最近更新时间:2020-04-12 13:19:21
面试了职位:采购部主管
面试搞笑,来了个干活儿的,问安个泵安个开关柜多少钱。

面试搞笑,来了个具体干活儿的(穿个拖鞋就来了),什么都问,问安个泵安个开关柜多少钱,怎么不拿张图纸来算个量先。互相顶了半个小时,纯粹浪费时间。

飞云山转换头运维工程师
为楼主鼓掌
飞云山转换头运维工程师
我也马上要去面试了,好紧张

面试了职位:统计编程师SP - 南京
先声hr态度挺好的。
参与的是校招,整体流程先是做一份在线测评,然后等候邮件通知面试。通知面试之后,来到相应的面试教室。然后签到,等候相应的hr通知你去面试,面试的时候是分岗位面试。hr态度特别好,但是过程可能也就5分钟左右。
Q:能用SAS coding多少行代码。
面试了职位:其他职位 - 上海
二轮面试官感觉不好
一面是hr小姐姐+部门领导轮流面,两位都挺客气,很尊重面试者,聊了有一个小时,和部门领导聊了很多专业相关的工作,当时了解到公司的人文环境很好,适合年轻人打拼,虽然要经常加班,临走的时候得到了部门领导的认可和鼓励,当时感觉是一次不错的面试经历,无论是否能够通过。出于对部门领导个人能力的信任,当时说给不到我期望薪资,我也愿意降低期望薪资,希望能进入公司奋斗。很顺利的没两天就接到了HR电话,说部门领导对我很满意,邀请我参加二面,二面说是HR的头头,好像叫Esther?于是再次请假参加面试,结果一直在问和工作能力毫无关系的问题,比如教育经历、星座,为什么不复读,不出国,文科和理科有什么不一样,高中校训是什么……问几个可以理解,但半个多小时全是这些问题,不care工作经历,不把人放在眼里的感觉。最后还问我频繁请假会不会引起现在所在单位领导的注意,既然知道有这个可能性,为什么还要特地把我叫过来问这么多无关的问题?瞬间对公司感觉跌入谷底。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:业务需求分析师 - 北京
校招BA岗群面+presentation面
在北京面的。首先是群面,就是一个case study无领导小组讨论。我们组7个人,然后有三个面试官+一个hr在观察。5分钟读题,5分钟提问,20分钟讨论,最后是总结和互相评价。整体来说节奏还不错,感觉面试官会比较注重逻辑思考能力,然后就是当场等结果。 过了群面的话紧接着就是一轮全英文的presentation面,盲抽一个话题卡,有五分钟准备时间,可以用纸笔记下自己的思路。然后进面试官房间,自我介绍然后根据抽的话题来一个短的presentation,然后有问抽到题的第一个想法是什么,还有一些常见的behavioral question比如自己的优点缺点,父母朋友分别如何评价你的。最后有什么想问面试官的话。 面试官人很nice,一直微笑着听我说话。整体面试感觉还是不错的,整个流程也挺快挺顺畅的。最重要感觉还是做自己,展现出自己该有的样子就好了。
面试了职位:商务专员 - 天津
面试简单,话题很发散
经过初面+复面两轮,已入职,初面是用人部门面试,复面是集团BOSS,初面问一些之前的工作经验,会哪些东西等等很简单,复面会给你介绍公司某项业务让你谈一些看法,复面很发散而且如果谈嗨了会很长时间。建议复面的早点去,要不会等好久。
面试了职位:assurance - 北京
分2轮,第一轮群面case,第二轮manager面。
分2轮,第一轮群面case,第二轮manager面。是关于一个欧洲营养品公司入驻中国的案例,10分钟看完后有5分钟的时间写纸上,然后纸回收进行2分钟的观点阐述,再是40分钟的group discussion。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:信审专员 - 广州
虚假招聘石锤,招信审专员挂着两年多了。
信审专员贷前调查这个岗位偏财务分析,面试要做笔试,财务题。其实我刚出来找工作的时候面过一次,没过,然后一年多期间一直看到这个岗位挂着在招人,后来待业又随便投了一次,没想到喊我去面试,本来不想去的,第一次面试经体验不好,然后hr一直说服我,一副很有诚意很急用人的样子,我去了结果又是和第一次面试流程一模一样! 一样没意义的财务题目,一样***的经理。浪费我时间,不知道这个岗位想请什么高级精英人才,明明招聘条件上都写了应届生都可以,我有相关工作经验不过?拜托这部门经理睁眼看看世界吧,结合自己公司待遇和岗位难易思考一下,这种岗位招人真的不需要做笔试题,纯属多余操作。然后又大半年过去了,这个岗位依旧在招人,大家懂吧,别投简历白跑一趟浪费宝贵时间,希望众多可怜的求职者看到这一条。
面试了职位:生产储备干部 - 南阳
一个上来就让看企业宣传片的企业,能有多好你们自己想吧
一个上来就让看企业宣传片的企业,能有多好你们自己想吧;不用瘦肉精是一个养殖业企业的底线反而大肆宣扬出来,这个公司想要表达的是什么?你给我标明了薪资,却问我期望薪资又是为什么?喋喋不休的追问,打断别人的说话,说实话HR的水平有点低,晚上九点多通知第二天面试,加班肯定是少不了了,我面试到三分之一就不打算签了,大家可以到某乎,某吧看看负面新闻有多少,我想不明白为什么有这么多HR所认为的“黑子”,事出必有因吧!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
北京清新环境技术股份有限公司