最近更新时间:2020-02-09 11:19:41
面试了职位:人力资源主管
千万不要来面试,问的问题都是为了套你之前工作经验。

千万不要来面试,问的问题都是为了套你之前工作经验。比如,请详细说明招聘流程,具体步骤,做了什么,每个步骤要注意什么?问了一大堆。我当时发现情况不对,就回答我忘了。面试官也挺奇葩的,想感受他们问的问题,可以去投投。人力资源管理专业刚毕业的学生千万不要来,你学不到什么东西的,也没有专业人士带你。当然,想混日子的人,这里的确是不二之选~

梁小小
thx~

面试了职位:人力资源主管 - 深圳
面试薪酬hr岗位,感觉还可以。
第一次面试国企hr岗位,主要是负责薪酬的岗位,他们希望对国资委薪酬系统有所了解,如果是在国企做过的确实会有优势。 面试是hr主管和副总,沟通过程挺愉快的,薪资略高于市场水平,因为是国企,各方面福利还是挺好的,公司年轻人多,估计工作环境会比较愉快。不过工作地点跟我居住地有点远,所以最后也没有入职。
面试了职位:人力资源主管 - 上海
浪费时间精力的一次面经
接到面试通知电话后,很认真的准备了关于公司到所在岗位的一切应答问题。结果面试时一个都没有问,连过往经历都不是很在意,这个着实很无语。到达公司前台后,等了约20分钟,面试官接待,大约面试时间40分钟,也没有询问公司环节,接着面试官说安排下复试,等了大概3分钟被告知总监没有时间。 另外说下网站的薪资标准在面试时询问是给不到的,请大家都了解下。面试后等了几天还是没有反馈,于是联系了面试官,不回复。现在的求职人员时间成本就这么低吗?起码的尊重都没有,很无语。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单
糟糕的面试体验
第一轮是与面试岗位同部门且平级的hr沟通,过程多次聊到目前薪资和薪资期望,感觉这样的设定十分不专业,因为薪资信息正常来说是只有直属上司能够了解的。搞笑的是这位面试官还跟我说了她现在的薪资,说我目前的薪资已经超过市场薪资了,问愿不愿意降薪,黑人问号脸.jpg。 更奇葩的是,第二轮由hr总监面试,等了两小时,他们快下班了,这位总监才姗姗来迟,没有一句抱歉,一边让你做自我介绍,一边看着自己的电脑写邮件,根本也没在听你讲话,让人感受不到被尊重。后面问了一些个人问题,家住哪是不是独身子女,有没结婚等国家已经明令禁止询问的问题。 从业快10年,一直在正规大公司,感觉这次面试简直是对我专业的羞辱。hr跟我说这家公司的hr团队流动性很大,要一直招人,不用问原因,这次面试体验体验就很清楚地知道为什么。
人力资源主管面试很好,共3轮面试
公司挺好的,办公室播放着音乐,在音乐中工作,让人感觉轻松舒适,文化氛围满满~这次的面试跟以往的大大不同,更多围绕工作经验、专业能力,工作收获,自身的优缺点,行业的认识及发展方向,个人的发展方面及职位规划等介绍,还有面试官也分享了她的工作所得,整个过程很融洽~工作能力相互交流的一次经验,收获良多!
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-08-17 发布
贵司的HR专业水平还是需要提升
面试未通过。1对1面试,有收获,注意套路陷阱,面试官强势。贵司的HR专业水平还是需要提升,简历上面写的清清楚楚,根本不符合贵司要求,电联的时候还说非常合适,被邀约过去面试,然后面试官又是招聘经理,压根儿没看过简历,第一次去面试的时候等了一个小时,贵司真的B格高哈。初面的时候问了面试的岗位,说具体什么岗位得复试再进一步沟通,实在尴尬。 等了一个星期,叫过去复试,面试官是短头发女的,叫*总,全程面试很强势,一种打断我的回答,还一直玩手机,一点也不尊重候选人。然后官网上写的岗位其实已经招到人,我不明白为什么还要挂出来,并且不是我自己投递的简历,还好我过去面试浪费时间,最后却告诉我这个岗位已经是招到人的了,简直令人发指!最后问我还有什么想要了解的,我反问了一句:贵司让你感到最自豪的企业文化是什么?得到耿直的回答是:没有。呵呵,人事总监都对自己公司的企业文化不认可,那我也没什么可说的了。
面试了职位:人力资源主管 - 北京
非常不好的一次面试经历
面试官问的问题感觉都很猛,但是我啥都搭不上,第一个问题是你的未来职业规划是啥?我就开始跟他聊,聊不到一半,面试官就打断我说你的职业规划很烂,不知道我在说啥,然后第二个问题就是问我对公司的看法,我知道公司是外包的公司,他又问你对外包的看法。
大朋友
人力资源主管面试一般,共1轮面试
1.约了14点面试,等到14点半面试官才来;2.面试官是综合部部门领导,问了很多问题。先让我做自我介绍,然后根据我说的东西去提问,再根据我的回答继续深入提问;3.办公楼比较旧;4.问了上下班时间8点半12点、1点半到5点,周末双休,提供工作餐或餐补(具体哪种还未定)
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:你觉得你参加工作以来得到的最大收获是什么?
2022-05-16 发布
深圳市水务技术服务有限公司