最近更新时间:2020-02-29 15:19:21
面试了职位:机械设计/制造
参加了一面,群面,一共十人

参加了一面,群面,一共十人,面试官出一个产品和使用对象,让大家设计产品。我的是面向新婚夫妇的空调,据其他同学的消息,还有面向三口之家的洗衣机,面向单身青年的洗衣机,面向三世同堂的冰箱。每个人设计十分钟,然后每个人一分钟陈述自己的设计,最后所有人讨论十二分钟,选一个人总结陈述最终讨论的结果。

梨花阙资料架团队经理
楼主面试过程还算愉快吗?
操场商标生产员
我处于职场迷茫期,不知道该不该继续选择此行业
稻城亚丁光盘商务渠道
面试几次通过了?
看准网
感恩楼主的认真分享~嘻嘻
Fanny
同样去面试,但是感受不太一样
地上马克杯网站运营
听说这家公司很难进诶
西魔之境咖啡机经纪人
为什么大家都这么说?
M7星云冰箱教练
赞哦
稻城亚丁光盘商务渠道
灰常有有用,谢谢楼主

面试了职位:机械设计/制造 - 上海
主要是了解在学校做的研究项目,和部分工作项目。
主要是了解在学校做的研究项目,和部分工作项目。这边公司主要是做激光应用研究的,可能偏向于应用方面查较多,看接到的订单来判断做哪方面的设计工作,是一个多方面的工作不只是做机械设计,其他方面的工作也要涉及。
面试了职位:机械设计/制造 - 苏州
就一轮面试,多对多(我去的时候三个HR面试五个人)
就一轮面试,多对多(我去的时候三个HR面试五个人),刚开始每个人的自我介绍,然后挨个问五个人一些简历上的信息,成绩怎么样,你最喜欢哪个学科并和我们分享一下,有没有参加过什么社团,为什么不考研,家里人支不支持你来我们这工作之类的。之后还有一轮笔试,笔试过了应该就行了。
面试了职位:热力学 - 佛山
热力学岗面试
一面是综合面试(群面)10v2,题目是设计空巢老人使用的扫地机,二面是专业面试(单面)1v1,问些简历上的项目经历,和自己想做哪个方向的研究,幸运地通过二面,签约。我的实验室6个人,一面刷了3个,二面刷了2个,感觉还是挺难的,感觉比较看重成绩和科研成果。
面试了职位:机械设计/制造 - 佛山
面试通过。问题跳跃。
面试通过。问题跳跃。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:产品经理 - 佛山
先写群面面经攒人品
一共两轮面试,刚刚参加完第一轮群面。面试官3个人,小组8个人,题目是为宠物之家设计扫地机器人。首先思考10min,在此期间面试官会提醒时间。之后阐述个人观点1min,如果超时面试官会打断你,所以我们小组都没自我介绍,直接就进入主题,尽量突出新意和亮点,1min很短的,有些同学就没说完被打断了。 然后就是小组讨论20min,这个时候需要有timer和leader,不过没有leader也无所谓,梳理讨论的方面和顺序,逐条讨论,不要打断别人说话,注意基本礼貌。之后就是5min总结时间,总结和之前讨论的要契合。之后又想说的可以补充。面试官会cue面试者,会问些问题,不太发表言论的也会被cue到。我们组很和谐,效率很高。面试官也很好,整场体验不错。
面试了职位:运营 - 佛山
两轮面试,一轮群面,一轮1对1
群面十人一组,每人一分钟自我介绍(后面具体时间不太记得了),五分钟看案例,二十分钟讨论,五分钟总结陈述。面试官会计时,但不会提醒,时间到了直接结束。要有人计时,有人总结。可以争取领导者,找机会说话。 二面一对一,面试官人也很好,没问专业,就是问一些学习生活上的事情。最后没通过我挺意外的,因为觉得沟通过程很愉快,可能是因为自己不够优秀,竞争对手真的都很优秀,学历能力各方面,希望自己能越来越好拿到心仪的offer,大家找工作都顺利。
面试了职位:嵌入式 - 佛山
9.19嵌入式开发一面
只有一面,过去先进行等待,叫到号后进行群面,面试官先说明规则,让我们讨论,并发表自己的意见,然后一个人总结向面试官说明最终结果,整个过程没有自己介绍,上来就直接进行群面,感觉美的不太想招人,技术岗第一面没有过也挺丢人的,加油。
面试感受:一般;面试难度:困难
美的集团