果,所以我觉得你如果初试完全不看考试的结果,你可以先让我们初试,初试完了合格您再让我做题呀。

Q:为什么想换工作。
霸鲸观书架绩效考核
辛苦楼主啦
臣臣
周五我也过去面试了 一轮是2个人,2面是1个人,3面是hr。后面不知道能不能通过

面试了职位:会计 - 上海
不守时的公司
电话叫我十一点来面试,然后我十一点准时到了之后,前台小姐姐叫我等一下,说他们HR在开会,然后我就等了一会,接着前台又进来和我说抱歉HR今天出差了,改口说财务主管在开会,估计没那么快结束,问我还能不能等,我心想好不容易跑一趟,除了等我还有别的选择吗?然后顺便就和前台小姐姐聊了一会天,大致了解了一下公司状况,于是大概又等了50分钟之后,会计主管带上会计助理一起进来面试我。接着前台小姐姐也进来听。 会计主管进来后没有道歉让人家久等了,一本正经先叫我先自我介绍,刨根问底地问了我海外会计和国内会计有什么不同,问我为什么要考CPA不考国际证书,问我为什么要从上一家公司离职,巴拉巴拉问了一大堆,最后发现他们招聘岗位写的和实际上想招的不一样,导致我面试也一头雾水,问我对费用会计的了解以及做这个岗位最关键是什么,我以为只是单纯面会计专员所以也没有提前准备费用会计的问题。 最后问我有什么问题想问他们的,我就问了她入职这个岗位需要面临的最大的挑战是什么?她一本正经回答我最大的挑战还蛮多的,涉及风险,成本,税法等等一系列问题的把控,最后我听懂了就是要让你有一颗操着卖**的心,领卖白菜的钱去胜任这个职位,然后总结一句他们还是想招经验丰富的,瞬间感觉他们好浪费别人的时间。 首先电话邀约面试的时候也不问清楚,网络上写的工作内容以及岗位条件也是模棱两可,导致面试者花费很多时间精力跑去他们公司面试结果来一句他们要经验丰富的。你要是嫌弃人家经验不丰富干嘛通知人家过来面试?刷小公司的存在感吗?害人冒雨白跑一趟。浪费时间。请各位准备去面试的小伙伴注意了!
面试了职位:会计 - 达州
大竹川环公司面试技巧。
初面是在分行进行,4人一组,一个面试官,轮流自我介绍,然后提问题,因为是社会招聘,所以更看重你过往的工作经验,跨行业也没关系,说出自己为什么想到银行的理由。初面还是比较容易过,语言得体大方,侃侃而谈就好。接着是笔试,行测,有做过的公务员原题。最后是终面,才收到短信,来看看面经。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:是否了解本公司。
面试了职位:会计 - 深圳
二轮面试
总分两轮面试,第一轮就是财务主管和人事,主要了解相关经验,离职原因,规划,期待薪资之类的,不难。第二轮有点让我崩溃,是公司经理,先是敲门人事把我领进去,经理看了我的基本信息,让我做自我介绍,优缺点,我的特点。 但是重点来了,每次问一个问题,我回答完毕。都停留半分钟,全场就我俩人,气氛特别尴尬。并且每一个问题语气特别特别慢,不直接问,比较心机。比如让我说缺点,我说完,他就让我举例子,举例子他又觉得跟我说的缺点不是一个意思,就一直就着这个问题一直问我。能问五六个关于这个点问题。并且一边面试一边抽烟,我觉得我没有得到尊重,官僚主义浓厚,觉得自己是皇帝。 我说我原来是外包,他说他不明白,我解释了一遍,她说没懂,我又给解释了三遍。非得质问我公司怎么会有这种模式。还说我能接受挑战吗?大家想一下他的语气,特别特别慢说的。我说有哪些挑战,工作量大,难度大,还是事多,还是还是加班,还是双休保证不了了。他冷冰冰的说都有,就俩字完事了。然后就着这问题又开始墨迹,一遍遍重复我能不能接受。总之面试的时候再戴口罩,感觉气氛很压抑,我要窒息了。但是我还是很礼貌回答了他的问题。结果还没有收到,估计很慢。
面试了职位:一般会计 - 喀什地区
会计助理面试,压力面
公司的地方交通不是很方便,面试那天迟到了,填了信息表,然后给一份试题,包含会计试题+Excel问题,比较简单,不会的也可以手机查。 第一面是人事,简单介绍,第二面应该是主管,第三面应该是经理,一共三个人面试了我,只有人事有做自我介绍,其他两人面试过程并不是很愉快,比较严肃,过程一直纠结于我还没有拿到初级证书的问题,然后专业性问题问的比较仔细,不过都比较简单。一个星期后通知我通过但是那个时候我已经拿到另外一家公司的offer了,考虑到绿瘦工资比较低,位置也不方便,最后没有去。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:会计 - 广州
瑟瑟发抖~
地点好远,最近的地铁也远,还被大雨给淹了,搭摩托车过去10块钱。直接跳过HR,直属上级直接面。做一小张纸4个简单的题,真的简单,我就是想不起来。辞职快一年时间了,我感觉我失忆了,你说气不气,小哥,嗯,我怕怕的,感觉好严肃。问的好多问题我不知道怎么答。专业不过硬,尬住。估计黄了。优秀的小姐姐应该可以上,平台感觉阔以。小哥感觉专业很棒棒,就是感觉好凶的样子,工科男吗。
面试了职位:财务 - 广州
校招期间溜了很久,通知了终面却迟迟不安排
校招过程大概是,简历、笔试、群面、个人面+终面。简历和笔试比较正常,群面氛围挺好,小组内的成员是各个岗位的,更加能体现彼此合作,团队角色扮演。群面过了之后就是个人面,个人面面完貌似是等终面结果。比较大的bug 就在于当时通知个人面过了,等待终面时间安排。到这一步就仿佛中断了,后续跟进去问,也说正在安排,请等待。一直不给准信拖着既不安排面试也不直接说没过,拖着校招的学生。效率和做法都非常差。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计 - 惠州
不擅长做销售交流,不喜欢跑外勤的,不建议来
没有笔试,直接经理面试,问了关于自己职业上的规划,来对比和公司的符合度,没经验的只能从实习会计开始做,底薪800,试用期三个月,需要你跑税局,工商,银行等。全盘账不可能让你马上就接触,要做一段时间的外勤,外勤有交通补贴,但是没提成的,单纯跑腿。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你的职业规划是什么。
易果网