最近更新时间:2019-09-18 22:34:49
面试了职位:部门秘书
.面试一轮,三个环节

1.面试一轮,三个环节,群面(随机个人介绍+随机提问)-小组讨论-个面; 2.准时开始,来面试的一位内部员工迟到,其余都是早到; 3.群面首先随机点名自我介绍,然后随机点名下一位复述上一位要点,并自我介绍两分钟,到点掐断。自我介绍环节后,是随机提问,问的问题有:你的年龄在腾讯中偏大,用什么方法融入;你的工作主要做上传下达,是不是难度很小;你的工作经验与岗位不太匹配,如何融入工作;你可以选择在原部门之间调岗相关工作,为什么要选择秘书处等等,针对你刚才自我介绍所强调的一些问题提出压力问题。最后,随机问,觉得哪个表现最好,那个表现最不好。 4.半个小时以后出群面结果,我没有做准备,因而缺乏信心,逻辑不清晰,被刷了,群面剩下四人直接进入小组讨论,最后我问了那位腾讯内部来面试的员工,说是剩下两位进入个面,即她本人和另一位看起来很淡然自若逻辑清晰的女生。 5.经验总结,不要妄自菲薄没有信息,能来到面试桌上,都是认可了你的简历才收到通知的;一定要提前做好准备,回答的问题不需要解释,更倾向于解决方案;自己在介绍过程中,突出优势,不要太心虚解释不足,不然HR会针对这个问题进行压力问答。

面试了职位:行政-实习生 - 深圳
腾讯秘书实习生群面凉经
是视频面试的形式。一组6个人,都是女生,背景都可以,国内985+英硕多一点,都是留学生。三个部分,第一个部分自我介绍➕介绍一个喜欢的作品,我作品没有什么想法介绍的不是很好。 第二个部分给了一个活动策划的方案题,30分钟时间讨论,背景是健康➕促进同事之间的关系。然后预算20w。这部分我没有什么经验(但是感觉一起的队友也不太有经验)讨论的过于细节,小问题浪费的时间比较多。 第三个部分,英语笔试,就是修改订酒店的订单,还不算难。我觉得凉在可能刚上来觉得我表达不大好吧,然后我们的讨论可能有点问题。不过是第一次面试,就当学习了。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、笔试
面试了职位:特长型-hr(暑期实习) - 深圳
暑期实习常规批-一轮群面面经(二轮已凉)
当时我投了hr特长型,是在企业文化岗的,第一轮群面一共有8位小伙伴。当时给了一个视频策划题,不用做无领导讨论,有15分钟思考时间,完成一个大概的策划案,然后每人3min给出自己的方案。我记得群里有两三个大佬,我觉得自己可能没戏了吧。 但是很意外晚上收到了课后作业邮件,大概是我比较积极,时间控制得比较好,但是第二天就有点凉了,因为我只写了文档其他两个小伙伴都剪了视频或者画了分镜稿(菜鸡如我),而且掉了几次线。晚上一查官网果然黑掉了。不过面试体验还是很好的,腾讯是我第一次群面~
4轮面试:群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试、留作业
面试了职位:其他职能职位 - 深圳
面的是部门秘书
说好面试约1小时,时间只给30分钟,到点就说要结束,怀疑他是掐着点在面。我经历比较丰富,涉猎很广,数据很多,听我讲到一半觉得无聊了,还在打呵欠揉眼睛,额,无语,这就是大厂员工的素质?第二天发来信息说不合适,行吧,互相看不上呗。
面试了职位:部门秘书 - 深圳
令人受益匪浅的鹅厂社招面试
总共经历了4轮面试,用时一周。最终未能通过所有面试,联系人给了我一定建议。1. 用人部门通过前程无忧搜到我并短信发出面试邀约2.一面:群面+笔试+组长面3.二面:总监面4.三面:HR面5.四面:英语口语测试6.五面:部门经理面(未能参与)总的来说,这次面试机会来得很突然,准备的时间很仓促,也让人看到自己的短板。机会只留给有准备的人呐。
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:如何组织部门年会?
面试了职位:部门秘书 - 深圳
【部门秘书】面试分享
对JD要有准确的认知与了解 一、面试准备 ①信息透露的主动权: 准备面试的时候会以网上看到的问答的形式来准备,但实际面试过程只有两大块,自我介绍和小组讨论,面试官不一定会问到那些自己准备得很好的问题。所以可能要把JD的内容更好地融合到自我介绍里面,把表达的主动权握在自己手里。②仔细研读JD: 向面试官提问:比较看重什么特质。 面试官:JD里面的所有特质。 问:没有侧重点吗? 面试官:没有。 所以对于JD,必须要重视,他们不是随随便便地按岗位套路去描述的。 而且能明确感觉到他们招进去的人是希望马上能用的,所以这些JD符合度越高,对于他们来说就越实用。二、面试过程①自我介绍: 10人群面,我在第7个。 我会简单地把面试官对前面的人的问题记录下来,然后心里做一些打底的回应准备。 不一定会用上,但是被问到了类似的问题也不虚。②小组讨论: 分成3组,分别就职场氛围、管理文化等场景提出相应解决方案。 15min讨论时间,推一个人进行主要表述,其他人补充,如果没有补充面试官会直接发问。 同上,表达主动权要掌握在自己手里,如果有合适的表述点一定要主动讲。等提问会非常地被动,且有可能撞上自己不熟悉的内容。 最后小组自评和互评,组内需要统一意见。三、对职位需求的理解 ①综合能力要很强 ②上述能力要能落地 ③主动的同时也要有团队精神
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:秘书 - 深圳
腾讯校招-秘书岗面经
一面+二面,一面是自我介绍,每个人介绍1分钟,介绍简历上没有的信息。我们组10个人,自我介绍后直接刷掉5个人。剩下的五个人进入二面,二面群面(5个人)题目是:腾讯有1024程序员节,请你设计一些好的想法和创新点。最后5个人进了1个到下一轮面试。
面试了职位:办公室秘书-实习生 - 深圳
面试没有想象中难,一次愉快的经历
群面,8人一组,第一环节是每人30秒的自我介绍,下一个人要复述上一个人的说话内容后再进行自我介绍。第二环节是无领导小组,8人分成两个组,一组4人,20分钟讨论后,由小组代表总结发言,发言时间为3分钟。我们这组配合融洽,感受很好,虽然最后是8进1,但是我们都互相加油打气,希望从中总结经验,下次可以表现得更好。
腾讯
查看更多部门秘书的内容